ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Реальность в ощущениях
Реальность в ощущениях
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Механика чувств: поцелуй
От: RE:АКЦИЯ


Французский поцелуй, поцелуй взасос… Ее губы касаются его губ, начинается игра языками… Этот процесс вдохновил миллионы песен, стихов и образчиков высокой прозы. Большинство из нас усвоили первые навыки поцелуя еще в средней школе. Однако наши знания о механизмах столь приятного занятия близки к нулю.
Итак, специальный подарок от «Rе:Акции» прекрасным барышням к 8 Марта: все, что вы хотели знать о поцелуе, но боялись спросить.
 
Рот – это орган, с которого начинается удовольствие от поцелуя, но мозг проделывает тяжкую работу еще до того, как вы принимаетесь слюнявить губы партнера. Реагируя на сигналы, поступающие через глаза и нос, мозг заставляет активнее работать гипоталамус и надпочечники. Их химическое действие распространяется на каждый внутренний орган. Когда вы начинаете работать ртом, в процесс начинает включаться все больше мышц, и все больше химических веществ начинают влиять на организм.
 
1. ГЛАЗА. Пристальный взгляд партнера играет роль пускового механизма. Сигналы из отвечающей за зрительные образы части мозга поступают в гипоталамус, где провоцируют начало сексуальной деятельности.
 
2. НОС. Он улавливает феромоны, исходящие от партнера, ускоряя или притормаживая процесс. Воспринимаемые на подсознательном уровне феромоны могут увеличить или, наоборот, снизить уровень активности нейронов в гипоталамусе.
 
3. НАДПОЧЕЧНИКИ. Они начинают вырабатывать норэпинефрин и адреналин. Норэпинефрин, поступая в мозг, вызывает эйфорию. Адреналин заставляет сердце биться учащенно и ускоряет распад гликогена в мышцах и печени. Выделенная энергия понадобится, если за поцелуями последует секс.
 
4. ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ. Когда ваше тело осознает, что вы не просто вежливо чмокаете свою престарелую родственницу, оно начинает готовиться к сексу: вульва, клитор, пенис, соски наливаются кровью, яички подтягиваются, а железы в вагине выделяют смазку. Выброс тестостерона происходит как у мужчин, так и у женщин. Гипотоламус частично контролирует выработку тестостерона в яичниках и яичках.
 
5. СЕРДЦЕ И ЛЕГКИЕ. Адреналин и норэпинефрин, выработанные в надпочечниках, заставляют сердце биться учащенно и повышают кровяное давление. Это позволяет усваивать больше кислорода. Дыхание становится сбивчивым и глубоким. Во время поцелуя сердце порой бьется в два раза чаще обычного.
 
6. КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА. Артерии и вены реагируют на сигналы, поступающие от губ. Артерии пропускают в органы больше крови, чем могут выпустить вены, что вызывает набухание губ и гениталий.
 
7. КОЖА. Из-за усиленной работы сердца и легких кожа краснеет, становится липкой и холодной. Потение предотвращает перегрев организма. Чувствительность кожи возрастает.
 
8. ЖЕЛУДОК. Эндорфины способны «осчастливить» мозг, но из-за них человека начинает мутить. Пищеварение замедляется, что дает телу возможность сосредоточиться на более неотложной деятельности.
 
9. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Чтобы не случилось упадка сил, сахар, полученный в результате распада гликогена в мышцах и печени, поступает в кровь. Поджелудочная железа поддерживает нужный уровень сахара в крови через секрецию инсулина и глюкагона.
 
 
– Одна минута страстного поцелуя сжигает 6,4 калории.
– Во время поцелуя партнеры обмениваются бактериями. В этом процессе участвуют от 10 миллионов до 1 миллиарда бактерий.
– Во время простого поцелуя действуют только две мышцы, а во время страстного – все 34 мышцы лица.
 
Присутствие во рту постороннего объекта, такого как язык партнера, стимулирует выработку слюны. Она увлажняет рот, стимулирует пищеварение и предохраняет зубы от порчи. Существует три пары основных слюнных желез: подчелюстные, околоушные и подъязычные. Несколько второстепенных слюнных желез находится на губах, горле и с внутренней стороны щек. Даже простое воображение поцелуя приводит к повышенной секреции слюны.
 
Прочитав все вышеизложенное, вы не станете претендентами на победу в чемпионате мира по поцелуям. Зато вы теперь понимаете, что целоваться не только приятно, но и полезно. И когда чьи-то губы тянутся к вашим губам – не воротите голову из чистого кокетства.

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Вот такой я урод»
» Списки военных мудрецов
» Заголовок: Выводок выродков
» Вся жизнь должна быть как один день!
» Живет рядом кайтсерфер




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru