ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » О молодежи в семи статьях
О молодежи в семи статьях
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема: «Re:акция» представляет осенний проект
От: RE:АКЦИЯ


Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об основных направлениях государственной молодежной политики РФ», принятого еще в 1993 году.
Но за прошедшие почти 15 лет выросло следующее поколение, сильно изменилась и ситуация в стране. Практически все сферы жизни требуют новых установок.
И вот перед Государственной думой России в канун выборов снова материализуется призрак «Закона о молодежной политике». Инициирует проект партия «Единая Россия», которая с помощью
Как и газеты, законы состоят из статей. Таким совпадением грех не воспользоваться. К осеннему сезону мы готовим цикл статей для чтения, в которых назревающий закон о молодежи должен быть всесторонне освещен с нормальной, человеческой точки зрения. Потому что, в отличие от множества уже написанных и принятых законов про преступников, про тех, кто искореняет преступность, про слишком нищих, про слишком богатых, про власть предержащих, этот закон нас действительно касается. Статей не обязательно будет семь, число «7» — условное.
своих депутатов пробивает включение обсуждений законопроекта в осеннюю повестку думских заседаний. Проект «Единой России» закрепляет действие постановления 1993 года, дополняя его «подготовкой ежегодного доклада о положении молодежи Российской Федерации президенту и правительству». Бросающееся в глаза новаторство — в определении понятия «молодая семья». Вопрос важный: от этого определения зависит, у каких счастливых пар останется право претендовать на дешевые ипотечные кредиты (или на участие в строительстве собственного жилья) в статусе «молодых семей». По постановлению — это семья в первые три года после заключения брака, где один из супругов не достиг возраста 30 лет. А по законопроекту — это семья, где возраст обоих супругов меньше 30 лет, но зато им можно подольше не разводиться.
Есть свои идеи молодежного законопроекта у движения «Победа». Движение предлагает создать абсолютно самостоятельный орган исполнительной власти для проведения молодежной политики. В идеале — это отдельное министерство, где служили бы молодые люди. Правда, законопроект «Победы» еще не оформлен даже на бумаге, он только в головах. О своих проектах заявляют и другие партии, но пока никто из них не рискует представить их на рассмотрение законодателей.
 
ЗАЧЕМ НУЖЕН ЗАКОН?
Уже есть законы о жилье, об образовании, о труде, о семье, о социальной помощи – целые кодексы законов. Эти же вопросы судя по законопроектам и устным проектам законопроектов, предполагается раскрывать в законе о молодежи. Что такого специального там должно быть написано, что не умещается в обычных профильных законах? И что в нем будет такого, чего больше нигде нет?
 
ЧЕЛОВЕК УЧЕНЫЙ — ЧИСЛО ЕДИНСТВЕННОЕ?
Новости из сферы образования напоминают пинг-понг. На каждое известие о новых средствах из бюджета, выделенных высшей школе, о грантах, о повышении стипендий обязательно следует зеркальная новость об очередном плане сокращения бесплатных мест в вузах. Как будто глобальная цель - сосредоточить все средства в одном супер – пупер - университете, а потом в нем все вложить в одного супер – пупер – отличника.
Может быть, надо как-то законодательно определить, насколько образованным должно быть поколение? То, что человек имеет право — это одно. А как сделать, чтобы следующее поколение не оказалось невежественнее предыдущего?
 
ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ВОПРОСА И МОЖЕТ ЛИ ЗАКОН К НЕМУ ПРИБЛИЗИТЬ
Жилье — это серьезно. Без жилья никуда. Правильно, что в законе об этом собираются сказать. Однако во всем многообразии предложений по улучшению существующего положения вещей нет ответа на вопрос: а как должно быть? Если пофантазировать — как должно происходить обеспечение молодежи жильем, чтобы вопросов вообще не возникало? Нарисовав такую картину, мы поймем, в нужном ли направлении будет двигать нас очередная предлагаемая мера.
 
КАРЬЕРИЗМ КАК НАУКА
Обсуждая проблему карьеры в красивых выражениях типа «социальный лифт», мы, как правило, рассматриваем только одну сторону медали: как в лифт втиснуться и подняться. Ясное дело, для этого лишние (то есть прежние) должны куда-то деться, но куда — это неважно, просто подвиньтесь — и все. А если задуматься, что и самому когда-то придет время уступать место? «Социальный лифт» должен быть оборудован не только системой посадки, но и высадки или пересадки «пассажиров» — вот тогда хорошая карьера перестанет быть удачей и станет успехом.
 
ИЗ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА — В КОНТРАТАКУ НА БЕЗДЕТНОСТЬ
В прошлогоднем послании президент произнес чарующее слово «демография». Его посмаковали, помуссировали и отложили потихоньку в сторонку. Жеманство обуяло и к окончательному решению не пришли: мы таки делаем больше детей или где?.. То и дело вспыхивает очередной очаг борьбы с «пропагандой секса». А демография без секса — это как? В такой реальности, где с одной стороны запрет на эротику в телевизорах с другой — гей-парад за гей-парадом, пора задуматься об отдельном законе об охране секса…
 
ПРОГРЕСС ПРОТИВ МОЛОДЕЖИ
Об этом вот-вот начнут говорить всерьез: подготовка специалистов на краю глубокого системного кризиса, и это касается всех отраслей. Образование не успевает за новыми технологиями, требования к профессиям и профессионалам все время меняются, и скоро специалист модели прошлого года будет таким же морально старевшим, как сейчас это происходит с мобильными телефонами. Сейчас мы интуитивно и самостийно держимся на плаву, осваивая все то, что предлагает НТП, в свободное от учебы время. Но когда-то этого времени может не хватить. Проблема настолько нова, что, по законам жанра, решение должны подсказать специалисты будущего. А откуда они возьмутся?
 
ЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН ЗАКОН?
Действующие законы запрещают, обязывают, ограничивают, гарантируют, дают право. Чем станет закон о молодежи для самой молодежи? Не пожалеем ли мы о вольном времени «беззакония»? Что нужно, чтобы этого не случилось?

Всего оценок: 3, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Пакт — упрямая вещь
» Яйца всмятку и вкрутую
» Молодежные движения: смотри в оба
» Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу
» Мы ведь ничего не боимся!»



Комментарии (оставить свой)

От: a6RhwJlw6Kud
02.09.2013, 14:14
You know what, I'm very much innecild to agree.

От: 2uHO1GW4
03.09.2013, 04:00
I love reading these articles because they're short but inftmraoive.

От: uJzZ435t
03.09.2013, 22:36
That's an inventive answer to an intreesting question http://htnkqpmvp.com [url=http://ursznhmd.com]ursznhmd[/url] [link=http://lqbtesdhhw.com]lqbtesdhhw[/link]

От: uxTSrYcFDd0
04.09.2013, 22:25
That's a knowing answer to a dilifcuft question

От: p8J5AX7bFvO
09.09.2013, 00:41
This is just the pefrcet answer for all of us http://wntbtpjajt.com [url=http://ksuclgfchzl.com]ksuclgfchzl[/url] [link=http://gfcqzgf.com]gfcqzgf[/link]

От: wm010F4AwWg
18.05.2016, 19:02
It's posts like this that make surfing so much plueasre

От: p1gwU6ldu
19.05.2016, 10:42
Memanglerr..dah tau fitnah, korang tutup blog ni gi tengok blog laaan.apid.aa..tak paham aku, kata pdo fitnah tapi kemain lagi baca.

От: 1gz7SvCMyxAS
19.05.2016, 17:28
Running a blog can occasionally possess sudden implications with politically vulnerable locations. Weblogs are generally a lot more challenging to manage than transmitted as well as print out marketing. Sutnequesbly, totalitarian along with authoritarian routines usually look for to help reduce blogs and/or to punish people who keep all of them. http://tosveag.com [url=http://qwcspdsphwy.com]qwcspdsphwy[/url] [link=http://illzwcz.com]illzwcz[/link]

От: Cbz1jcBxVM1r
20.05.2016, 16:07
If time is money you've made me a weeiahltr woman.

От: XxHNa7eiSE
21.05.2016, 10:20
Wow I must confess you make some very trncahnet points. http://pourhouuz.com [url=http://wlwlxpwqoz.com]wlwlxpwqoz[/url] [link=http://dodqanqifk.com]dodqanqifk[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru