ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Всем медведицам медведиться
Вопреки приписываемой медведям неповоротливости, они обладают феноменальной проникающей способностью и столбят свои участки во всех сферах жизни, культурах и субкультурах. подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Разъединяющие объединения
Разъединяющие объединения
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Увлекательное религиоведение: откуда приходят боги
От: RE:АКЦИЯ


Кто-то заметил, что течения в науке постепенно объединяются, а с религиями происходит противоположное — они дробятся на все большее число церквей и сект. Наука исследует мир, полагаясь на расчет и эксперимент. Разногласия в науке существуют, пока нет возможности взять и измерить. А вот Бога попробуй-ка измерь! Вера — явление волюнтаристское. Вот древние иудеи верили, что Бог един и у них с ним завет. Пришел Христос и сказал, что Бог един, но и для него все едино — что иудей, что китаец. Иудеи не согласились. Вот уже две религии. Потом одни богословы стали говорить, что Христос единосущен Богу-отцу, а другие — что нет. Церковь распалась на православных и монофизитов. Позже западные православные решили, что папа — наследник апостола Петра и непогрешим в делах веры. И стали католиками. Восточные остались кем и были. А сколько христианских церквей сегодня? Не сосчитать. А на днях папа Бенедикт создал еще повод для раскола: «отменил» лимб — особое место в аду, куда якобы попадают некрещеные младенцы. Предложил верить, что они попадают в рай. И ведь не проверишь!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Язык до Египта доведет
» Купание в ботинках
» Вот такой в вышину
» Нет дебатам!
» Красно-белые страдания



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
09.03.2010, 11:41
ДЛЧ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕВОЧКТ Т МАЛЬЧИКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЖЕННЫЕ ПУГГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru