ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Хочу робота
Хочу робота
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анна Антипова


Я хочу робота. Такого, чтобы утром кофе в постель, вечером в постель без кофе. От мужчин нынче не дождешься ни того ни другого. Поэтому когда увидела человекоподобного робота Honda с искусственным интеллектом, моя фантазия разыгралась…
М-да… Много фантазировать вредно. Если робот Asimo и похож на терминатора, то это терминатор-карлик в скафандре. Ну какая польза от мужика в скафандре — мы же не в космосе?! Создатели радуются, что их робот ходит, как человек. Ну и что? Он же маленький, с ним даже по улице не пройдешься. Разве что за ручку водить...
Кофе до постели такой робот, может, и донесет, но уже в постели придется обходиться как-нибудь по старинке. Самое сексуальное, на что способен сегодня этот плод сожительства науки и техники, — вежливо пожимать руку и танцевать. Танцует, правда, забавно. Еще умеет играть в футбол. Ну, это понятно — разработчики для себя старались. Не удивлюсь, если следующую модель обучат бегать за пивом.
Что на самом деле приятно в коротышке Asimo, так это то, что он может изображать радость. Надоест — можно выключить и поставить в угол. Жалко, что на любое сложное движение Asimo приходится пока программировать вручную. Если я, скажем, захочу, чтобы он перестал приносить мне кофе в постель и начал подавать домашние тапочки, придется вооружаться руководством пользователя или даже вызывать службу поддержки...
Правда говорят, что когда-то и для управления пылесосом нужно было четыре специалиста и две лошади. Но для того чтобы пылесосы превратились в симпатичные домашние машинки, понадобилось почти шестьдесят лет. А я-то хочу сегодня. И кофе, и тапочки в постель… а главное — робота.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Пусти книгу по миру
» Богатая оказалась идея
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» Кто там клепает правой?
» Советский джаз и свобода
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Важнее мира только честь
» Красно-белые страдания




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru