ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Эра Водолея
Эра Водолея
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету.
«У меня задержка», — сказала она. Я тоже закурил и посмотрел на карту России на стенке, утыканную флажками, отмечавшими места, где мне довелось побывать, — все точки пространства, где я мог бы угощать чаем красивую аборигенку, страдать от жары или холода, рассматривать на стене карту региона с флажками.
Но время поймало меня именно в этой точке пространства.
Я не стал задавать лишний вопрос: N. сделала свое сообщение тоном, однозначно обозначавшим, что она говорит не о своих проблемах. А о моих. Нет, о наших.
Сугубо «мои» проблемы были несколько иными и выражались в том, что за пару недель до этого, закурив тонкую сигарету, ту же самую фразу мне сказала Q.
Вспоминались персонажи фильмов Бунюэля с Годаром и романов Фриша с Кортасаром, я хватался за всплывающие образы, как хватался бы за соломинку, потому что размышления о культурном бэкграунде казались занятием менее унылым, чем фантазии о социально-бытовой перспективе. Но реальность была настолько брутальна, что скромное обаяние оливейр и гантенбайнов не могло с ними тягаться.
Вопрос выбора не стоял. И N., и Q. безусловно прекрасны, неповторимы и достойны всего и самого, иначе до всяких «задержек» дело дойти не cмогло бы. Соответственно в обоих случаях отменялась и дилемма «оставлять — не оставлять». Ну как язык повернется сказать: вот этот пусть будет, а этот нет — хотя бы на уровне выражения мнения?
В общем, парадокс. Я был один, а их две, но выбирали — они. Выбирали — рожать или не рожать, выбирали, как строить дальнейшую жизнь если оставлять, выбирали — учитывать мое существование или нет. Выбирали, не зная, естественно, друг о друге.
Мое разнообразие возможностей только к тому и сводилось, чтобы посвятить N. и Q. в остросюжетную интригу истории. Но я не спешил, решив, что сначала нужно проанализировать возможность и специфику «многосемейной» жизни. Ибо вдруг мне открылось, что хоть я не могу сказать, что люблю детей страстно, но точно хочу, чтобы их было много. Удивившись внезапно проявившемуся желанию, я пошел еще дальше. Представив себе колонну произведенных с моим участием детей, я понял, что готов отдать им без остатка все свои силы и время, за исключением небольшой части, которую нужно было бы приберечь для дальнейшего производства.
Самым увлекательным в этих раскладах было конструирование образа «гарема наоборот» и себя в качестве «папы-домохозяйки» в тапочках, окруженного окрыленными и бойко зарабатывающими на себя, детей и меня матерями. Самое продуктивное — методом деления вычислить, сколько же этих сил и времени необходимо для одной условной единицы детей…
Но это была уже другая арифметика, начавшаяся с того, что у одной из двух героинь тревога оказалась ложной.

Всего оценок: 22, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Самые молодые депутаты Госдумы
» Явиться нельзя подождать
» ...из зала
» Таблица характеристик RPL №11
» Прорыв в будущее, на родину предков

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» Одномандатная Маша
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Мальчики Нальчика
» Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru