ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Жить без него
«Re:Акция» провела исследование тонкой темы разрыва отношений и предлагает своим читателям десять заповедей для «жизни без него». подробнее »
Будем как все?
Россия, еще лет 20 назад славившаяся лучшей в мире системой образования, вынуждена сегодня подгонять свою образовательную модель под европейские стандарты, изложенные в подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Контрольный замер № 3: Екатеринбург
От: Артем Иванов,


В уральской столице до настоящего тепла еще далеко. Но это не останавливает стосковавшихся по адреналину екатеринбургских экстремалов. Куда они отправляются за очередной «дозой»? «Re:Акция» — о четырех самых популярных на Урале способах получить свою порцию экстрима в наступающем сезоне.
 
Выплывают расписные
Кипящие волны вокруг, бурные горные реки, вода температурой около нуля — все это каякинг, один из самых сложных видов extreme sports. Урал — горный край. Речек и речушек с опасными порогами хватает.
Сплавы по горным рекам — довольно рискованное занятие, требующее большого напряжения сил. В первое «плавание» можно отправляться только в компании опытных каякеров, а поначалу потренироваться в более легких условиях. Наиболее массовые выездные сплавы — например, в соседнюю Башкирию — планируются в майские праздники.
Места: деревня Бекленищево, порог Ревун на реке Исеть — считается самым сложным на Урале, его протяженность превышает 500 метров.
Лезем на стенку
Хорошие денечки с наступлением весны начинаются и у любителей полазить по отвесным склонам. Конечно, наибольшей популярностью этот вид спорта будет пользоваться летом, но самые нетерпеливые потянулись на «стенки» уже сейчас. Пока в основном на Чертово городище, это самый посещаемый скальный массив в окрестностях Екатеринбурга.
Места: Скальный массив Ермак, Семь братьев, Шихан, скалы Пашия и Толстяк.
Катитесь вы…
Снег сошел, и на улицах Екатеринбурга появились роллеры и скейтеры. Скейты и ролики — уже традиционное и популярное развлечение для столицы Урала. Оборудование и аксессуары продаются в куче мест по всему городу, сформировалась тусовка, появились свои излюбленные места. Так как состояние уральских тротуаров далеко от идеала, то роллеры и скейтеры предпочитают тусить возле памятников — там и облицовка гладкая, и трюки удобнее исполнять. Новичков охотно привечают и помогают быстрее освоить азы катания.
Места: Драмтеатр, «Бивис и Баттхед» (памятник основателям города Татищеву и Де Геннину), памятник Жукову.
В свободном падении
В середине мая открывают сезон парашютисты. В Екатеринбурге каждый уважающий себя экстремал хоть раз, да прыгал (в их числе и автор заметки. — Re:). В основном, прыгают с 3-4 тысяч метров (обычно с инструктором), а это — целая минута свободного падения! Или с 800-1000 метров (без инструктора), правда, в этом случае свободно падать удается лишь несколько коротеньких секунд. Парашютные прыжки уже перестали быть роскошью: цены в последние годы ощутимо снизились. Стоит все удовольствие от одной до трех тысяч рублей.
Места: аэродромы в селах Логиново и Быньговское.
 

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Победа долга
» «Дом-2»: за кадром Любовный долгострой
» Техника на грани биоценоза
» Татьянин день
» Обычаи и верования городских сумасшедших

Статьи рубрики:
» Бесплатного сыра не бывает
» Шаблоны для начинающих
» Министр против свободы выбора
» Как брачуются в Москве




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru