ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 3: Екатеринбург
От: Артем Иванов


В уральской столице до настоящего тепла еще далеко. Но это не останавливает стосковавшихся по адреналину екатеринбургских экстремалов. Куда они отправляются за очередной «дозой»? «Re:Акция» — о четырех самых популярных на Урале способах получить свою порцию экстрима в наступающем сезоне.
 
Выплывают расписные
Кипящие волны вокруг, бурные горные реки, вода температурой около нуля — все это каякинг, один из самых сложных видов extreme sports. Урал — горный край. Речек и речушек с опасными порогами хватает.
Сплавы по горным рекам — довольно рискованное занятие, требующее большого напряжения сил. В первое «плавание» можно отправляться только в компании опытных каякеров, а поначалу потренироваться в более легких условиях. Наиболее массовые выездные сплавы — например, в соседнюю Башкирию — планируются в майские праздники.
Места: деревня Бекленищево, порог Ревун на реке Исеть — считается самым сложным на Урале, его протяженность превышает 500 метров.
Лезем на стенку
Хорошие денечки с наступлением весны начинаются и у любителей полазить по отвесным склонам. Конечно, наибольшей популярностью этот вид спорта будет пользоваться летом, но самые нетерпеливые потянулись на «стенки» уже сейчас. Пока в основном на Чертово городище, это самый посещаемый скальный массив в окрестностях Екатеринбурга.
Места: Скальный массив Ермак, Семь братьев, Шихан, скалы Пашия и Толстяк.
Катитесь вы…
Снег сошел, и на улицах Екатеринбурга появились роллеры и скейтеры. Скейты и ролики — уже традиционное и популярное развлечение для столицы Урала. Оборудование и аксессуары продаются в куче мест по всему городу, сформировалась тусовка, появились свои излюбленные места. Так как состояние уральских тротуаров далеко от идеала, то роллеры и скейтеры предпочитают тусить возле памятников — там и облицовка гладкая, и трюки удобнее исполнять. Новичков охотно привечают и помогают быстрее освоить азы катания.
Места: Драмтеатр, «Бивис и Баттхед» (памятник основателям города Татищеву и Де Геннину), памятник Жукову.
В свободном падении
В середине мая открывают сезон парашютисты. В Екатеринбурге каждый уважающий себя экстремал хоть раз, да прыгал (в их числе и автор заметки. — Re:). В основном, прыгают с 3-4 тысяч метров (обычно с инструктором), а это — целая минута свободного падения! Или с 800-1000 метров (без инструктора), правда, в этом случае свободно падать удается лишь несколько коротеньких секунд. Парашютные прыжки уже перестали быть роскошью: цены в последние годы ощутимо снизились. Стоит все удовольствие от одной до трех тысяч рублей.
Места: аэродромы в селах Логиново и Быньговское.
 

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
» Иногда они возвращаются
» Там, где наших нет

Статьи рубрики:
» Обыкновенный «Фашист»
» Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
» «Хочу, чтобы строили на мои деньги»
» «Доктор Живаго»: мертвее мертвого
» Двенадцать паролей к коду Да Винчи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru