ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Сомнительная абстракция
Сомнительная абстракция
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Ирония
От: Алексей Ведерников


1 декабря, холодный вечер первого зимнего дня. Надвинув шарф на нос и размазывая по асфальту слякоть подтаявшего снега, шагаю к Московскому музею современного искусства. Выставка Георгия Пузенкова, самого продаваемого из живущих российских художников, стеревшего (не буквально, разумеется) «Черный квадрат» Малевича и загнавшего лицо Моны Лизы в компьютерный пиксельный формат, номинируется как одно из главных событий года в изобразительной жизни России.
Главное событие давали на пятом этаже музея. Сразу за выходом из лифта предложили посмотреть документальное видеопособие о творческом методе художника.
На полу просторного помещения огромное белое полотно, рядом — полсотни банок с разными красками. Лысый человек в смокинге и очках а-ля Гарри Поттер (у Пузенкова достаточно необычная внешность) берет первую попавшуюся банку, залезает по лестнице почти под самый потолок и с размаха выплескивает краску на белый холст. Так на будущем шедевре появляется первая красная клякса. Вслед за ней возникают другие кляксы, непонятные мазки и прочие абстрактные разводы, в итоге являющие зрителю пестрое «нечто», почему-то больше похожее на то, чем обычно становятся газеты, которые маляры стелют на пол во время лакокрасочных работ. Потом верхний слой холста аккуратно срезается в определенных местах, открывая первозданную белизну, а может быть, обнажая самую суть.
Проектор щелкает, фильм заканчивается, все хлопают. Все — это я и инвентарная музейная бабушка. Ну и ладно, иду дальше. Большинство картин — продукт того же творческого метода, нагромождение слоев, каждый из которых представляет собой определенный цвет. Зажравшиеся западные коллекционеры творчество Пузенкова очень любят, на его работы ажиотажный спрос. А уровень восприятия русского обывателя пока еще не дотягивает, увы, до понимания пузенковских абстракций.
Собственными глазами довелось наблюдать за реакцией двух молодых парней на другой видеофильм Пузенкова. На нем в течение часа Пузенков ходил по заранее надрезанному черному полотну и отрывал от него маленькие кусочки, помогали ему в этом десять обнаженных девиц. Лица юношей, на это смотревших, выражали совершенно недвусмысленное: «Ух ты, да это же сиськи!». Ну ведь и не поспоришь, действительно сиськи. К слову, эти самые голые бабы есть и на уличных афишах на стенах музея, только на улицах холодно, а в музее топят.
И еще о развитии вкуса широких масс: недавно одно из полотен Пузенкова для рекламы своих квадратных шоколадок приобрела компания Ritter. Искусство принадлежит народу и должно быть им схавано.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Ударники труда
» За козла ответишь
» Может ли религия возникнуть из киноэпопеи
» Сомнительная абстракция

Статьи рубрики:
» Спокойствие – это не только спокойствие
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади
» Театры поднимают занавес



Комментарии (оставить свой)

От: SRrqSeMpLqpVZSrVpUl
27.09.2011, 07:10
Hey, you're the goto expert. Thanks for hnaigng out here.

От: MNQArSYyNBDoCLjpjTf
01.10.2011, 21:21
KrGpJ6 edolefdxlxxr

От: 2LaCZ0SHlN
07.08.2013, 17:32
Hey, that's a clever way of thniikng about it.

От: g3M6X8TYQEQ6
08.08.2013, 14:14
Help, I've been informed and I can't become igtoarnn.

От: YSbXidP9
15.08.2013, 12:39
That's a wise answer to a tricky quiosetn http://apggyfo.com [url=http://qfttmi.com]qfttmi[/url] [link=http://hbcecxayocp.com]hbcecxayocp[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru