ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Клюшки наголо!
Клюшки наголо!
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Дежавю
От: Илья Карпов


…Он стоял в своей рыцарской маске и держал в руках какое-то изогнутое оружие. На ногах у него были немыслимые пластины явно неземного происхождения. Тогда, в восьмилетнем возрасте, я понял, что такое мечта. Я до дрожи в конечностях захотел стать таким же — хоккейным голкипером. Иметь растяжку, как у Ван Дамма, чтобы не щадя живота своего отражать вражеские удары, пить в перерывах воду из бутылочки, получать от игроков дружеские похлопывания клюшкой по щиткам и попе…
Я начал экспериментировать во дворе. Но после того как мне зарядили одновременно двумя шайбами в глаз и в зубы, решил переквалифицироваться в платонического теоретика. Достал абонемент на родное «Торпедо» (Ярославль) и целый сезон мой ломающийся подростковый голос можно было слышать в Ледовом дворце города. Я был безумно влюблен в хоккей и знал поименно тысячу хоккеистов, помнил, какой был счет в проходном матче с «Химиком» в позапрошлом году, имел два десятка автографов любимых вратарей и готов был перегрызть глотку любому за фразочку «Торпедо» — параша!».
Сейчас, постепенно забывая, в каком году Уэйн Гретцки впервые вышел на лед в составе «Эдмонтон Ойлерз», я понимаю, что хоккей делал меня счастливым. Очень важно быть влюбленным во что-то безоглядно, слепо доверять, знать хотя бы одну из правд — в этом случае у вас есть незримый стержень. С ним становятся по барабану мелкие неприятности, с ним у вас появляется цель. Когда этого нет, вокруг человека образуется равнодушная пустота.
Так вот, пока мы сонно наживаем геморрой в офисах и аудиториях, 4 сентября стартовал очередной чемпионат России по хоккею с шайбой среди команд Суперлиги.
В этом году в Суперлиге за право стать чемпионом России сражаются 20 лучших команд страны. Давно пора снять осточертевший костюм, откопать длинную хоккейную фуфайку с номером 13 и собственной фамилией на спине, раскрасить лицо в цвета любимой команды и кричать с трибуны что-нибудь малосодержательное, но очень эмоциональное. Уже вторую неделю можно ожесточенно спорить, почему Алексей Яшин вернулся из НХЛ в Россию, сможет ли «Ак Барс» набрать обороты после тухленького старта, прав ли Третьяк, расширяя количество участников плей-офф с 8 до 16. В общем, начать радоваться жизни настоящего болельщика.
Чемпионат 2007-2008 обещает стать новаторским: во многие команды пришли молодые тренеры, придерживающиеся европейского стиля игры и подхода к тренировкам. Армия новых главных тренеров настроена дать нам такой хоккей, какого еще не было.
Кроме того, в этом году довольно интересно следить за нашими ровесниками. Через семь лет кому-то из этих восемнадцатилетних мальчишек придется защищать цвета нашей страны на Олимпиаде в Сочи, и присматриваться к ним нужно уже сейчас. Довольно занимательная игра: основываясь на данных этого года, сделать ставку на тех, кто, на твой взгляд, к 2014 году разовьется в настолько высококлассного хоккеиста, что встанет в ряды сборной. Сыграем?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сверх того
» Кирпичи в стакане
» Грудь рефреном
» Панк по понятиям
» Черный снег

Статьи рубрики:
» Мастер игры как вершина карьеры
» Ценофобы
» Прообраз реальности
» Нет, не по плану




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru