ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
RE:АССА
Культовому (когда-то) кинофильму «АССА» исполнилось 20 лет. Поколение успело смениться, а нового фильма, равного ему по значению, так и не сняли подробнее »
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Клюшки наголо!
Клюшки наголо!
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Дежавю
От: Илья Карпов


…Он стоял в своей рыцарской маске и держал в руках какое-то изогнутое оружие. На ногах у него были немыслимые пластины явно неземного происхождения. Тогда, в восьмилетнем возрасте, я понял, что такое мечта. Я до дрожи в конечностях захотел стать таким же — хоккейным голкипером. Иметь растяжку, как у Ван Дамма, чтобы не щадя живота своего отражать вражеские удары, пить в перерывах воду из бутылочки, получать от игроков дружеские похлопывания клюшкой по щиткам и попе…
Я начал экспериментировать во дворе. Но после того как мне зарядили одновременно двумя шайбами в глаз и в зубы, решил переквалифицироваться в платонического теоретика. Достал абонемент на родное «Торпедо» (Ярославль) и целый сезон мой ломающийся подростковый голос можно было слышать в Ледовом дворце города. Я был безумно влюблен в хоккей и знал поименно тысячу хоккеистов, помнил, какой был счет в проходном матче с «Химиком» в позапрошлом году, имел два десятка автографов любимых вратарей и готов был перегрызть глотку любому за фразочку «Торпедо» — параша!».
Сейчас, постепенно забывая, в каком году Уэйн Гретцки впервые вышел на лед в составе «Эдмонтон Ойлерз», я понимаю, что хоккей делал меня счастливым. Очень важно быть влюбленным во что-то безоглядно, слепо доверять, знать хотя бы одну из правд — в этом случае у вас есть незримый стержень. С ним становятся по барабану мелкие неприятности, с ним у вас появляется цель. Когда этого нет, вокруг человека образуется равнодушная пустота.
Так вот, пока мы сонно наживаем геморрой в офисах и аудиториях, 4 сентября стартовал очередной чемпионат России по хоккею с шайбой среди команд Суперлиги.
В этом году в Суперлиге за право стать чемпионом России сражаются 20 лучших команд страны. Давно пора снять осточертевший костюм, откопать длинную хоккейную фуфайку с номером 13 и собственной фамилией на спине, раскрасить лицо в цвета любимой команды и кричать с трибуны что-нибудь малосодержательное, но очень эмоциональное. Уже вторую неделю можно ожесточенно спорить, почему Алексей Яшин вернулся из НХЛ в Россию, сможет ли «Ак Барс» набрать обороты после тухленького старта, прав ли Третьяк, расширяя количество участников плей-офф с 8 до 16. В общем, начать радоваться жизни настоящего болельщика.
Чемпионат 2007-2008 обещает стать новаторским: во многие команды пришли молодые тренеры, придерживающиеся европейского стиля игры и подхода к тренировкам. Армия новых главных тренеров настроена дать нам такой хоккей, какого еще не было.
Кроме того, в этом году довольно интересно следить за нашими ровесниками. Через семь лет кому-то из этих восемнадцатилетних мальчишек придется защищать цвета нашей страны на Олимпиаде в Сочи, и присматриваться к ним нужно уже сейчас. Довольно занимательная игра: основываясь на данных этого года, сделать ставку на тех, кто, на твой взгляд, к 2014 году разовьется в настолько высококлассного хоккеиста, что встанет в ряды сборной. Сыграем?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кирпичи в стакане
» Папа анархия
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
» Черный снег
» Девушка, которая не умеет быть слабой

Статьи рубрики:
» Рожденные жертвами
» Скиллы и артефакты:что, где и как
» Виртуальный дикий запад
» Нет слов
» Нет, не по плану




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru