ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Преодолеть страх, а потом стену
Преодолеть страх, а потом стену
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Разговор двух трейсеров о паркуре: «Нет преград, есть только препятствия»
От: Никита Козловский, Ксения Рузанова


Метро. Час пик. По эскалатору — через три ступени — несется человек. Спрыгивает, не доехав до конца ступеней десять. Приседает, быстро встает и снова бежит. Перелетает через оградительные перила, разделяющие потоки пассажиров, и заскакивает в вагон. Здесь уже проскальзывает между поручнями и сиденьем, на которое тут же садится. Сумасшедший спортсмен? Не-а. Трейсер…
 
Ксения: Трейсеры — это те, кто занимается паркуром. Это не пробежка по тротуару от дома да магазина и обратно. Это настоящее «внедорожье» по каменным джунглям. Тут есть все. Кусочек акробатики, часть боевых искусств, доля jackass’a и много чего еще. В принципе тот же самый «бег с препятствиями», только препятствия куда опаснее, сложнее, выше и… неожиданнее. Преградой на вашем пути может быть стена, забор, ограда, пропасть, дом — что угодно! Для нас — это совсем новый вид экстрима. Он пришел около пяти лет назад. Что такое паркур, мне кажется, не может сказать и сам Давид Белль, который его придумал. «Преодоление препятствий» — так в переводе с французского. Можно сказать, что это искусство быстрого и красивого передвижения по городу.
Никита: Для тех, кто не знает: родоначальниками этого специфического экстрима являются Дэвид Белль и его друг Себастьян Фука. Когда им было всего по четырнадцать, они превратили детскую забаву в городской вид спорта. Они придумали большинство трюков, дали им названия и внедрили все это в массы. Они же собрали первую трейсерскую команду «Ямакаси», про которую позже было снято аж два фильма…
Ксения: В паркур люди приходят не столько по чьему-нибудь совету, сколько узнав о нем самостоятельно.
Никита: Обычно это происходит примерно так: человек посмотрит «Ямакаси» и лезет в Интернет — узнать какие-нибудь подробности о фильме или просто скачать его себе… в этот момент обычно все натыкаются на сайты паркур-команд.
Ксения: В принципе, ничто не мешает одиночкам тренироваться самостоятельно или с той или иной командой (зачастую и разные команды собираются вместе). В чем же тогда смысл команды и в чем преимущества одиночек? Я считаю, что в принципе большой разницы нет, преимущество лишь в том, что у одиночек больше свободы и никто не ограничивает ни в чем, нет никаких обязательств — твори, что хочешь! Это позволяет быстрее развиваться.
Никита: Да, ведь философия паркура заключается в свободе, которую одиночка может получить в максимальной мере. С другой стороны, если ты новичок, то лучше все же быть в команде — тогда уже у членов команды появятся обязательства: тренировать тебя, поднять на свой уровень. В конце концов, это еще и огромная психологическая поддержка.
Ксения: Когда я только пришла в паркур, я почти сразу вступила в одну из московских ПК-команд — Shadows of Streets. Ребята помогли мне достичь того, что я умею сейчас, поддержали меня на первых тренировках. И хоть я ушла из команды, они по-прежнему мои лучшие друзья и мы частенько тренируемся вместе.
Никита: Я без команды просто прыгал везде, как ребенок, здесь же мне многое объяснили, многому научили.
Ксения: Да уж… Никогда не забуду свою первую тренировку. Приезжаю на метро «Университет», а там уже толпа народу. Несколько человек играют в сокс, мастерски пряча мячик, когда рядом проходит милиционер… Тут ко мне подбегает Никита… Мы поговорили немного (а вообще мы познакомились с ним в Интернете и он пригласил меня на тренировку), а потом все пошли на улицу. Никогда не забуду ощущений первых тренировок, когда смотришь на парапет с мыслями: «Так, вон парапетик… Нет, это мне слишком рано… Во, еще один… Нет, слишком высоко… А вон тот вообще перепрыгнуть невозможно… О боже! Кто тот монстр, который только что сделал это?». Сейчас для меня почти не осталось парапетов, которые «невозможно перепрыгнуть», есть пока, конечно, те, что «ну… не с первого раза», есть «ой… будет тяжело, но возможно», но большинство я теперь воспринимаю как «вау, какое классное место!». Это непередаваемое ощущение, когда перемещаешься по городу, и для тебя почти не существует границ! Скамейка? Пожалуйста! Перепрыгиваешь скамейку. Забор? Легко! Взлетаешь на забор. Гараж? Как два пальца об асфальт!
 

Всего оценок: 4, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Преодолеть страх, а потом стену
» Вольные лыжи
» Роллеруозо!

Статьи рубрики:
» Я милую узнаю по рингтону
» Гарри Поттер и пубертатность
» Воют надписи
» С мячом и от мяча
» Дао XXX



Комментарии (оставить свой)

От: dHYXuAjSV
11.11.2015, 02:30
Hey, good to find sooenme who agrees with me. GMTA.

От: NkzTZx1CG2KB
11.11.2015, 13:23
That inh'gstis perfect for what I need. Thanks!

От: YMAs1m6x
13.11.2015, 12:17
I was struck by the hoesnty of your posting http://zrdefdqkiku.com [url=http://gdbwxvuin.com]gdbwxvuin[/url] [link=http://jdyxhuzxv.com]jdyxhuzxv[/link]

От: Irs5LXWg6hAv
15.11.2015, 02:12
Tha'ts going to make things a lot easier from here on out.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru