ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Часовые победы. На одного совершено нападение
Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом. А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе. подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Изнанка мира
Изнанка мира
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Aqualang


Мне кажется, я все-таки спал. Кажется, перед этим я устроился на работу дизайнером, кажется, у меня дома была тяжелая незаконченная верстка… Идиотка из Интерфакса – кажется, теперь это называется пиар-менеджер – никак не могла расставить курсивы в пресс-релизе. Ох уж эти пиар-женщины с перекошенными ноготочками, с ярко-траурным макияжем на грани престарелого разврата и развратной могилы...
По сюжету сна нужно было вставать и доделать этот бесовской макет. Сюжет поломался на грани кровати и компьютера: когда в сон резко выплеснулась инъекция дистиллированного ужаса бытия. На меня рухнул уникальный кошмар – без присущего кошмарам саспенса, без смысла и причины. Вдруг затряслась, захихикала комната, яростно поплыли стены, подкашивая ноги и швыряя зубами вперед от тумбочки к потолку, от пяток к кишкам…
Я беспомощно спотыкался в сторону бездны, пока плавилась мебель, пока истерика дергала пространство – такого состояния мне не давал ни один наркотик. Взбешенное сердце как-то прорвалось сквозь тюремные лабиринты тела и выхрипело наружу не мой, чужой, нечеловеческий кабаний рев. Энергия вопля и сдернула границу сна, выкинув меня домой во вспотевшую простыню.
А наутро изнанка мира стояла передо мной нагишом и жалила глаза. Стоило только вглядеться – и обыденные предметы продолжали подмигивать, приглашая в монотонно-извивающийся танец небытия, пляску мертвой материи. Водили смертельный хоровод зима, грязь, Москва, реклама, ужас, магазины, сигареты, мертвые скальпы троллейбусов… Перистальтика метро, глотая на станциях утреннюю человеческую свежесть, сплевывала наружу табуны покорных офисных земноводных. И только солоноватый привкус того сонного визга в ушах смутно напомнил мне о чьем-то пробуждении...

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Изнанка мира
» а

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Значит так, — сказал Иисус, окидывая апостолов суровым взглядом
» Самые необычные аллергии
» Кризис любого возраста
» Екатеринбургских студентов продавали с аукциона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru