ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Пожалуйста!
Пожалуйста!
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Гастрольный тур земфиры завершился феерическим концертом в москве.
От: Августина Матвиенко


Огромное сердце билось в центре «Олимпийского» в День дураков, а двадцатитысячная толпа, подпевая песню «Трафик», словно слилась в единый организм: все смотрели в одну сторону и подавались вперед верхней половиной тела, чтобы быть ближе к маленькому человечку в черном. Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев.
«Зажигай, Москва! Ну что вы, как какой-то… Донецк, ей-богу!»
И зажравшаяся скептическая столица зажигала по всему залу маленькие огоньки, танц-партер подкидывал в воздух мячи, маечки, мальчиков… Ой, ну, вернее, девочек, с которых сняли маечки.
Сердце билось, пульсировало, остановить его было невозможно. Когда внезапно погас свет, недовольный топот тысяч пар ног возмущенно начавшийся на галерке, начал нарастать в тишине, спустился вниз, и крики «Земфира!» заглушить не мог уже никто, кроме робкого голоса:
«Алле! Я здесь! Я буду петь вам в темноте!»
И она пела почти четыре часа, иногда даже без передышки, начиная следующую песню в конце предыдущей. «Еще чуть-чуть — и взорвемся!» — при этих словах прогремел взрыв в танц-партере, которого все испугались. На секунду мелькнула мысль о террористическом акте, но ее рассеял оставшийся в воздухе цветной гриб.
«Восемь лет назад, тоже в День дураков, здесь состоялся мой первый большой концерт. А этот я придумала больше двух лет назад и долго к нему шла. Для меня это — вершина, которую я покорила. И завтра мне будет немного грустно, но послезавтра я придумаю что-то еще!»
«А девочка созрела», — вторил певице зал.
Вскоре она переоделась в пиджак с красивой серебряной брошью, заявив, что «маэстро должен быть во фраке», и теперь, пожалуй, не только светлая прядь на челке говорила о ее женственности.
«Так получилось, что Москва незаметно стала моим домом. Вы согласитесь со мной в том, что это сложный город. Но я тоже сложная девушка. Каждый выбирает город по себе. Именно Москве я посвящаю песню, которая сейчас прозвучит впервые в моем исполнении».
После этих слов мы услышали не новый хит от Земфиры, а песню группы «Монгол Шуудан» на стихи Сергея Есенина «Уж теперь решено безвозвратно, я покину родные края». Ну сколько можно петь только «свое»? Повзрослевшей девушке это давно уже наскучило, поэтому из концерта в концерт она исполняет что-то «чужое», но со своим драйвом. Самые любимые: битловская «All you need is love» и «Песенка Герцога» из оперы Джузеппе Верди «Риголетто» — «Сердце красавицы склонно к изменам». На этот раз Земфира проиллюстрировала песню юбкой, надетой поверх штанов и сброшенной под конец. Черные татуировки-вены на руках окончательно дополнили ее образ, который раньше формировали лишь маечки, Набоков, журнал «Ом» и духи Kenzo. К тому же на бис была исполнена песенка Снегурочки из всеми любимого кинофильма «Ну, погоди!», и теперь мы можем быть уверены в том, что певица любит не только группу Muse (а вы сомневались?), но и советские мультики.
Метро закрывается, «мы разбегаемся по делам», а Земфира до сих пор поет, но не все. Не было, например, таких хитов, как «Скандал», «СПИД», «Искала», «Ракеты». Хотя, может, были? А мы все бредили, завороженные ею, и не заметили?
«Одну сигарету, с вашего позволения! А потом продолжим. Хотя здесь находится мой доктор, который сейчас плюнет мне в лицо!»
Песню «Хочешь?» Земфира посвятила своим родителям (а не то, что вы всегда думали).
«Мама, папа, привет!»
Во время песни «Спасибо» зал выдал на-гора свой сюрприз: таблички с «волшебным» словом белели в руках благодарной публики.
«Это мой ответ критикам, которые перестарались, перекритиковали!
Меня все время упрекают в излишней самоуверенности, но эту веру в себя даете мне вы! Любите меня, пожалуйста, а за мной не заржавеет!»
Миниатюрная Земфира доросла до огромного зала, который умудрилась собрать в середине рабочей недели, доросла до почти четырех часов беспрерывного пения (даже половина этого времени не каждому певцу под силу), покорила таких неформатных людей, как Юрий Лужков, Владимир Спиваков и Евгений Евтушенко, переплюнула даже сам «Олимпийский», доведя его неизменно ужасное качество звука до совершенства, а уровень шоу российского исполнителя до европейского. Но все это — лирика. Потому что и мне, и, уверена, большинству ее поклонников абсолютно начхать на звук, шоу, посетителей и прочую мишуру. Она могла просто выйти и спеть, хотя мы и спели бы за нее сами. И ей оставалось лишь сказать «Спасибо!», что она и сделала на своем последнем альбоме.
«Спасибо — это вам! Потому что мы ничего не делаем, мы просто работаем. А вы, особенно танц-партер, живете со мной, и только благодаря вам я могу делать то, что мне нравится, так, как я этого хочу».

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как дети делают детей. Взрослыми
» Взгляд назад «про девочку»
» Смысл в том, чтобы его искали
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Музыка, нарисованная чаем

Статьи рубрики:
» …Потому что это очень больно
» Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
» Бандана. Трубка. Ром.
» Телепроводники музыкального вкуса
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru