ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Без праздника не поверю
Без праздника не поверю
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Идея
Тема: Форум сторонников Владимира Путина. Москва, 21 ноября
От: RE:АКЦИЯ


От: Ирина Нужнова, 22 года, Высшая школа управления, Краснодар
Многие мои друзья называют абсолютно бессмысленной трату денег на масштабные мероприятия и акции, организованные властью. Часто можно услышать фразу типа «Лучше бы эти деньги отнесли в детский дом, чем тратили на всю эту мишуру».
И многие, если не большинство, согласятся с этим. Но в таком случае мы все равно будем бороться со следствием, а не с причиной. Иногда эти оценки действительно справедливы. Я помню, как-то встретила своего друга на одном шествии в майке ранее ненавистного ему движения. Оказалось, что его вместе с товарищами в принудительном порядке отправили на акцию, грозясь выгнать из общежития. А помните эти тысячи Снегурочек и Дедов Морозов, заполонивших Москву под прошлый Новый год или недавние митинги по всей стране в поддержку президента?
Насчитать таких примеров можно много, но дело в том, что так и должно быть. Отношение к публичным акциям — это один из показателей работы власти, работы с людьми. Они должны быть громкими и масштабными, пафосными и парадными, потому что глобальные идеи и далеко идущие планы должны сопровождаться именно такими мероприятиями. Какие-нибудь «кустарные» акции не могут объединить большое количество людей — всю страну, да еще при этом нести положительные эмоции.
Невозможно себе представить, например, чтобы недавний Форум сторонников Владимира Путина в «Лужниках» был непонятно как организован. Приехала молодежь со всей страны, пригласили наших звезд, которые настоящий пример для нынешнего поколения, — это и олимпийские чемпионы, и актеры, и журналисты, одним словом, люди, добившиеся многого в жизни своим трудом. И, конечно, сам президент, которого слушали с неподдельным интересом.
Праздник должен быть праздником, тем более, когда народ объединяется со своими лидерами. Иначе все будет не по-настоящему.
 
От: Ольга Котвицкая, 20 лет, СПбГУ
Несколько раз меня пытались привлечь на акции или в группы, организовывавшиеся в противовес «Единой России», в качестве аргумента приводя масштабность и помпезность пропаганды партии. Однако я считаю, что так оно и должно быть. У лучших и презентация должна быть лучшей, качественной, она должна соответствовать уровню происходящих событий. Люди у нас любят на «показушный» пафос отвечать не менее показушным скепсисом, особенно когда выбор столь очевиден. Однако надо бы отбросить все предрассудки и трезво взглянуть на ситуацию. Я совершенно не согласна с теми, кто в штыки воспринимает масштабность акций власти. Истина познается в сравнении. И в данном случае надо сравнивать абсолютно все аспекты: программа партии, люди, стоящие во главе списка, репутация и уровень акций, проводимых партией. Я для себя такое сравнение уже провела. Абсолютно во всех аспектах лучшей я посчитала «Единую Россию». У «Единой России» есть четкий и вполне приемлемый план, от которого сильных отклонений у партии не было. Я положительно отнеслась к тому, что Путин возглавил список единороссов. Как я считаю, это не говорит о некоем навязывании нам, скорее даже это говорит о серьезном и ответственном подходе «Единой России» к выборам. Совершенно не ощущаю, что данное мнение мне навязали. Это мой выбор.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Дыры в бесплатном сыре
» Наши корпоративные университеты
» Может ли религия возникнуть из киноэпопеи
» Зачем западу «независимое косово»?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru