ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Там, где наших нет
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Покойся с миром, заяц-дом!
Покойся с миром, заяц-дом!
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Навстречу 8 Марта
От: Лия Телипман


Существуют люди с понятием и без. Люди с понятием презентуют на праздники полезные и желанные подарки. Они не спрашивают нараспев: «Что тебе подарить? Может, эту звезду? Может, солнечный свет?». Они просто дарят – и все. Не надо писать писем Деду Морозу, «случайно проговариваться» в меховом магазине, что всегда о такой мечтала, тонко намекать, что нутрия тебе не к лицу, не надо говорить прямым текстом, что хочется норку, и только ее. Они просто дарят – и все. Сами! Такие люди бывают. Говорят.
Так какого же рогато-хвостатого существа меня сплошь окружают люди без понятия? Так на какую же планету нашей или другой галактики люди с понятием всем скопом переселились? Где обитают? Рядом с кем? Рядом с зелено-розовыми ушастыми гуманоидами? Потому что в местах, где обитаю я, таких в списках не значится. В местах, где обитаю я, живут люди, дарящие такие подарки, от которых хочется плакать навзрыд о прошедших впустую, не скажу скольких, годах. Эти люди придуманы специально для того, чтобы портить мне настроение. Я заявляю это с полной ответственностью,  в здравом уме и трезвой памяти. Иначе чем еще объяснить умильный вопрос перед днем рождения: «Что бы ты хотела получить?»; и в ответ на мою внезапно вспыхнувшую на щеках скромность, опущенные долу глаза и невнятное бормотание: «Ну не знаю…» – «Хорошо. Тогда мы сами придумаем что-нибудь, порадуем тебя». А потом берут и дарят нечто такое, от чего надо немедленно залиться «огненной водой», дабы не завыть в голос прямо на празднике при всем честном народе и не испортить друзьям безудержного веселья по поводу твоей наступившей на голову старости.
Не стоит следовать моему примеру. Скромность украшает девушку, когда нет других украшений. Таким людям надо говорить, целясь непосредственно в точку между бровями, что бы ты хотела получить, какого цвета и размера, в каком магазине это можно приобрести и за какую сумму. Впрочем, нет. И такая тактика в случае с ними не помогает. Обязательно перепутают магазины и вместо очаровательного свитерка для тебя купят очаровательный комбинезончик для Baby Born. И плевать они хотели, что тебе стукнуло девятнадцать, ты давно не играешь в куклы, потому что вот-вот уже сможешь заиметь себе настоящего baby. Людей без понятия по врачам таскать тоже бессмысленно. Медицина в таких случаях бессильна. Это не лечится. Единственная надежда у нас осталась: им  попадется на глаза эта заметка, и они сами сделают выводы. Хотя, вообще-то, люди без понятия, как правило, имеют редкие офтальмологические проблемы. Но надежда умирает вместе с хозяином. А посему – мой персональный рейтинг самых плохих подарков.
10. Кружка фарфоровая в виде зайца
Да уж, дизайнерское буйство фантазии налицо: на голове у кружки шляпа из черепицы сиреневого цвета. Или это не заяц, а дом с глазами, носом и ртом? Водосточная труба, она же ручка, у него в виде морковки. Я поняла, это дом для зайца! Даритель попросил порадовать его и пить чай только из чашки заяц-дом. При первом же использовании по назначению пальцы окрасились в апельсиновый, а по фасаду зазмеилась трещина. Покойся с миром, кружка заяц-дом!
9. Набор стеклянных стаканов в количестве 6 штук и графин в количестве 1 штука
Вся посуда украшена художественным изображением неведомой флоры золотистого и серебряного цветов. Это где ж такое растет, а? Набор с безысходной радостью отправлен догонять кружку заяц-дом.
8. Цветочный горшок с землей в нарядной бумаге с ленточками
Из земли торчит зеленый клинышек. Мне терпеливо объяснено, что из клинышка вырастет и буйно зацветет гиацинт, если я буду «регулярно поить его водичкой». Я регулярно забываю даже себя напоить! И вообще, в моем доме не выживают растения!
7. CD саундтрек к фильму «Until The End Of The World»
Учитывая отсутствие у меня проигрывателя, подарок донельзя актуален. Наслаждаюсь музыкой, прокручивая CD на пальце.
6. Миксер кухонный
А ты, подруга, как будто не знаешь, что кроме горячих бутербродов и кофе я в жизни ничего не готовила? Или мне задействовать эту приспособу для создания новой прически?
5. Хрустальная коробочка с хрустальной конфеткой внутри
Привезено из Праги в качестве сувенира. Спасибо, милый! Это намек, что от поглощения настоящих конфет мне пора перейти к лицезрению стеклянных?
4. Комплект малахитовый: сережки, колье, браслет и кольцо
Я прямо теперь хозяйка медной горы. Боюсь выходить на улицу в таком виде. Обзавидуется кто-нибудь и убьет.
3. Книжка «Шутки Е. Петросяна»
И что, мне стоит вслух это зачитывать?
2. Водолазка оранжевая 60-х годов вкупе с лаком для ногтей такого же цвета
Эх, жалко не знала, что Владу Тупикину повезет взять первым интервью у российской «Поры!» (см. Rе:Акция № 1, стр. 4–5), а то снабдила бы его этим боевым комплектом для боевой раскраски. Может, тогда они стали бы с ним фотографироваться?
1. Часы настенные с боем «Сказка» под гжель
Это сине-белое безобразие немедленно водружено на стену самим дарителем под его же аплодисменты. Самый черный день в моей жизни. Время остановилось, а «старинные часы еще идут». 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Прокуратура закрыта. Все ушли на пляж
» Новые учителя
» Лапша на оба ваши дома!
» Он, того… стоит?
» Покойся с миром, заяц-дом!

Статьи рубрики:
» За ней не заржавеет
» «Re:Акция» против «The Independet»
» СССР – SU: модель для сборки
» Боги не платят гонорары деньгами
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru