ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Начштаба в условиях финансовой войны
Начштаба в условиях финансовой войны
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Телепатия
От: Петр Гудков,


Смена правительства пошла не по сценарию, о котором столько говорили российские политологи. Не преемник Путина сел в премьерское кресло. Зато теперь говорят о непредсказуемости президента, о правильности подобного шага накануне выборов. А почему бы не представить себе, что все гораздо серьезнее, не так уж непредсказуемо и к выборам имеет мало отношения? Мир втягивается в глобальную финансовую войну. Резервная система США в ближайшее время должна решить, как справляться с финансовым кризисом, порожденным провалом ипотеки. Варианта два: как в 30-е годы «удавить» промышленность и укрепить финансы, сделав кредиты очень дорогими. Или сделать деньги «дешевыми», «уронить» доллар и сделать ставку на подъем промышленности. Пока лобби финансистов сильнее, но первый вариант уже невозможно провернуть, как во времена «великой депрессии»: промышленность сосредоточена не в самих Штатах. Несладко придется Китаю со всем его ширпотребом. Но зато у него есть американские долговые обязательства на астрономическую сумму — больше одного триллиона долларов. Пекин уже пригрозил в случае варианта «удушения производства» выкинуть на рынок долги Вашингтона. Может, за них и удастся выручить не больше трети, но этого хватит на спасение собственной экономики и провалит планы «подорожания» доллара. Надавить на Пекин Штаты могут, разбомбив Иран, оттуда основные нефтяные поступления в Китай. Помешать может только Россия, которая продает Ирану оружие и строит там атомную станцию. Например, пригласить Иран в Шанхайскую организацию сотрудничества. Тогда Иран окажется защищен военным союзом, и нападение на него станет нападением на Россию. Как-то уж очень кстати прошли испытания новой бомбы, явно не без намека. Москва не заинтересована в том, чтобы США решали свои внутренние проблемы за счет остального мира и дестабилизировали финансовую ситуацию. Здесь мы союзники Китая. Но российские финансовые институты по-прежнему в сильной зависимости от доллара. Те же технологии для освоения, скажем, Штокмановского месторождения приходится покупать за иностранную валюту и пользоваться инвестициями. А на подходе еще и освоение Кавыктинского месторождения. И российский фондовый рынок вполне может оказаться под ударом, если, например, последует команда выводить деньги из России. Ситуация явно может пойти по пути повышения ставок в игре всеми участниками. В условиях такого клубка противоречий смена правительства выглядит вполне естественной. И во главе его оказывается человек, который за годы руководства финансовой полицией накопил достаточно рычагов влияния на финансовые структуры, чтобы не позволить им действовать по подсказкам из-за океана. Человек, который может взять финансовую систему страны «в ручное управление». Только обезопасив тылы, можно пытаться остановить разрастающийся конфликт и успешно вести переговоры со всеми, чьи интересы затронуты. Так что вряд ли только отсутствие у Виктора Зубкова президентских амбиций заставило президента не дать ему уйти на пенсию.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Внимание: news toto
» Кина не будет
» Дороги, которые нас собирают

Статьи рубрики:
» Виктимность пожинает плоды
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Мастер игры как вершина карьеры
» Мертвая голова
» Колеса




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru