ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
Второе дыхание гламура
Гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Разъединяющие объединения
Разъединяющие объединения
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Увлекательное религиоведение: откуда приходят боги
От: RE:АКЦИЯ


Кто-то заметил, что течения в науке постепенно объединяются, а с религиями происходит противоположное — они дробятся на все большее число церквей и сект. Наука исследует мир, полагаясь на расчет и эксперимент. Разногласия в науке существуют, пока нет возможности взять и измерить. А вот Бога попробуй-ка измерь! Вера — явление волюнтаристское. Вот древние иудеи верили, что Бог един и у них с ним завет. Пришел Христос и сказал, что Бог един, но и для него все едино — что иудей, что китаец. Иудеи не согласились. Вот уже две религии. Потом одни богословы стали говорить, что Христос единосущен Богу-отцу, а другие — что нет. Церковь распалась на православных и монофизитов. Позже западные православные решили, что папа — наследник апостола Петра и непогрешим в делах веры. И стали католиками. Восточные остались кем и были. А сколько христианских церквей сегодня? Не сосчитать. А на днях папа Бенедикт создал еще повод для раскола: «отменил» лимб — особое место в аду, куда якобы попадают некрещеные младенцы. Предложил верить, что они попадают в рай. И ведь не проверишь!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Высокий блондин в желтом чулке
» Начинаем играть
» Солевой рай
» Нет, не по плану
» Белые не умеют падать



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
09.03.2010, 11:41
ДЛЧ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕВОЧКТ Т МАЛЬЧИКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЖЕННЫЕ ПУГГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru