ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кто пойдет по следу Якеменко?
Одна из самых крупных молодежных организаций страны готовится к смене лидера подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Пожалуйста!
Пожалуйста!
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Гастрольный тур земфиры завершился феерическим концертом в москве.
От: Августина Матвиенко


Огромное сердце билось в центре «Олимпийского» в День дураков, а двадцатитысячная толпа, подпевая песню «Трафик», словно слилась в единый организм: все смотрели в одну сторону и подавались вперед верхней половиной тела, чтобы быть ближе к маленькому человечку в черном. Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев.
«Зажигай, Москва! Ну что вы, как какой-то… Донецк, ей-богу!»
И зажравшаяся скептическая столица зажигала по всему залу маленькие огоньки, танц-партер подкидывал в воздух мячи, маечки, мальчиков… Ой, ну, вернее, девочек, с которых сняли маечки.
Сердце билось, пульсировало, остановить его было невозможно. Когда внезапно погас свет, недовольный топот тысяч пар ног возмущенно начавшийся на галерке, начал нарастать в тишине, спустился вниз, и крики «Земфира!» заглушить не мог уже никто, кроме робкого голоса:
«Алле! Я здесь! Я буду петь вам в темноте!»
И она пела почти четыре часа, иногда даже без передышки, начиная следующую песню в конце предыдущей. «Еще чуть-чуть — и взорвемся!» — при этих словах прогремел взрыв в танц-партере, которого все испугались. На секунду мелькнула мысль о террористическом акте, но ее рассеял оставшийся в воздухе цветной гриб.
«Восемь лет назад, тоже в День дураков, здесь состоялся мой первый большой концерт. А этот я придумала больше двух лет назад и долго к нему шла. Для меня это — вершина, которую я покорила. И завтра мне будет немного грустно, но послезавтра я придумаю что-то еще!»
«А девочка созрела», — вторил певице зал.
Вскоре она переоделась в пиджак с красивой серебряной брошью, заявив, что «маэстро должен быть во фраке», и теперь, пожалуй, не только светлая прядь на челке говорила о ее женственности.
«Так получилось, что Москва незаметно стала моим домом. Вы согласитесь со мной в том, что это сложный город. Но я тоже сложная девушка. Каждый выбирает город по себе. Именно Москве я посвящаю песню, которая сейчас прозвучит впервые в моем исполнении».
После этих слов мы услышали не новый хит от Земфиры, а песню группы «Монгол Шуудан» на стихи Сергея Есенина «Уж теперь решено безвозвратно, я покину родные края». Ну сколько можно петь только «свое»? Повзрослевшей девушке это давно уже наскучило, поэтому из концерта в концерт она исполняет что-то «чужое», но со своим драйвом. Самые любимые: битловская «All you need is love» и «Песенка Герцога» из оперы Джузеппе Верди «Риголетто» — «Сердце красавицы склонно к изменам». На этот раз Земфира проиллюстрировала песню юбкой, надетой поверх штанов и сброшенной под конец. Черные татуировки-вены на руках окончательно дополнили ее образ, который раньше формировали лишь маечки, Набоков, журнал «Ом» и духи Kenzo. К тому же на бис была исполнена песенка Снегурочки из всеми любимого кинофильма «Ну, погоди!», и теперь мы можем быть уверены в том, что певица любит не только группу Muse (а вы сомневались?), но и советские мультики.
Метро закрывается, «мы разбегаемся по делам», а Земфира до сих пор поет, но не все. Не было, например, таких хитов, как «Скандал», «СПИД», «Искала», «Ракеты». Хотя, может, были? А мы все бредили, завороженные ею, и не заметили?
«Одну сигарету, с вашего позволения! А потом продолжим. Хотя здесь находится мой доктор, который сейчас плюнет мне в лицо!»
Песню «Хочешь?» Земфира посвятила своим родителям (а не то, что вы всегда думали).
«Мама, папа, привет!»
Во время песни «Спасибо» зал выдал на-гора свой сюрприз: таблички с «волшебным» словом белели в руках благодарной публики.
«Это мой ответ критикам, которые перестарались, перекритиковали!
Меня все время упрекают в излишней самоуверенности, но эту веру в себя даете мне вы! Любите меня, пожалуйста, а за мной не заржавеет!»
Миниатюрная Земфира доросла до огромного зала, который умудрилась собрать в середине рабочей недели, доросла до почти четырех часов беспрерывного пения (даже половина этого времени не каждому певцу под силу), покорила таких неформатных людей, как Юрий Лужков, Владимир Спиваков и Евгений Евтушенко, переплюнула даже сам «Олимпийский», доведя его неизменно ужасное качество звука до совершенства, а уровень шоу российского исполнителя до европейского. Но все это — лирика. Потому что и мне, и, уверена, большинству ее поклонников абсолютно начхать на звук, шоу, посетителей и прочую мишуру. Она могла просто выйти и спеть, хотя мы и спели бы за нее сами. И ей оставалось лишь сказать «Спасибо!», что она и сделала на своем последнем альбоме.
«Спасибо — это вам! Потому что мы ничего не делаем, мы просто работаем. А вы, особенно танц-партер, живете со мной, и только благодаря вам я могу делать то, что мне нравится, так, как я этого хочу».

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В 16 лет ничего невозможного
» Взгляд назад «про девочку»
» Волшебное слово Земфиры
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Музыка, нарисованная чаем

Статьи рубрики:
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Юля Чичерина: интервью без слов
» Весенний ритм
» Чисто рок.
» Sкор-пионы для Амстер-дам.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru