ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Метлы к бою
«Работай! Чаще рукой работай! Стой… хватит-хватит, говорю тебе, он сам дойдет!!! Аля, делай так же, а потом поменяйтесь местами с Димкой!» подробнее »
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
NEWS TOTO №27
Ростов-На-Дону – Новосибирск – Екатеринбург Нижний Новгород – Карелия – Томск Краснодар – Москва – Алтай подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Чужая борьба
Чужая борьба
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самооговор дороже денег
От: Артем Семенов


«Совершенно неожиданно из парка выбегает группа бритоголовых тяжелоботиночных бородатых людей (в количестве 14 штук) в одежде в стиле «милитари». С каким-то воплем прыгают на нас (7–9 человек). Гости делали большой упор на работу ногами в тяжелых валенках, но как результат — двоих наших окучили, остальные на ногах. Разошлись. Следует отзвон, нижегородский моб рулит на вокзал, там выясняется, что 7 оцээмщиков сидят в электричке на Шахунью. Заваливаем в вагон с двух сторон, проход занят, люди лезут на сиденья — так сказать, играют ногами на втором этаже…»
Так описывал очевидец и, как видно, участник произошедшей 11 октября в Нижнем Новгороде драки (драк?) футбольных фанатов местного «Локомотива» и их заклятых оппонентов из Вятки — OCM Crew («Динамо Киров»). Стиль мы сохранили авторский. Здесь главное — достоверность. И вот почему.
Разборки фанатов — дело не новое. Новым в этой истории было другое: попытка использовать драку футбольных фанатов как политический ход в предвыборной борьбе. Местное отделение НБП, представители которого идут по партсписку КПРФ на выборах в Нижегородскую городскую думу, решило выжать из этой потасовки максимум пиара. Национал-большевики явили свету пресс-релиз, в котором сообщалось, что напавшие на нижегородских фанатов «Локомотива» хулиганы не имеют никакого отношения… к НБП. Мол, они «выкрикивали лозунг: «НБП, народ, порядок!», но это были не лимоновцы, а представители местного отделения движения «Наши», которые таким образом маскируясь под НБП, тем самым стравливают фанатов с нацболами.
Координатор движения «Наши» в Нижнем Новгороде Сергей Бочаров наезд энбэпэшников опроверг. Он, как и Нижегородское телеграфное агентство, распространившее новость о нападении, сообщил корреспонденту «Re:Акции»: о том, что кто-то якобы «подозревает» НБП в избиении нижегородских фанатов, стало известно только из самого пресс-релиза НБП. Смысл у этого пиар-хода лимоновцев может быть только такой: нацболы накануне выборов попытались показать, что с ними борются. А так как реальных информповодов не нашлось, они сделали фактом «своей борьбы» чужие разборки. Скорее всего, пиар-ноу-хау нижегородских лимоновцев будет активно использоваться и дальше. Ведь они просто «развили» тактический успех своего вождя, который недавно обвинил «Наших» в избиении своих соратников на Автозаводской улице в Москве.
Один нижегородский фан прокомментировал эту ситуацию для «Re:Акции» не очень корректно, но искренне: «Мы отлично знаем, с кем мы дрались — это фирма хулиганов «Динамо Киров». Ни НБП, ни движение «Наши» тут ни при чем, но если они будут использовать наше честное имя в своих дурацких политических играх, то мы можем накостылять обоим».

Всего оценок: 5, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Политика пахнет силиконом
» Сатанисты на службе «Родины»
» Чужая борьба
» Forza, Россия!
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?

Статьи рубрики:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» «Мой эгоизм праздник не испортил»
» На студентов-экспертов соберут компромат
» Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
» Телефон, футбол, дороги




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru