ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Покойся с миром, заяц-дом!
Покойся с миром, заяц-дом!
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Навстречу 8 Марта
От: Лия Телипман


Существуют люди с понятием и без. Люди с понятием презентуют на праздники полезные и желанные подарки. Они не спрашивают нараспев: «Что тебе подарить? Может, эту звезду? Может, солнечный свет?». Они просто дарят – и все. Не надо писать писем Деду Морозу, «случайно проговариваться» в меховом магазине, что всегда о такой мечтала, тонко намекать, что нутрия тебе не к лицу, не надо говорить прямым текстом, что хочется норку, и только ее. Они просто дарят – и все. Сами! Такие люди бывают. Говорят.
Так какого же рогато-хвостатого существа меня сплошь окружают люди без понятия? Так на какую же планету нашей или другой галактики люди с понятием всем скопом переселились? Где обитают? Рядом с кем? Рядом с зелено-розовыми ушастыми гуманоидами? Потому что в местах, где обитаю я, таких в списках не значится. В местах, где обитаю я, живут люди, дарящие такие подарки, от которых хочется плакать навзрыд о прошедших впустую, не скажу скольких, годах. Эти люди придуманы специально для того, чтобы портить мне настроение. Я заявляю это с полной ответственностью,  в здравом уме и трезвой памяти. Иначе чем еще объяснить умильный вопрос перед днем рождения: «Что бы ты хотела получить?»; и в ответ на мою внезапно вспыхнувшую на щеках скромность, опущенные долу глаза и невнятное бормотание: «Ну не знаю…» – «Хорошо. Тогда мы сами придумаем что-нибудь, порадуем тебя». А потом берут и дарят нечто такое, от чего надо немедленно залиться «огненной водой», дабы не завыть в голос прямо на празднике при всем честном народе и не испортить друзьям безудержного веселья по поводу твоей наступившей на голову старости.
Не стоит следовать моему примеру. Скромность украшает девушку, когда нет других украшений. Таким людям надо говорить, целясь непосредственно в точку между бровями, что бы ты хотела получить, какого цвета и размера, в каком магазине это можно приобрести и за какую сумму. Впрочем, нет. И такая тактика в случае с ними не помогает. Обязательно перепутают магазины и вместо очаровательного свитерка для тебя купят очаровательный комбинезончик для Baby Born. И плевать они хотели, что тебе стукнуло девятнадцать, ты давно не играешь в куклы, потому что вот-вот уже сможешь заиметь себе настоящего baby. Людей без понятия по врачам таскать тоже бессмысленно. Медицина в таких случаях бессильна. Это не лечится. Единственная надежда у нас осталась: им  попадется на глаза эта заметка, и они сами сделают выводы. Хотя, вообще-то, люди без понятия, как правило, имеют редкие офтальмологические проблемы. Но надежда умирает вместе с хозяином. А посему – мой персональный рейтинг самых плохих подарков.
10. Кружка фарфоровая в виде зайца
Да уж, дизайнерское буйство фантазии налицо: на голове у кружки шляпа из черепицы сиреневого цвета. Или это не заяц, а дом с глазами, носом и ртом? Водосточная труба, она же ручка, у него в виде морковки. Я поняла, это дом для зайца! Даритель попросил порадовать его и пить чай только из чашки заяц-дом. При первом же использовании по назначению пальцы окрасились в апельсиновый, а по фасаду зазмеилась трещина. Покойся с миром, кружка заяц-дом!
9. Набор стеклянных стаканов в количестве 6 штук и графин в количестве 1 штука
Вся посуда украшена художественным изображением неведомой флоры золотистого и серебряного цветов. Это где ж такое растет, а? Набор с безысходной радостью отправлен догонять кружку заяц-дом.
8. Цветочный горшок с землей в нарядной бумаге с ленточками
Из земли торчит зеленый клинышек. Мне терпеливо объяснено, что из клинышка вырастет и буйно зацветет гиацинт, если я буду «регулярно поить его водичкой». Я регулярно забываю даже себя напоить! И вообще, в моем доме не выживают растения!
7. CD саундтрек к фильму «Until The End Of The World»
Учитывая отсутствие у меня проигрывателя, подарок донельзя актуален. Наслаждаюсь музыкой, прокручивая CD на пальце.
6. Миксер кухонный
А ты, подруга, как будто не знаешь, что кроме горячих бутербродов и кофе я в жизни ничего не готовила? Или мне задействовать эту приспособу для создания новой прически?
5. Хрустальная коробочка с хрустальной конфеткой внутри
Привезено из Праги в качестве сувенира. Спасибо, милый! Это намек, что от поглощения настоящих конфет мне пора перейти к лицезрению стеклянных?
4. Комплект малахитовый: сережки, колье, браслет и кольцо
Я прямо теперь хозяйка медной горы. Боюсь выходить на улицу в таком виде. Обзавидуется кто-нибудь и убьет.
3. Книжка «Шутки Е. Петросяна»
И что, мне стоит вслух это зачитывать?
2. Водолазка оранжевая 60-х годов вкупе с лаком для ногтей такого же цвета
Эх, жалко не знала, что Владу Тупикину повезет взять первым интервью у российской «Поры!» (см. Rе:Акция № 1, стр. 4–5), а то снабдила бы его этим боевым комплектом для боевой раскраски. Может, тогда они стали бы с ним фотографироваться?
1. Часы настенные с боем «Сказка» под гжель
Это сине-белое безобразие немедленно водружено на стену самим дарителем под его же аплодисменты. Самый черный день в моей жизни. Время остановилось, а «старинные часы еще идут». 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новые учителя
» Лапша на оба ваши дома!
» Ваш выход!
» Он, того… стоит?
» Ветер с Олимпа глянец принес

Статьи рубрики:
» Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Значит так, — сказал Иисус, окидывая апостолов суровым взглядом
» В поисках гражданского общества
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru