ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » В ногу со временем
В ногу со временем
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Вера Тугаева


С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором тысячи пользователей демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора, создавая смешные коллажи (так называемые фотожабы). Некто Lobzz опубликовал картинку с медведем, «преведствующим» расслабляющуюся на природе парочку. Автор коллажа толком ничего не менял в изображении — он всего лишь заменил реплику «Surprise!», которую в оригинале приписал медведю автор картины Джон Лури, на «Превед!».
(Lenta.ru)
 
Розыгрыши по последнему слову техники
 
Позвонить в дверь и убежать. Специалисты по проведению 1 апреля прекрасно знают этот рецепт, как и некоторые другие, уже опробованные и доказавшие свою надежность. Но современное общество потребует от вас большего совершенства, большей серьезности и ответственности. Те, кто обратятся к вам за советом, ожидают свежих решений и обновления уже существующей базы данных. Ведь время не стоит на месте. Совершенствуются технологии, прогрессирует творческая мысль российских и западных конструкторов. Привнесение нового в устаревшие технические формы призвано содействовать этому прогрессу и продемонстрировать, что и вы не чужды веяниям современной науки, восприимчивы к тенденциям сегодняшнего быстроизменяющегося мира, а значит, и более подготовлены к суровой конкурентной борьбе, чем некоторые более старомодные ваши коллеги и товарищи.
 
Не выходи — убьет!
Хлопушку крепят скотчем к косяку двери. Хвостик хлопушки — к дверной ручке.
Трюк можно проделать с входной дверью квартиры либо «оборудовать» в институтском коридоре все двери. 
Update 2006 Сейчас не так-то просто найти в продаже настоящую хлопушку. Купите китайские фейерверки, выпускающие под оглушительный треск по нескольку десятков световых шаров. Главное тут — техника безопасности. Опалив любимому преподавателю брови, а то и спалив не менее любимую квартиру, вы навсегда забудете о юморе.
 
«Замуровали демоны!»
Из макулатуры склеивают плакат размером с дверь. После того как жертва розыгрыша заходит в помещение, например туалет, дверной проем за ней заклеивается плакатом.
Update 2006 Громоздкую конструкцию из газет и клея замените разжеванной жевательной резинкой, приклеенной между дверью и косяком. Практика показывает, что самые клейкие жвачки — «Орбит» и «Стиморол». Без сахара.
 
Железный человек
В кармане пиджака или куртки жертвы проделывают отверстие. В карман засыпаются стальные шарики, гвозди и прочая металлическая мелочь с тем, чтобы она провалилась за подкладку. 
Update 2006 От подобных приколов лучше отказаться сразу. Пиджак, пальто и куртку ваш лучший друг мог ухватить на распродаже где-нибудь в ОАЭ, и пиджачок, который он купил долларов за $300 в Дубаи, в Москве может стоить $2000-3000.
 
Ловушка для мышки
У компьютера коллеги маленьким кусочком скотча заклеивают шарик компьютерной мышки.
Update 2006 Залепить скотчем глазок оптической мыши у вас, скорее всего, не получится. А вот незаметно выключить приемник радиомышки — дело трех секунд. Для чайника и такой шутки достаточно. Над профессионалами же лучше не шутить вообще.
 
Халява
На роль жертвы выбирают человека, мало сведущего в современных технологиях. Ему объявляют, что компания «Эйбл Пипи» (придумайте свое название) деньги присылает в виде бонуса прямо по проводам, за регулярное посещение Интернета. Тут же при нем отправляют возмущенное письмо в несуществующую фирму: «Мною до сих пор не получен бонус за прошлый месяц…» Через несколько минут демонст­рируют ответ и вынимают из дисковода 500 рублей. Деньги и ответ фирмы заготавливают заранее.
Update 2006 Осовременим по Пелевину. 500 рублей меняйте на 500 евро. Безвестную компанию «Эйбл Пипи» — на всемогущего дьявола Билла Гейтса. Деньги забирайте у разыгрываемого за использование нелицензионного программного обеспечения.
 
Российская кукла-паук будет Щелкунчиком
 
«Голливудский» список российской актрисы Екатерины Малыгиной насчитывает уже более десятка ролей. Достаточно вспомнить «Искусственный разум», «Детские игры», «Страна приливов». Но сама Катя мечтает о том, чтобы чаще сниматься в отечественном кино. А главной творческой удачей считает роль куклы Машеньки в непревзойденном российском блокбастере «Дневной дозор». В жизни Катя — девушка очень скромная, светская жизнь ей неинтересна, не любит она рассказывать и о своей работе. И лишь для Максима Александрова согласилась сделать исключение.
 
— Катя, я вот смотрю на тебя и никак не могу поверить, что именно ты играла куклу Машеньку в «Дозорах». Ты же вроде не самого маленького роста… и ноги, кхм, вовсе не паучиные.
— Спасибо. Я бы сама удивлялась, если бы не работала в кино. Стивен Спилберг в свое время объяснил мне суть киноиллюзии так: «Кэтти, знаешь, какого размера был первый Кинг-Конг? 56 сантиметров!» Размеры не имеют значения. И внешность не имеет тоже, по большому счету. Важны талант, фантазия и трудолюбие.
— Погоди-ка… Ты знакома со Спилбергом?
— Я снималась у него в «Искусственном разуме». Помнишь, у главного героя была игрушка — медвежонок Тедди? Так вот, это была я.
— Как это все началось?
— Ой, смешно было. В начале 90-х я приехала учиться в Америку, по обмену. Однажды на дискотеке я познакомилась с парнем, Роном, который сказал, что он актер. Понравилась я ему чем-то, он за мной ухаживать начал. И при этом рассказывал, что актер, в кино играет. Я ему не верила поначалу, думала — мозги мне пудрит. А потом он привел меня на съемочную площадку. Он играл Чаки, куклу-убийцу в «Детских играх». Он предложил мне, пока никто не видит, примерить костюм подруги Чаки — Тиффани. Нас случайно увидел ассистент режиссера, начал ругаться. И так он меня напугал, что я прямо так, не снимая костюма, стала убегать. Ассистент за мной! Наконец, догнал. Но уже спокойно так сказал: «Ты отлично двигаешься в костюме, давай попробуем тебя на роль!» Если бы вам предложили сниматься в кино — вы бы отказались? Вот и я нет.
— А что Рон?
— С Роном мы встречались где-то год, потом нас разбросало в разные стороны. Он пытался поменять амплуа, переключиться на роли автомобилей. И три года назад, во время съемок очередного «Форсажа», погиб.
— Печально. А у тебя бывали какие-то эксцессы во время съемок?
— Серьезных — нет, разве что во время работы над последним фильмом Терри Гиллиама «Страна приливов», в эпизоде, где мне (то есть моей героине) девочка отрывает голову, меня немного придушили. Но не надо о грустном, давай лучше о веселом расскажу. Я однажды с подругами пошла в кино. Там дерево в кадре присутствует. Я, как его увидела, сразу пальцем ткнула и говорю: «Это же Энрике, приятель мой». А подружки мне не поверили и пробовали в вытрезвитель звонить.
— Есть профессиональная мечта? С каким режиссером ты бы хотела поработать?
— Ну, поработать побольше хотелось бы на Родине. А то все Америка, Америка… Вот если бы, скажем, Алексей Герман решился снять «Волшебника Изумрудного города» — я бы обязательно попросилась к нему играть Железного Дровосека.
— И последний вопрос. А тебе не обидно, что слава, автографы, поклонники, обложки журналов — это все проходит мимо тебя?
— Ну, во-первых, это как раз меня только радует. Наши вон звезды на какие только ухищрения не идут, чтоб от поклонников прятаться — Маша Порошина одно время в монахиню переодевалась, а Костик Хабенский бороду как у ваххабита прицеплял. А во-вторых, я бы не сказала, что меня никто не знает. Меня в кинотусовке знают все. Я — крепкий профессионал, у меня около ста крупных ролей. Вот сейчас улетаю в Голливуд, там «Щелкунчика» будет Питер Джексон ставить. У меня главная роль, разумеется. И на обложках я регулярно появляюсь — иное дело, что в гриме. А фамилия моя чтобы светилась всюду — мне оно не надо.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Шаблоны для начинающих
» Тряхнем костями
» Студент и маятник Месмера
» Телесолженицын: как это будет
» Кредитная история № 2




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru