ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Хочу робота
Хочу робота
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анна Антипова


Я хочу робота. Такого, чтобы утром кофе в постель, вечером в постель без кофе. От мужчин нынче не дождешься ни того ни другого. Поэтому когда увидела человекоподобного робота Honda с искусственным интеллектом, моя фантазия разыгралась…
М-да… Много фантазировать вредно. Если робот Asimo и похож на терминатора, то это терминатор-карлик в скафандре. Ну какая польза от мужика в скафандре — мы же не в космосе?! Создатели радуются, что их робот ходит, как человек. Ну и что? Он же маленький, с ним даже по улице не пройдешься. Разве что за ручку водить...
Кофе до постели такой робот, может, и донесет, но уже в постели придется обходиться как-нибудь по старинке. Самое сексуальное, на что способен сегодня этот плод сожительства науки и техники, — вежливо пожимать руку и танцевать. Танцует, правда, забавно. Еще умеет играть в футбол. Ну, это понятно — разработчики для себя старались. Не удивлюсь, если следующую модель обучат бегать за пивом.
Что на самом деле приятно в коротышке Asimo, так это то, что он может изображать радость. Надоест — можно выключить и поставить в угол. Жалко, что на любое сложное движение Asimo приходится пока программировать вручную. Если я, скажем, захочу, чтобы он перестал приносить мне кофе в постель и начал подавать домашние тапочки, придется вооружаться руководством пользователя или даже вызывать службу поддержки...
Правда говорят, что когда-то и для управления пылесосом нужно было четыре специалиста и две лошади. Но для того чтобы пылесосы превратились в симпатичные домашние машинки, понадобилось почти шестьдесят лет. А я-то хочу сегодня. И кофе, и тапочки в постель… а главное — робота.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Пусти книгу по миру
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» Рожденные жертвами
» Замок. If?
» Скидка 0 процентов
» Важнее мира только честь
» Пересохранить docумент




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru