ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Разъединяющие объединения
Разъединяющие объединения
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Увлекательное религиоведение: откуда приходят боги
От: RE:АКЦИЯ


Кто-то заметил, что течения в науке постепенно объединяются, а с религиями происходит противоположное — они дробятся на все большее число церквей и сект. Наука исследует мир, полагаясь на расчет и эксперимент. Разногласия в науке существуют, пока нет возможности взять и измерить. А вот Бога попробуй-ка измерь! Вера — явление волюнтаристское. Вот древние иудеи верили, что Бог един и у них с ним завет. Пришел Христос и сказал, что Бог един, но и для него все едино — что иудей, что китаец. Иудеи не согласились. Вот уже две религии. Потом одни богословы стали говорить, что Христос единосущен Богу-отцу, а другие — что нет. Церковь распалась на православных и монофизитов. Позже западные православные решили, что папа — наследник апостола Петра и непогрешим в делах веры. И стали католиками. Восточные остались кем и были. А сколько христианских церквей сегодня? Не сосчитать. А на днях папа Бенедикт создал еще повод для раскола: «отменил» лимб — особое место в аду, куда якобы попадают некрещеные младенцы. Предложил верить, что они попадают в рай. И ведь не проверишь!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Что может девушка руками
» Нет, не по плану



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
09.03.2010, 11:41
ДЛЧ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕВОЧКТ Т МАЛЬЧИКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЖЕННЫЕ ПУГГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru