ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Очень скользкий
Астрологи обещают, что в грядущую Эру Водолея человечество прекратит решать материальные проблемы и начнется его бурный духовный рост. Но новая эра наступает постепенно: подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Зеленоглазая в такси
Улицы Москвы атакованы подозрительными розовыми автомобильчиками. Что это, аисты развозят детей? подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Изнанка мира
Изнанка мира
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Aqualang


Мне кажется, я все-таки спал. Кажется, перед этим я устроился на работу дизайнером, кажется, у меня дома была тяжелая незаконченная верстка… Идиотка из Интерфакса – кажется, теперь это называется пиар-менеджер – никак не могла расставить курсивы в пресс-релизе. Ох уж эти пиар-женщины с перекошенными ноготочками, с ярко-траурным макияжем на грани престарелого разврата и развратной могилы...
По сюжету сна нужно было вставать и доделать этот бесовской макет. Сюжет поломался на грани кровати и компьютера: когда в сон резко выплеснулась инъекция дистиллированного ужаса бытия. На меня рухнул уникальный кошмар – без присущего кошмарам саспенса, без смысла и причины. Вдруг затряслась, захихикала комната, яростно поплыли стены, подкашивая ноги и швыряя зубами вперед от тумбочки к потолку, от пяток к кишкам…
Я беспомощно спотыкался в сторону бездны, пока плавилась мебель, пока истерика дергала пространство – такого состояния мне не давал ни один наркотик. Взбешенное сердце как-то прорвалось сквозь тюремные лабиринты тела и выхрипело наружу не мой, чужой, нечеловеческий кабаний рев. Энергия вопля и сдернула границу сна, выкинув меня домой во вспотевшую простыню.
А наутро изнанка мира стояла передо мной нагишом и жалила глаза. Стоило только вглядеться – и обыденные предметы продолжали подмигивать, приглашая в монотонно-извивающийся танец небытия, пляску мертвой материи. Водили смертельный хоровод зима, грязь, Москва, реклама, ужас, магазины, сигареты, мертвые скальпы троллейбусов… Перистальтика метро, глотая на станциях утреннюю человеческую свежесть, сплевывала наружу табуны покорных офисных земноводных. И только солоноватый привкус того сонного визга в ушах смутно напомнил мне о чьем-то пробуждении...

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Изнанка мира
» а

Статьи рубрики:
» Сетевая неотложка для студента
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Исполнение желаний
» Мальчикам — Интернет, девочкам — стипендию
» Цук-цопом по Преведу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru