ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Повод любить
Повод любить
Номер: №25, "Пираты"
(1 августа 2006 — 31 августа 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Ольга Белик


У меня есть друг — из разряда тех волшебных друзей, что дети выдумывают в детстве, дабы скрасить свое одиночество. В 1991 году я увидела на кабельном канале пиратскую копию фильма «Плакса». Не сойти с ума было решительно невозможно. Мы тогда развлекались с девчонками тем, что составляли шуточные списки «любовников», в которые попадали увиденные нами актеры, музыканты и прочие знаменитости. И если у подружки номером первым в списке шел принц Альберт, то мой хит-парад из ста человек возглавлял «Cry-baby» Джонни Депп. С тех пор прошло 15 лет — а Джонни до сих пор удерживает свои позиции, ни разу не сместившись ни на ступеньку ниже.
Сегодня любить Джонни Деппа легко и приятно. Ну как же — душка! Пират, Джек-Воробей! Такой смешной и забавный! А я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». Нет, мы, старые преданные почитатели таланта Джонни, рады, что он наконец-то стал заслуженным артистом всея планеты — но нас так и подмывает поделиться со всеми тем, за что надо любить Деппа на самом деле. Уж точно не только за то, что он — пират XXI века.
 
1. Честный человек
Он не врет ни себе, ни зрителям. Джонни никогда не снимается в фильмах ради денег или чьих-то капризов. Лишь однажды он поступил с самим собой нечестно: на заре своей карьеры подписал контракт на участие в подростковом телесериале «21-я улица». Сериал в мгновение ока стал знаменитым, а Джонни едва не сошел с ума. Он ненавидел свою работу, приходил на съемки пьяным, устраивал драки и скандалы, а после того пообещал себе не соглашаться на неприятную работу ради денег. Слово свое держит до сих пор, и когда его спрашивают, какой его персонаж или фильм самый любимый, с чистой совестью отвечает: «Абсолютно все, поскольку я всегда снимаюсь там, где мне нравится».
Вот за это я его люблю: в жизни мужчин, умеющих держать слово, днем с огнем не сыщешь.
 
2. Хамелеон
Тим Бартон как-то сказал: «Он никогда не остается одним и тем же. В этом вся его красота». Несмотря на укоренившийся несколько лет назад типаж бунтаря-одиночки, Джонни Депп может сыграть все, что угодно — только дайте ему волю. Он будет томным цыганским бароном или тюремным «опущенным», лысым и некрасивым журналистом-наркоманом или порабощенным инопланетянами астронавтом, английским графом-сифилитиком или инфантильным владельцем шоколадной фабрики — все что угодно, лишь бы было интересно. К каждой из своих ролей Депп готовится как к последней: перелопачивает кучу книг «по теме», подсматривает за прототипами или просто «ворует» жесты у окружающих. А скоро они с Бартоном представят на суд публики мюзикл «Суинни Тодд» — историю о лондонском парикмахере-убийце. Ага, Джонни активно берет уроки вокала.
Как можно не любить человека, который умеет быть разным? Вот уж с кем не заскучаешь!
 
3. Чудак
Депп ненавидит, когда его называют полным именем Джон — только Джонни. А вообще-то это далеко не единственная странность нашего героя. Скажем, он люто, бешено ненавидит клоунов (что после этого удивительного в том, что в Голливуде ему неуютно?).
Больше всего на свете Джонни любит курить и играть на гитаре. Раньше он курил по четыре пачки в день, но недавно пришлось бросить ради детей: «Чтобы они могли смотреть на меня без омерзения». Бросить — это значит сократить дозу до трех сигареток в день: первую после завтрака, вторую после обеда, а третью когда захочет. Сигаретки Депп курит не простые — самокрутки, которые стали его фирменным знаком. С гитарой Депп тоже почти завязал. Играет лишь дома, для души. Было время, когда ничего, кроме гитары, его не интересовало, и он собирался стать музыкантом, а не киноактером. Жизнь, правда, сложилась иначе. Сейчас на группу и гитару катастрофически не хватает времени, к тому же песни уже слагают о нем самом: Уэсли Уиллис записал совершенно шизофренический трек, содержащий лишь одну хриплую фразу — «Джонни Депп». Этакий гимн всех, кто его любит.
В былые годы Джонни любил выпить и изрядно подзаправиться наркотиками — безысходность, знаете ли, неприкаянность и отсутствие места в жизни. В связи с чем мог вспылить и разгромить гостиничный номер в Нью-Йорке, а потом объяснять полиции, что гонял тараканов по номеру. Или же наброситься с кулаками на папарацци в Лондоне, за что и загреметь за решетку. Но теперь все это в прошлом, как и сигареты: Джонни заказывает себе любимый шотландский виски «Лагавулин» лишь затем, чтобы понюхать его божественный торфяной запах и… отставить в сторонку.
А еще раньше Джонни обожал всяких мерзких тварей вроде пауков и жуков. Собрал приличную коллекцию и держал ее дома в Америке. И опять же в его новой жизни жукам нет места: с появлением семьи вся коллекция отправилась на помойку, о чем Депп нисколько не жалеет.
А вот что присутствует в его настоящей жизни — так это личный остров, который Джонни зовет просто «Далекий». Добраться до него можно на яхте, вертолете или гидросамолете. Там есть гавань, шесть посыпанных белым песком пляжей, много пальм и разных экзотических деревьев. Многое бы я отдала, чтобы оказаться на этом острове вместо Ванессы… Но не будем о грустном.
 
4. Семьянин
Джонни Депп подтвердил миф о том, что наркоман, алкоголик и бунтарь может встретить Свою Женщину и измениться в одночасье. До этого одночасья он был единожды женат (в глубокой молодости, еще до начала кинокарьеры), пережил бурные романы с Вайноной Райдер и Кейт Мосс — и все ему было не то. После каждого разрыва Джонни пил и страдал, а девушки попадали в реабилитационные клиники или много позже принимались воровать вещи в магазинах. А потом появилась Ванесса Паради. По одной из версий, Депп встретил ее в баре на вечеринке, пьяную вдрызг. Подробностей их сближения не знает никто — известно лишь, что все произошло быстро, и вот уже Депп живет во Франции, Ванесса сначала варит ему луковый луп и стирает рубашки, а затем рожает детей. В свободное время Джонни играет с дочкой в Барби, по сто раз смотрит с ней детские фильмы, а с сыном читает комиксы. Любимую Ванессу он трепетно называет «своей девочкой»: «Вы посмотрите на нее — кто скажет: о, вот и супруга пошла? Чистая девчонка!».
Вы много знаете счастливых «звездных» семей? Даже на их фоне пример Деппа потрясает.
 
5. Кумир
Джонни нас любит. Он — самая дружелюбная «звезда» Голливуда. Джонни всегда — ВСЕГДА — дает автографы, даже если его ловят в аэропорту или возле собственного дома. Он категоричен лишь в отношении назойливости к своим детям: из-за этого взбесится, да, а улыбнуться поклоннику и расписаться на бумажке — всегда пожалуйста. А все потому, что Джонни Депп ненавидит слово «фанат» и считает тех, кто смотрит его фильмы, своими работодателями. «Та не очень большая группа людей, которые на протяжении всей моей карьеры были мне верны — теперь они могут ходить с гордо поднятой головой. Я имею в виду после того, как такая гигантская масса народу посмотрела «Пиратов Карибского моря», и моя карьера резко пошла вверх».
Ну, кто еще может похвастать тем, что у него с кумиром взаимное чувство?
 
6. Стиляга
В свои сорок три года Джонни Депп выглядит потрясающе. Этому подлецу все к лицу — короткие стильные стрижки или длинные мелированные патлы. Даже с нынешней дурацкой жидкой бороденкой и золотыми фиксами он выглядит умильно. Бороденку Джонни, кстати, не может сбрить из-за съемок в «Пиратах»: отрастает она ужасно плохо, ждать надо полгода, не меньше — так что приходится ходить а-ля китаец даже в перерывах между работой.
Джонни никогда не следовал голливудской моде, и тем не менее который год провозглашается «иконой стиля». В прошлом он носил тяжелые армейские ботинки, джинсы, пиджак и вязаную шапку. Сейчас Депп перешел на старомодные фетровые шляпы, лаковые ботинки а-ля 30-е годы и умопомрачительные заколки для галстука. На мероприятиях попроще Джонни неизменно появляется в очках с синими стеклами и с многообразием ожерелий на шее и поясе: уж там и медальон с Че Геварой, и волчий зуб, и простые цепочки-бусы — бесконечное развлечение для фан… работодателей, пересчитывающих это барахло! Но самый умильный аксессуар Джонни — цветной браслетик, что сплела ему дочка, и платочек, который она ему связала. Депп носит их не снимая, пряча под рукавами фрака.
Быть можно, как говорится, дельным человеком, заботясь о красе ногтей (и всего остального) — и Джонни в этом смысле образец для подражания.
 
7. Воробей
Куда же мы без этой пташки! Джек-Воробей — роль, которая сделала Деппа мегазвездой. Деппу удалось превратить второстепенный персонаж «на подхвате» в центральную фигуру картины, без которой уже немыслимы никакие сиквелы.
Джек-Воробей стал сенсацией, а Джонни Депп оказался в когорте самых популярных и влиятельных актеров, самых красивых людей планеты и прочих самых-самых. А Гор Вербински уверяет, что Джек-Воробей вполне может сменить Микки Мауса на посту диснеевского символа. Триумф как он есть.
Теперь-то все-все мечтают заполучить Джонни к себе в проект! Английский писатель Джеймс Данливи дает разрешение на экранизацию своей книги «Человек с огоньком», только если главного героя — ирландского поэта, разбойника, священника и хулигана — сыграет Джонни Депп. Знаменитая Энн Райс, выпустившая недавно книгу о том, кто и как из знаменитостей верит в Христа, полагает, что сыграть сына Божьего мог бы именно Джонни. Экстрасенс Ури Геллер собирается пригласить Деппа на роль самого себя. Как сказал Дастин Хоффман: «Джонни был очень долго и очень сильно недооценен, но он достоин бессмертия. И это так прекрасно — видеть, что он наконец-то получает признание, которого заслуживает».
Всегда верить в себя и гнуть свою линию — вот чему главному научил меня Джонни. Ради этого стоило смотреть все его фильмы по сотне раз и обвешать его портретами всю квартиру.
 
Эпилог
«Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель — чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга — «Путь вашей жизни» Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Без комментариев, друзья. Джонни, мы любим тебя за все!
 
Про зависть
От: Максим Александров
 
Он зарабатывает миллионы долларов, а я сижу с ноутбуком на коленях и пишу тексты в газету. Рядом со мной кружка дрянного пива, если я вдруг не успею написать текст в срок, у меня не будет денег на сигареты, а купить машину я смогу не раньше чем через пару лет. А этот парниша греется на калифорнийских пляжах, подбирая себе в жены девчонку покрасивше.
 
Хуже мужественных женщин — только женственные мужчины. Орландо Блум не полюбился мне с первого моего взгляда на Леголаса. Фирменное придыхание в голосе и томные глазки (в сочетании с длинными блондинистыми лохмами) безошибочно выдавали в актере будущего кумира старшеклассниц, портретами которого будут обвешаны миллионы спален. К несчастью, я не ошибся — и вслед за премией «Прорыв года» от MTV он получил и все прочие атрибуты славы: деньги, женщины, обложки тинейджерских журналов и вал приглашений на главные роли.
 
Многие мои знакомые девушки любят Блума. Говорят, что он «симпотишный». По мне, так он крысеныш какой-то, причем ему не помогают ни изредка отрастающие усики, ни занятия спортом, ни попытки сниматься в серьезных ролях. Про нынешнего губернатора Калифорнии в пору его актерской карьеры говорили, что у Арни только два выражения лица, но вот ими он умеет пользоваться первоклассно. Орландо (из-за него я перестал читать Вирджинию Вулф!) может похвастаться ровно таким же разнообразием в мимике, но каждый раз моргает глазками и открывает рот не в то время и не в той ситуации, когда надо.
 
Мужчины, которые ненавидят Интернет, бросили курить, слушают рейвы и ездят на ярко-зеленых автомобилях, всегда вызывали у меня рефлекторную неприязнь. Впрочем… быть может именно потому Блум загорает на пляже, а я сижу в трусах с ноутбуком и терзаюсь муками зависти?
 
В любом случае — от души желаю, чтобы в следующей серии «Пиратов Карибского моря» Элизабет наконец ушла от слюнтяя Уилла к Капитану Джеку-Воробью. Если она не сделает Правильный выбор — это будет самая фантастическая деталь в этой в целом реалистичной картине.
А еще было бы недурно, чтобы у Блума сорвался контракт на съемках в экранизации «Парфюмера» Зюскинда. Не хватало еще, чтобы и этот проект он испортил своим участием.

Всего оценок: 27, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Студент в градусах
» Мы не Робски. Робски не мы
» Шаровары от кутюр
» И рыба, и мясо
» Победители-2007



Комментарии (оставить свой)

От: КУСАКА
14.06.2007, 14:14
В этой статье дано большое колличество полезной информации за что спасибо! И я совершенно согласна о твоем мнении на счет Орландо Блум.

От:
14.12.2007, 10:57
Spasibo tebe, ja s toboi soglasna na wse 100%

От: ПлемянницаДжека
20.12.2007, 12:56
Я обожаю Джека! Нельзя быть ТАКИМ красивым и недоступным. Джонни талантливый актёр, но Джек моя единственная любовь. Классная статья. Спасибки. В фильме ПКМ Орландо слова только говорит, хоть играл бы немножко.

От: Melis66607
27.01.2008, 20:38
статьи замечательные. я полностью с тобой согласна по поводу блума. ненавижу эту никчемную размазню. он ничего сам сделать не может. многое за Деппом повторяет.
А Джонни просто лапочка ))

От: Sofi2013
24.03.2013, 22:40
Я ОБОЖАЮ Джонни Деппа!!! Он такой красивый , обаятельный ,загадочный и харизматичный в одно и тоже время )))) А по поводу Орналдо Блума я вполне согласна такие глазки он такой неженка не люблю таких !!! А вот Джонни вообще другое дело ЛЮБЛю его)))

От: Антон
04.07.2019, 17:57
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru