ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Валя, кыш!
Валя, кыш!
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Интерактив и психология восприятия
От: Дарья Стояновская


Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что «большой брат» не следит за вами, и родной деканат не приглядывает. Как в случае со студенткой второго курса Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Валентиной Кныш, отчисленной за использование ненормативной лексики в Интернете…
Запись, показавшаяся крамольной университетскому начальству, появилась на американском сервере livejournal.com и была выдернута из личного дневника юзера fartran. Юзер написал, что думает о качестве преподавания в СПбГУП, – написал так, как хотел, – матом.
Фрагмент записи: «Я ненавижу свой университет, кроме того, что здесь ковры и пластмассовый чай, здесь ни …я нет» (авторский стиль сохранен).
В вузе случился скандал, и руководство потребовало разобраться с виртуальным негодяем, опорочившим учебное заведение на весь свет. Никакого расследования не требовалось: то, что fartran и Валя Кныш суть одно и то же, было известно давно.
Роковая запись не была единственной; Кныш не скрывала своего отношения к тому, как и чему ее там учат, как относятся к студентам. И писала объяснительные на имя ректора.
…Приказ, вывешенный на всеобщее обозрение, был исполнен не без ядовитой фантазии – цветной плакат формата А2 с надписью наискосок: «Отчислена с позором». Еще ниже: «Без права восстановления». Аналогичные произведения в этом вузе посвящаются лишь наркоманам. Но не пишут «без права восстановления».
Правда у каждого своя. Девушка приехала с Дальнего Востока учиться – за деньги – на режиссера мультимедиапроектов, бросила семью и друзей, а лекции по специальности читали ей раз в неделю. В этом ее правда. Она взяла и ославила свой институт, мало стесняясь в выражениях. Деканат расстроился. Это его правда. Чью сторону ни принимай, радостного в этой истории все равно мало.
Единственная – и теперь уже последняя – научная работа, написанная Валентиной Кныш в стенах вуза к международной студенческой конференции, посвящена «влиянию интерактивности на психологию восприятия». Теперь она сможет ее продолжить.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Антропология» сошла с экрана
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» Дом, который построил сам
» 2-я жизнь РТИ № 2
» Земфира на просвет

Статьи рубрики:
» «Аплодисменты бывают круче оргазма!»
» Приговоренные к «вышке»
» Мне не приснилось небо лондона
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru