ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Крепкая «Оборона» треснула
Крепкая «Оборона» треснула
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


В минувшую субботу нам сказали, что «Оборона» пала. В новый состав руководителей движения не попал Илья Яшин, до того считавшийся лидером организации. По крайней мере — ее «лицом», мелькавшим в скандальной политической хронике. Яшин вполне соответствовал «оранжевым» целям, с которыми создавалась «Оборона», само название которой намеренно смахивает на украинскую «Опору». Теперь вместо него «оборонными» инициативами руководит Олег Козловский, внешне похожий на того, кем является — экономиста в част­ной компании. Его трудно представить в роли вдохновителя «русского Майдана».
В самом движении поговаривают, что Яшин обиделся на соратников и теперь намерен связать себя исключительно с «Молодежным Яблоком», одним из лидеров которого давно является. Еще он собирается уйти с головой в «уличную борьбу» и недавно издал руководство по ее прикладным методам в виде брошюры «Уличный протест».
Причиной своей «отставки» Яшин считает отказ от денег Леонида Невзлина, которого независимые источники наоборот считают генеральным спонсором «Обороны». Впрочем, и Яшин, и Марина Литвинович, отвечающая у Невзлина за подобные проекты и Яшина в частности (писали, она даже снабдила его средством передвижения), так долго отмежевывались друг от друга, что в это уже совсем не верится. А люди из близкого окружения самой Литвинович утверждают, что она разочарована вынужденным уходом Яшина и «будет пытаться вернуть его обратно весной».
Такое знаковое событие в молодежной политике — отставка руководителя чуть ли не самого раскрученного «оранжевого» бренда, как нам казалось, должно вызвать целую волну реакции от политических аналитиков.
И мы обратились за комментариями. Например, к известному политологу Вячеславу Никонову. В ответ он удивился: «Комментарии про что? Про Яшина? Я не знаю, кто такой Яшин, и мне не интересно, что происходит в «Обороне».
Тогда мы позвонили другому авторитетному политологу, Алексею Макаркину. На вопрос, знаком ли он с политической активностью Яшина, политолог просто сказал: «Нет», — и повесил трубку.
Но, решили мы, уж телеведущему Владимиру Соловьеву будет что сказать. «Про «Оборону»? Песню знаю про обуховскую оборону, больше никакой обороны я не знаю», — ответил один из главных специалистов по политической тусовке на российском ТВ.
Как же так? Целый год мы считали, что у нас не только есть «красно-коричневые», но еще и завелись «оранжевые»! А получается, что проект «Оборона», чья раскрутка, как утверждают СМИ, стоила спонсорам более двух миллионов долларов, по итогам года в профессиональной лиге политических игроков оказался никому даже не известен!
Несмотря на обещание нового лидера Олега Козловского сделать «Обороне» апгрейд, верится в это с трудом. Нежизнеспособность «крепкой гражданской «Обороны» показывает, что в политике решающее значение играют все же не деньги. Смену лидеров можно бы объявить концом «Обороны» как радикальной политической организации, но если бы ее, крепкую и гражданскую, хоть кто-нибудь знал. И это — последняя, финальная, реплика в разговорах об «оранжевой» революции в России.


НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ЛДПР:
Про «Оборону» я знаю не много, но понятно, что это закономерный процесс: вслед за партией пенсионеров сменилась власть и в партии будущих пенсионеров. Это означает, что никакой оранжевой революции не будет уже абсолютно точно.
Правда, существует вероятность того, что беглые олигархи попытаются вернуть Яшина на пост лидера «Обороны» путем махинаций с перевыборами координационного совета, но не думаю, что им это удастся. Звезда Яшина закатилась не взошедши.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Очки Ивана Демидова
» Каганов: жду, когда сами придут
» Введение в глобус
» Не пинайте журналиста
» Студенческий форум в Краснодаре




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru