ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Проверка на доверие
Когда-то давным-давно, десять лет назад, каждый сидящий в гараже непризнанный компьютерный гений знал: для того чтобы заработать сто миллионов долларов, надо иметь ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Пранки грязи не боятся
Пранки грязи не боятся
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Рада Разборкис


Пранк наступает. Наступает, мутируя. Если раньше пранкеры доводили своих жертв телефонными подколками до нецензурного выражения эмоций, то теперь они осваивают «беспроводную связь»: звонят не по телефону, а в наши двери — напроситься на чаек и «попросить прощения» за свои шутки. Раньше были таксофоны и «Электроника-302», теперь модемы и проги записи. Раньше «шутники» зажимали нос прищепкой — теперь надевают темные очки. Начавшись с развлечений сотрудников телефонной корпорации BELL Systems, ставших первыми нарочно путать соединения абонентов и записывать недоуменные диалоги, пранк дорос до IP-телефонии, колл-кодеров и миникамер. Пранкеры снимают своих жертв на видео и выкладывают отчеты в Сети. Пранк-2006 — это видеопранк.
 
1. «Ах ты, сука спидовый!»
«Зинаида Николаевна! Я из газеты, пишу репортаж о телефонных хулиганах! Можно с вами поговорить?» — я пытаюсь объясниться с разглядывающим меня дверным глазком, помахивая пресс-карточкой. За спиной Lexu$ с видеокамерой, остальные притаились в лестничном пролете. «Топай, топай отседова, пока милицию не вызвала (сплошное пи-и-и-и-и)! Алей, милиция, срочно! Тут опять пришли!» — орет на меня глазок, видимо, достали слишком частые визиты «прощенья просящих». «Ребят, мне в милицию сейчас нельзя, пойдем отсюда», — пугаюсь я.
Московская пенсионерка Зинаида Николаевна — звезда пранкерских рейтингов. В 2003 году пранкер ошибся номером (бывает и такое) и «попал» — Зинаида Николаевна приветливо ответила ему: «Ах ты, сука спидовый», — и попала тоже. С тех пор она Спидовая Бабка — не иначе. Над ее сознанием ежедневно работают человек сто. В последнее время она стала реже подходить к телефону. Но не могли же пранкеры оставить любимую жертву без внимания. Как-то ребята из команды Z13 (сейчас уже не активна) взяли видеокамеру и отправились к Спидовой в гости. Она вылила на них ведро воды с балкона. Видеозапись выложили в Интернете. Так зародилось новое направление пранка — пранк-видео.
На выезде джип пранкеров разъезжается с машиной ППС. «Не, ну нормально? Мы к ней со всей душой, а она ментов вызывает, — возмущается Analyzer. — Поехали к деду, он добрый, хоть и матерщинник еще тот!»
 
2. «Нищета нищебродная в панталонах семирублевых»
«Не надо, миленькая, мне ничего, дай футбол посмотрю спокойно», — дедушка Александр Александрович пообщался со мной исключительно по домофону, сообщив, что газетные репортажи его не интересуют, а вот если бы мы с телевидения были, тогда другое дело. Полтора года назад корреспонденты НТВ объяснили ему, какой он стал знаменитостью. Дед зазнался.
Дед ИВЦ — в жизни Богомолов Александр Александрович —
«золотой голос России». Он — старейшая «жертва» пранка. Первые записи разговоров с ним были сделаны аж в 1989 году. Какой-то юный ловелас пытался дозвониться до малознакомой девушки Кати, а вместо этого нарвался на злобного деда, который его страшно обматерил. Повеса пожаловался другу Славе. А Славик номер деда зафиксировал, нашел магнитофон «Электроника-302», деду позвонил и разговор записал. Запись отборнейшего мата с упоминанием фарцовщиков, ЦК КПСС и «вашей матери» стала мировым суперхитом.
Уже 17 лет в Израиле, Америке, Германии народ по этим записям изучает сансанычевы перлы: «кедовское королевство», «нищету нищебродную», «панталоны семирублевые», «алкоголичку»… Все новые и новые энтузиасты подключаются к всемирному диалогу с ИВЦ. Однажды дед не выдержал и сменил адрес и телефон. Но от пранкеров так не спрячешься.
 
3. «Ой, б*я-а-а, опять ты, п**доп**ор?»
«Ну, теперь только к ПП дорога, — расстраивается Сток. — Зря я, что ли, у отца камеру тырил?» Мчим к ПП, вернее, к Роману Петровичу (в пранкерской среде известен как Pizdopidor), — легенде пранка и «самому гнусавому голосу России», по совместительству преподавателю выс­шей математики в одном из столичных вузов.
«Он самый мощный из всех, — инструктирует Lexu$, — юморит, орет, да еще и в философии с биологией разбирается. Мне его «заказали», я позвонил, нарвался на настоящее сокровище. Пранковал его целый год, наравне со мной еще человек 500 звонили. Но никто его ни разу не видел. Существуют только записи разговоров. И вот адрес по базе вычислили».
Обрываю звонок — за дверью ПП ни шороха. Lexu$ набирает номер телефона (номера любимых жертв истинные пранкеры помнят наизусть).
«Нет здесь никого!» — сообщает вреднючий голосок.
«Как нет, мы ж ему днем звонили!»
Стоим на морозе. Внезапно дверь подъезда распахивается, оттуда появляется дама средних лет в цветастом халате и начинает закидывать нас гнилой картошкой. Отважные видеопранкеры бросаются врассыпную, сбивая меня с ног. Над головой свистят картофелины и отборный мат. Когда картошка заканчивается, дама замечает барахтающуюся меня. «Вот, собственно, по поводу интервью», — лепечу я. «П**оры гнойные, и ходят, и ходят, ни стыда, ни покою нет!» — хлопает дверью цветастый халат. За углом натыкаюсь на запыхавшихся пранко-ренегатов: «Видела, видела? Это его жена была или сестра! — радуются они. — Во прикол!»
Стоп, снято.
 
Эпилог. «А кто вы есть? Я не пойму, о чем разговор!»
С точки зрения жертв, пранкеры — создания довольно неприятные. Они из разряда тех персонажей, которые смеются собственным шуткам на фоне кислых мин окружающих. Им по барабану, кто на том конце провода, по ту сторону дверного глазка — больной старик или человек, переживший несчастье, или просто кто-то нервный и ранимый...
И все же.
Не так давно пранкеры затеяли поход «на чай» к одной из излюбленных «жертв» — Борису Чернюку, славному пенсионеру-склеротику. А жена сказала, что вот два дня как помер… Старика помянули, сделав прощальный пранк-микс с его фразами. Борис Чернюк не был Иваном Козловским, Виктором Цоем или Фредди Меркьюри. Но благодаря пранкерам и Интернету его, маленького трогательного человека со смешными интонациями, помнят. И классическое «А кто вы есть?..» с его голосом продолжает жить в Сети и звучать из мобильников, вызывая улыбки и поднимая настроение множеству людей...
 
Пранк-микс
Sh@ЯK-Акулыч, студент Московского государст­венного института сервиса, ветеран пранк-микса:
Пранк-микс стал развиваться примерно два года назад. Например, ремиксы диджеев с различными фразами из кинофильмов существовали давно, а с пранками не было или было, но мало. С пранкерами я познакомился по Интернету — случайно наткнулся на пранк «Бабка и АТС», потом узнал про деда, и так закрутилось. И первый микс записал с их фразами «BABKA vs DED». Сейчас выпустил уже 3-й альбом.
Я считаю, что есть три категории пранк-миксов.
Самое простое — смешивать чужую песню с фразами жертв, но тут надо угадать и попасть в ритм и в тему. Еще можно взять чужой минус и запихнуть фразы.
И самая сложная категория, которую используют все диджеи: пишется своя музыка и накладываются, изменяются фразы жертв.
Удачность микса зависит и от пранкеров, и от жертв: веселый пранк — милый микс —
взаимосвязь!
Пранк-миксы настолько популярны, что их закачивают на мобильники, CD, mp3-плееры.
Свои я пока выкладываю бесплатно на realmusic.ru, но не отказался бы пустить в продажу, для общего доступа с пометкой, естественно, что данная продукция содержит немерено ненормативной лексики.
 

Всего оценок: 46, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мои сюрреалистические композиции
» Пусти книгу по миру
» Бомбоукладчики
» Самурай в аду
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит

Статьи рубрики:
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Мои сюрреалистические композиции
» «Вы не отличаете коровы от борозды»
» Преодолеть страх, а потом стену
» Конец смерти



Комментарии (оставить свой)

От: шурик
13.06.2007, 21:19
пранки-это круто!!!!!!!! все на www.prank.ru !!

От: www.prunks.ru
27.08.2008, 16:42
Бля да здесь даже номеров телефонов нет!
ТУППППА!!!!!!!!

От: FLY
08.12.2008, 17:39
есть жертва цырик истиричка вот номер 2915377

От: Дядя Саша
20.03.2009, 13:40
Под маской крокодила?

От:
24.04.2009, 11:40
хороший пранкер мертвый пранкер

От: Олег Пархимчик
21.06.2009, 23:35
Придурки вы бля гашеные, про меня забыли? Сука я б вас нашел,А ... Кустох товалай шармута даже по-арабски вам блядь говорю!

От:
11.08.2009, 22:37
вот вам ещё один номерок или даже несколько: рабочий = 80462614711
домашний- 80462942765
мобильный=80938631559
зовут Лена очень хочет замуж но не берут!!! P.S.30 лет.замужем не была, детей нет.
мобильный

От: qe.1
24.11.2009, 20:52
пранки - это прикольно! вот вам ещё один телефон 326 89 63, спросить караваева ивана, он болен шизофренией и ТАКОЕ НЕСЁТ!!! так-же можно спросить караваевых надежду и бориса, обязательно стоит дозвониться и поприклываться, разочарований не будет. (особенно с шизофреником)

От: есть телефон
04.03.2010, 18:15
Есть одна жертва ее если достатать то материться ваще не подетски прнки дерзайте ей под 40 но реально такая овца 0661818383 киев

От: Давыдова Зинаида Николаевна
09.11.2010, 20:50
Ах вы суки спидовые! Спидовые! Возьмие вытащите свои хуи, отъебите матерей своих, и заплатите! Вы все проклятые! Проклят, проклят, анафем-проклят, трижды проклятый, анафем-проклятый, трижды проклятый, анафем-проклятый.

От: ИГОРЬ
11.11.2010, 19:51
с шизофреником (326 89 63) действительно прикольно, жаль, что его тупые родители почти не подпускают к телефону, а кличку ему, как жертве я даю "презерватив", потому-что он постоянно жалуется как "ему в душу кончили" звоните ребята когда нет родителей, этот шизофреник ваня, по кличке "презерватив" будет ныть, как "ему все хотят в душу кончить" ржать будете не по детски, жаль я не записывал эти пранки, я обязательно запишу, выложу, дам ссылку, тогда все вместе поржем:-) 326 89 63 ваня "презерватив" звоните

От: Natashazew
05.02.2017, 04:03
free online dating sites with no fees

От: Davidscorm
16.02.2017, 05:55
А ЧЕГО МУДРИТЬ ТО !?!?.... ))), Сайт знакомств Loveawake.Ru

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru