ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Региональные выборы: сезон открыт
Региональные выборы: сезон открыт
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


«Уважаемые жильцы! Информируем вас о том, что в октябре 2006 года Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни, политическая партия «Родина» решением Президента Российской Федерации В.В. Путина прекращают свое существование и подлежат расформированию в установленные законом сроки. Голосовать за названные партии 8 октября не нужно. Избирательная комиссия». Листовки, которые разбрасывали в регионах накануне выборов (процитированная — из Екатеринбурга), заставляют вспомнить о золотом веке российских политтехнологий — конце девяностых. Депутат Госдумы Евгений Ройзман в прямом радиоэфире дрался с лидером екатеринбургской «Родины» Евгением Зяблицевым, а коллега Ройзмана по предвыборному списку «Партии жизни», шансонье Александр Новиков, который с Зяблицевым уже дрался, пообещал побить «родинца» еще раз — из солидарности с товарищем.
В Приморье грозили снять с выборов «Единую Россию» — «за использование в предвыборной агитации несовершеннолетних», а блок «Свобода и народовластие», возглавляемый скандальным экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым, в равной мере трепал нервы всем лидерам предвыборной гонки и в конце концов получил сенсационные 8,65 процентов голосов, оставив за пределами краевого парламента «Партию жизни».
Еще одна сенсация — успех партии «Свободная Россия» в Новгородской области (третье место с 11 процентами). Того, что не самые богатые местные предприниматели Тимур Жиров и Евгений Богданов, пользуясь старинной технологией «от двери к двери», сумеют обойти и «Партию жизни», и ЛДПР, вплотную приблизившись к КПРФ, в Новгороде не ожидал никто.
Не оправдались прогнозы скептиков по поводу устроенного «Единой Россией» «Политзавода»: победители этого проекта стали депутатами во всех десяти регионах, где проходили выборы. «Политзавод» сегодня — единственное проявление «молодежной политики», имеющее прямую связь с политикой реальной. На этой неделе стартует второй «Политзавод» — в тех регионах, где выборы пройдут весной.
Еще пять лет назад выборы региональных парламентов никак не могли стать главным политическим событием в масштабах страны. Теперь становятся. Причина, в общем, ясна: отмена выборов губернаторов и депутатов-одномандатников, предсказуемость федеральной политики. Стандартный перечень ущемлений демократии в России из риторического арсенала любого оппозиционера-правозащитника неожиданно обернулся аргументом в пользу реформ 2004 года. То, что поначалу выглядело как беспардонное закручивание гаек, на практике принесло заметную пользу именно демократии. Политика ушла в регионы, и на смену «губернаторским спискам» с их стопроцентной вероятностью попадания в заксобрание пришла настоящая предвыборная борьба с по-настоящему непредсказуемым результатом.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Это была она
» Модная гвардия
» Виртуальный дикий запад

Статьи рубрики:
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Брат-близнец Абрамовича
» Картинки с марш-бала. Променад
» О вооружениях
» ЦИК... И не только




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru