ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Трудности перехода
Поднимите его с постели в три часа ночи и спросите, сколько надо клонировать импов, чтобы сотня хантеров не сделала их за раз, и… у вас ничего не выйдет. Потому что его ... подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Бомбоукладчики
Прожив несколько лет и будучи в хороших отношениях со своим соседом по общаге, однажды вы можете узнать, что он террорист-подрывник. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Молодым тувинцам и в юрте политика
Молодым тувинцам и в юрте политика
Номер: №38, "Обложка года"
(6 ноября 2006 — 16 ноября 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Олег Кашин


Когда на центральной площади тувинской столицы поставили юрту с вывеской «Призывной пункт «Политзавода», к ней пришло более двух тысяч молодых людей. А с учетом населения Тувы это чуть ли не вся молодежь Кызыла плюс представители сельских районов. Правда записаться на участие в конкурсе решились не все. Да и в самом деле — кто сказал, что все должны хотеть быть депутатами?
К нашему приезду в Кызыл их осталось уже только девятнадцать — остальные, как на «Фабрике звезд», отсеялись на промежуточных этапах, и теперь этим девятнадцати предстояло продемонстрировать свои достижения на сцене республиканского культурного центра.
Зал был разделен на две половины — на одной сидели зрители, на другой жюри, при этом публика, сидевшая по обе стороны от разделительной ленты, мало отличалась друг от друга — обычная молодежь. Как те, кто и на сцене — выходили друг за другом, рассказывали о своих успехах. Кто-то вывел жильцов своего дома на субботник, кто-то провел акцию против наркотиков, кто-то накануне вступительных экзаменов в вузах повесил на выезде из Кызыла трогательный плакат «Возвращайтесь!» — не чтобы тувинские абитуриенты провалили экзамены и вернулись домой, а чтобы они не забывали о родине, когда закончат университеты в Москве или Красноярске.
Кто-то рассказывал о себе и своих успехах по бумажке, кто-то — без шпаргалок. Сергей Жибинов, 26-летний юрист, показал целый фильм о себе — специально снял. Тамир Дан-Сюрюн, 23-летний студент-историк, вызвал на сцену приятеля и вдвоем с ним прочитал рэп о «Единой России» — об успехах рассказывать не стал, просто сказал, что они у него есть.
— Ну и как тебе? — спросили меня молодогвардейцы по окончании церемонии.
Я сказал, что прикольно, только странно как-то: победили не те, кто активнее всего работал весь месяц, а те, кто эффектнее всех себя показали — у одного фильм, у другого рэп. А мне ответили:
— Победа Сергея — это очень важно, потому что других способов попасть в хурал для русского здесь не существует…
Впереди у них было три месяца изнурительной предвыборной кампании. Вопреки всем ожиданиям, именно в тихой Туве противостояние между «Единой Россией» и «Партией жизни» стало едва ли не самым жестким. В лучших традициях девяностых кандидаты обменивались компроматом, переходили из одной партии в другую и обратно, жаловались друг на друга в Москву и избирателям. Ни Сергей Жибинов, ни Тамир Дан-Сюрюн депутатами не стали, но назвать их проигравшими язык не поворачивается. Политический опыт — штука незаменимая. Все только начинается.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лимон выжат
» Поноsoft free
» Картинки с марш-бала. Салон
» О стабфонде
» Пятерка по литературе

Статьи рубрики:
» Точка невозвращения
» Дети ... и пасынки
» RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ. VOL. 2
» Ленины и Машины в разливе
» Этот день в ЦИКе




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru