ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Материализация Брэда
Материализация Брэда
Номер: №37, "На зимнее время"
(26 октября 2006 — 26 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Лев Пирогов


Брэд Фицпатрик — звезда нового типа и новой эпохи. Простой программист, написавший в 1998 году движок для ведения дневниковых записей в Интернете, до недавнего времени он не давал интервью газетам и не светился в телевизоре, тем не менее полмиллиона русскоязычных юзеров прекрасно знают его по имени.
В отличие от «поющих полуфабрикатов» программисту, чтобы стать известным, телевизор не нужен. Достаточно создать удобный и востребованный продукт. Не обязательно даже называть его своим именем, как это сделали, например, в свое время Питер Нортон (Norton Commander, Norton Utilites) и Евгений Касперский («Антивирусная лаборатория Касперского»). Если продукт станет культовым, имя автора пользователи все равно запомнят.
Интересно то, что хотя «Живым журналом», творением Фицпатрика, пользуется 8 миллионов человек по всему миру, знаменитым он стал только в России, в отличие от, например, автора фотошопа Томаса Нолла, известного в мире, а в России как раз не очень, несмотря на то что его программа установлена здесь чуть ли не на каждом компьютере и имя вынесено на ее стартовый сплеш-скрин. Дело, вероятно, в том, что в России возможность свободно высказываться и вести публичную дискуссию пока более ценна, чем удобство обработки цифровых фото.
 
17 октября в московском аэропорту «Шереметьево» приземлился основатель «Живого журнала» программист Брэд Фицпатрик. В 1998 году американский студент Фицпатрик написал небольшую программу, позволяющую вести персональный дневник. Сайт LiveJournal.com быстро превратился в один из самых известных мировых блогов. Сегодня его услугами пользуются 8 миллионов пользователей, 700 тысяч из них пишут по-русски.
 
 В российской столице Фицпатрик собирался посетить Третьяковскую галерею. К этому его настойчиво призывали заботливые русские пользователи. Но не тут-то было: у принимающей стороны оказался свой взгляд на достопримечательности столицы. Брэда упаковали в автомобиль и отправили в затяжной трип по точкам общепита и ночным клубам. Что может быть важнее клубов в городе с 850-летней историей?
«Поразительно, что из двух десятков московских клубов, кафе и ресторанов, по которым он успел протусоваться (от «Турандот» до «Квартиры 44»), больше всего Брэду Джозефовичу понравился «Петрович». «Странные люди американцы», — поделился впечатлениями один из организаторов приема.
Главным пунктом культурной Брэд-программы стал ресторан «Хлопок». Здесь представители отечественной интернет-элиты обмывали соглашение о партнерстве, заключенное между владельцем сервиса LiveJournal и российской медиакомпанией Sup. Проще говоря — Фицпатрик продал право распоряжаться русским ЖЖ российскому олигарху Александру Мамуту.
Фраза из анекдота «У меня две новости — хорошая и плохая» вполне может стать девизом этого альянса. Среди хороших новостей — отмена ограничения в 750 «френдов» (то есть блоггеров, которых пользователь может регулярно читать в своей «ленте друзей») и возможность поиска по комментариям в журналах. Среди плохих — взбудоражившие многих пользователей планы по созданию отдельной конфликтной комиссии (Abuse Team) для русскоязычных пользователей.
Когда споры в ЖЖ судят бесстрастные американцы — это одно, когда среди судей может оказаться твой оппонент — совсем другое. Неудивительно, что пока представители российской и американской компаний говорили на пресс-конференции о том, что «эта сделка выгодна для всех сторон» (хотя в чем именно будет состоять выгода, журналисты так и не узнали), в самом ЖЖ зрела паника. Некоторые известные пользователи заявили о своем намерении покинуть популярный сервер в знак протеста против сделки. Их не устраивает, что преемником Брэда Фицпатрика в России будет начальник службы блогов компании Sup Антон Носик.
В ознаменование смены власти во время клубной Fitzparty 18 октября Антону Носику подарили живой символ LiveJournal — беленького жертвенного козленка. Правда, «козленок» оказался почему-то вполне взрослым и радикально черным козлищем. С вот такими рогами. Забавно: ведь это животное символизирует нечто совсем другое…
 

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Козленок должен стать травоядным?
» RE:АССА
» Откуда уши
» Блин горелый
» Как мы ездили в домбай

Статьи рубрики:
» Ответ за «сволочей»
» Будни следопыта: война не окончена
» Рейтинг молодых политиков: виды на осень
» Богатые богатеют. А бедные?
» Кто пойдет по следу Якеменко?



Комментарии (оставить свой)

От: TguUCHLvJC
27.09.2011, 22:42
Heck yeah this is eaxctly what I needed.

От: rVFhcBrqAEnztKis
28.09.2011, 17:40
1VICNp jiytbsinuzuh

От: DVOLcHsLuCO
02.10.2011, 19:23
KYevh4 dvejkgqgxkzy

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru