ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Вечно молодые, вечно…
Вечно молодые, вечно…
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Влад Тупикин


Не так давно один молодой анархист спросил меня в ЖЖ, что типа делать? Ну да, именно так, задал мне лично один из этих «проклятых вопросов». На том основании, что я, мол, один из немногих, кто пронес черное знамя и все такое из далеких 80-х...
Чувствовать себя живым реликтом было не самый кайф, и я ответил в том духе, что уж, наверное, нынешние молодые анархисты включены в современную российскую общественную жизнь получше и понадежнее моего, так что и решать, собственно, им самим. Уклонился то есть от ответа. Но не потому, что я его не знаю. Ответить в двух словах в ЖЖ или в этой заметке все равно невозможно, а писать книгу — да кто ее кроме взрослых и старых читать-то будет?
Так оно всегда и было с анархистами в новейшей истории России. Когда мы создавали 20 лет назад свою первую легальную анархическую группу, у нас не было учителей, не было предыдущего поколения анархистов. Мы были первыми лет за 30, если не за 50. И потому мы все делали сами: митинги, демонстрации, самиздатские журналы, концерты, палаточные лагеря протеста...
То поколение, встрепенувшееся в конце 80-х, почти до последнего человека выдуло из анархии кого куда — в бизнес, во власть, в частную жизнь. И в середине 90-х, когда была следующая большая волна вруба в анархию, молодежь опять все творила и создавала заново. Мне тогда еле удалось пристроиться при новых активистах пресс-секретарем анархо-экологического движения «Хранители радуги» и хотя бы так что-то пытаться им сказать. Но они не слушали. Они слушали только себя.
С конца 90-х и по сию пору эти «волны вруба» следуют одна за другой, и опыт предыдущих поколений почти не накапливается. За последние 20 лет российские анархисты успели сказать миллионы слов и сделать тысячи полезных дел, которыми могут гордиться. И почти все это на спонтанном порыве, почти не задействуя аналитические и другие способности мозга.
И вот, пользуясь представившейся возможностью, я хочу сказать всем, кто выступает под черными флагами против капитала и его удушливой логики, против разрушения природы как среды обитания животных и человека, хочу сказать всем тихим и буйным, вегетарианцам и мясоедам, панкам и цивилам, мальчикам и девочкам: «Чуваки и чувихи! Никого не слушайте! Ни меня, ни Дениса Яцутко, ни других, кто возьмется «вещать». Вернее, слушайте кого хотите! И все подвергайте сомнению. Думайте сами. Делайте сами. А мы поможем. Если у нас получится».

Всего оценок: 7, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Крепнет креповое
» Неслучайная смерть музыканта
» Антифашисты подняли файера

Статьи рубрики:
» Первая Rе:визия
» Вспомнить все
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
» Дело клинтона живет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru