ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
NEWS TOTO №22
NEWS TOTO №22 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Первые лица жгут
Первые лица жгут
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Несмотря на политическую жизнь, которая в России все бурнее и бурнее (да и мир не отстает), первая неделя октября, как мне показалось, стала неделей повышенной активности первых лиц мира. Они, конечно, тоже считаются политическими фигурами, но все-таки в сознании простого человека (вроде меня) находятся немножко над миром и в пору общественно-политических кульминаций, как правило, слегка отходят в благородную тень.
А нынче все наоборот. Первые лица дают уроки мастерства по дисциплине «Жить интересно».
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II съездил во Францию и принял участие в православном молебне в соборе Парижской Богоматери. Это было первое посещение нашим иерархом Франции (и, как оказалось, вообще какой бы то ни было католической страны). Французы в восторге, визит уже маркирован как исторический.
Французский президент Николя Саркози с нашим патриархом разминулся. Он пребывал в Софии, где ему вручали высшую государственную награду Болгарии — орден «Стара Планина». На церемонию вручения награды Саркози прибыл без супруги, и это подогрело волну слухов о неурядицах в личной жизни главы Франции. Выслушав объяснения Саркози, журналисты пришли к выводу, что французский президент «выкрутился».
Юлия Тимошенко на Украине не президент и даже не премьер-министр, но точно относится к категории первых лиц. И вот это первое лицо неожиданно оказалось нищим. Ни дивидендов, ни гонораров, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни садового домика, ни автомобиля, ни мотоцикла: «Нічого немає», — печально констатировала «Украинская правда». А Тимошенко сказала: «Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кошельке ни гривны».
И все-таки самую богатую на события неделю прожил наш, российский президент. Неделя началась с того, что «Единая Россия» уговорила Владимира Путина возглавить избирательный список партии. Вроде бы событие политической жизни, но настолько неожиданное и нестандартное, что никакие угощения мусульман пахлавой, конечно, с этим не равняются. А финал — день рождения Президента России в воскресенье. Мы, увы, сдаем номер в печать чуть раньше, и поэтому ко всем поздравлениям, которые прозвучат (а для вас — уже прозвучали), присоединяемся заочно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Жизнь взаймы
» Эра Водолея
» Я стараюсь все делать в рифму
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Я люблю цифры

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Кпп осени
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru