ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Зачем западу «независимое косово»?
Зачем западу «независимое косово»?
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Идея
Тема: Пандорино горе
От: RE:АКЦИЯ


От: Станислав Петров
 
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен. Поэтому результат может выйти совсем неожиданным. Речь идет о «моменте истины» для всего мира.
 
Удалить второй мир из политики
Что касается наивных албанцев, впавших в эйфорию от поддержки сильных держав, то им можно только посочувствовать. Виноваты в своих грядущих проблемах будут они сами — как из-за отсутствия своей головы на плечах, так и из-за отсутствия совести. Спонсорам косовской независимости столь же глубоко наплевать на судьбу албанцев (и вообще всех балканцев), как и на судьбу незалежных грузин, украинцев и прочих восточно-тиморцев. Спонсорам просто понадобился достаточно тупой инструмент, чтобы разбить им стены обветшавшего здания ООН. Потом этот тупой инструмент бросят там, где он валялся.
Интереснее другое. Вот, например, Россия все время уговаривает европейцев не создавать прецедент, не разрушать международное право. Как будто Солана с Баррозу и Саркози с Меркель сами не в курсе. Именно для того и нужно Косово, чтобы прежнюю систему международного права похерить. А то ишь ты, всякие русские свиньи и прочие желтолицые и черномазые обезьяны, засевшие в Совете Безопасности ООН, смеют диктовать белым господам, как управлять миром!
После бомбардировок Белграда, этнических чисток косовских сербов и установления режима кровавой резни в Ираке западные политики решили воплотить придуманный Оруэллом лозунг «Мир — это война». Действительно, если война в Ираке — это «мир», изгнание почти всех сербов из Косова — это «толерантность», убийства грузинских политиков — это «демократия», то тогда новый статус Косова — это «независимость». Ну конечно, подлинный суверенитет — это когда законы пишут американцы, вместо национальных армий — силы НАТО, а вместо судов и полиции — специальная миссия ЕС. И все это ради «прав человека», в смысле — прав военнослужащих военной базы США в Приштине. (А также ради свободы наркотрафика из Афганистана в Европу, заметим в скобках.) И эти самые люди пытаются учить нас не ковырять в носу демократии и правам человека...
 
Натравить исламский мир на Россию
Но почему именно сейчас понадобилось окончательно отбросить пропагандистские маски и почему нужно срочно разрушить остатки и без того неработающей системы ООН?
Ответ и на этот вопрос снова связан с Россией. Именно потому, что Россия начала возрождать свое влияние на международной арене. Причем теперь уже Россия противостоит неоколониальной политике Запада не в одиночку. Объективно наши интересы на мировой арене совпадают с интересами быстро набирающих экономический и политический вес держав второго мира — Китая, Индии, Бразилии, Ирана, Турции, Индонезии и многих других. И только Россия в этом клубе обладает потенциалом военного сдерживания Запада, что автоматически делает ее политическим лидером всей этой пестрой и разномастной коалиции.
Известный своей циничной откровенностью американский политолог Бжезинский в своей последней книге именно так и ставит вопрос. Растущее экономическое влияние держав второго мира усиливает антиглобалистскую и антинеоколониальную, а значит, антиамериканскую тенденцию. Бжезинский предлагает американской элите проманипулировать этой антиамериканской волной. Для этого нужно внести раскол в ряды антиамериканского движения. Американской элите нужно изобразить «обновление» и вступить в союз с исламским миром. А затем направить энергию мусульман против соседних цивилизаций второго мира — России, Китая, Индии.
Сценарий престарелого циника активно воплощается на практике. Во-первых, Бжезинский является политическим советником лидирующего кандидата в президенты США Барака Обамы. Во-вторых, в недавнем докладе американской разведки главные внешние угрозы для США были обозначены именно так — растущее экономическое и политическое влияние Китая и России. Но самое главное — это практические шаги американцев, осуществленные в Косово. Ведь одна из очевидных целей всей политики США на Балканах и особенно в Косово — столкнуть лбами православных и мусульман, сербов и босняков, сербов и албанцев. Имея при этом в виду втянуть в этот конфликт Россию, чтобы затем натравить на нее подконтрольных ЦРУ исламистов, поднять волну недовольства в мусульманском мире, оказать давление на умеренные светские режимы. Так, глядишь, и появится надежда решить сформулированную Бжезинским задачу раскола во втором мире и срыва единого антиамериканского фронта.
 
Развязать войну во втором мире
Невозможно понять значение «косовского узла» вне контекста мирового финансового кризиса и глубокого раскола внутри западной элиты. Когда не только Россия, а весь мир спрашивает Запад: «Что же вы делаете, зачем создаете прецедент, который может накалить обстановку во всем мире?». Запад делает вид, что не понимает вопроса. Но именно это — развязывание третьей мировой в виде серии локальных кризисов и конфликтов между странами и внутри стран второго мира — необходимо для осуществления «управляемого выхода» из мирового финансового кризиса.
Дело в том, что два базовых сценария глобального кризиса ведут к краху мировой гегемонии Запада. Инфляционный сценарий приносит в жертву кризису финансовый капитал Запада, а дефляционный сценарий — промышленную и военную мощь. Запад пытается переложить кризис на плечи второго мира, включая Россию. Для этого избрана двойственная стратегия «Евроатлантической зоны». «Внутри зоны нужна стабильность для осуществления инфляционного сценария, для накачки ликвидности. Вне первого мира нужна дестабилизация и кризис ликвидности, то есть депрессия. Чтобы западные банки смогли скупать по дешевке остановившиеся предприятия и запасы ресурсов.
Именно поэтому Запад в Косово раскрывает ящик Пандоры, подталкивает Россию и другие страны использовать косовский прецедент для размораживания конфликтов — вокруг Абхазии и Приднестровья, вокруг Кашмира и Синцзяна, Курдистана и индонезийских островов. Тогда западным банкам можно будет снизить кредитные рейтинги держав второго мира и организовать кризис ликвидности.
Кроме того, США пытаются «поджечь» сами Балканы, чтобы включить в зону риска всю Восточную Европу, тем самым уменьшить размер «зоны инфляционного сценария» и подорвать глобальное влияние франко-германского промышленного капитала. Именно поэтому Европа срочно посылает в Косово европейские полицейские силы, чтобы не допустить подрыва всей пороховой бочки.
 
Денационализировать Европу
Внутри самой Европы также идет борьба между «социнтерновской» бюрократией Евросоюза, работающей на финансовый капитал лондонского Сити, и национальными бюрократиями крупных континентальных держав, защищающими промышленный капитал. Поэтому косовский прецедент направлен и на развал национальных государств Старой Европы, создание той самой «Европы регионов», о которой мечтали еще отцы-основатели германского рейха.
Если же вернуться к судьбе самого края Косова и его жителей, а также Сербии и всех соседних государств, то все они стали заложниками самой ожесточенной драки в западных элитах. Но при этом исход косовского кризиса, а значит и определенные, пусть тонкие, но нити управления глобальным кризисом оказались, стараниями наших врагов, в руках России. От принципиальной позиции России по Косову и другим замороженным конфликтам сегодня зависит очень многое. Если мы проигнорируем открытый Западом ящик Пандоры, будем последовательно действовать в рамках международного права и отстаивать принципы ООН, то горе будет тем, кто вышел за его рамки. Европа еще намучается с косовскими «толерантными демократами» так, что придется просить Россию и Турцию находить пути примирения между сербами и албанцами в рамках ООН. А американцам будет и вовсе не до европейских и евразийских проблем, когда финансовый кризис развернется в полную мощь.

Всего оценок: 14, средний балл: 3.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ригидность от «а» до «ж»
» Наши корпоративные университеты
» Без праздника не поверю
» Всегда ли клиенту нужно быть правым?



Комментарии (оставить свой)

От: h6lbk2x9XeH5
28.10.2015, 11:55
A perfect reply! Thanks for taking the trbuelo.

От: zTBcIuIMff
12.11.2015, 01:41
I just hope whveeor writes these keeps writing more!

От: 4KsjB77jgh
14.11.2015, 00:07
That's a we-lothought-lut answer to a challenging question http://cnvspysoey.com [url=http://blujetqk.com]blujetqk[/url] [link=http://cpfrdkxe.com]cpfrdkxe[/link]

От: 4KsjB77jgh
14.11.2015, 00:08
That's a we-lothought-lut answer to a challenging question http://cnvspysoey.com [url=http://blujetqk.com]blujetqk[/url] [link=http://cpfrdkxe.com]cpfrdkxe[/link]

От: H6l3suoAwf
06.01.2016, 22:47
I reockn you are quite dead on with that.

От: DlA0ykESC
07.01.2016, 08:11
Superior thinking deotmsnrated above. Thanks!

От: LUtgi3zLLgpi
13.01.2016, 00:00
Woah nelly, how about them apelps! http://tplngmqwedb.com [url=http://ohdsfmteok.com]ohdsfmteok[/url] [link=http://fsktbm.com]fsktbm[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru