ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Весна над Волгой
Волгоград на неделю стал столицей студенческой жизни: там прошел заключительный этап фестиваля «Студенческая весна — 2006». подробнее »
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Образцовые образцы
Образцовые образцы
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Свободная матрица самых ярких и громких
От: Полина Гвоздева


Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». Сценический образ и лирический герой могут совпадать, а могут кардинально отличаться. Те, у кого все в порядке только с первым, выступают на сцене, но быстро перестают удивлять, надоедают и забываются.
Те, у кого все в порядке только со вторым, поют на кухне для своих. Если же сценический образ ярок, а лирический герой тоже прекрасен и многим близок это вообще шоколад, и музыкант становится звездой. «Re:Акция» представляет tор-10 самых популярных рокеров в шоколаде.
 
MAROON 5 — «MAKES ME WONDER»
Сценический образ типа «парень из соседнего двора»
Американский квинтет на сцене — это пятеро обычных парней. Совсем обычных: без черной подводки вокруг глаз, ботов на платформе, блесток и длинного сального хаера. Обычные парни со своими обычными проблемами и радостями, которыми они делятся с благодарной публикой. Они друзья детства и собрали группу еще в каменном XX веке, в далеком 1995 году. Но популярность на них свалилась лишь в новом тысячелетии — в 2002-м.
Песня «Makes Me Wonder» — это спокойные размышления обычного парня на тему «Куда катятся наши отношения?!», заканчивающиеся выводом «so good bye». Без всяких страданий и душевных метаний — просто до свидания.
В нашем хит-параде Maroon 5 занимают 10-ю позицию, потому что таких ребят можно встретить в ближайшей булочной.
 
BUTCH — «ГИМНЫ»
Сценический образ типа «рок-андрогин»
Буч — человек непонятного пола, и кого в ней (в нем?) больше — мужчины или женщины, спорить можно бесконечно. Но бесспорно то, что Буч обладает мощнейшей харизмой и жестким обаянием сильного. Попробовав себя в качестве вышибалы в баре, учителя русского и литературы, телерепортера, Буч остановилась на музыке. Остановилась ли?
«Гимны» — настроенческая песня, написанная явно для теплого времени года, ее лирический герой излучает веселое добродушное спокойствие, никакой агрессии и никакой тоски.
В нашем хит-параде Butch занимает 9-ю позицию, потому что вокалистка Елена Погребижская могла бы быть как красивым мужчиной, так и роскошной женщиной.
 
ДДТ — «НОВАЯ ЖИЗНЬ»
Сценический образ типа «рок-гуру»
Юрия Шевчука зачастую уважительно называют Юрием Юлиановичем, а также умом, честью и совестью русского рока. В общем, так оно и есть: именно таков Юрий Юлианович на сцене — умный, честный и совестливый.
Между лирическим героем песни «Новая жизнь» и лидером ДДТ очень хочется поставить знак равенства. Первый начинает новую жизнь в бане с мокрым веником в руках, смывая и выпаривая все невзгоды. Это по-нашему, мужики.
В нашем хит-параде ДДТ занимают 8-ю позицию, потому что, глядя на выступление Юрия Юлиановича, можно решить, что это он в ответе за все и за всех. И даже знает, что с этим делать.
 
LIIMKIIM PARK — «WHAT I’VE DONE»
Сценический образ типа «рок-пацан»
На сцене Linkin Park выглядят бодро и агрессивно — видимо, за это и любят их юные фанаты такие брутальные альтернативные перцы в майках, кенгурухах и кедах, с кирпичными лицами и суровыми взглядами. Так до тех пор, пока они не начинают играть. Тут их вокалист делает брови домиком, вытягивает шею и начинает давить на жалость.
«Что же я наделал!» — сокрушается лирический герой песни «What I’ve Done». Из текста совершенно непонятно, что же он наделал, очевидно лишь, что наделал он это зря и теперь ему очень стыдно, поэтому он хочет себя сначала зачеркнуть, а потом и стереть.
В нашем хит-параде Linkin Park занимают 7-ю позицию, потому что они на своем примере доказали: настоящие мужики плачут!
 
BRAINSTORM — «МИЛЛИОНЫ МИНУТ»
Сценический образ типа «рок-романтик»
Латыши Brainstorm выглядят как обычные парни, разве что несколько просветленные и чуть более модные и утонченные, чем основная масса. Но когда они выступают на сцене, нельзя не обратить внимания на вокалиста группы Ренарса Кауперса: он так трогателен и вечно взволнован, что его романтичным песням невозможно не верить.
«Миллионы минут» — гимн всех бездельников мира, которых в летние месяцы становится особенно много. В то, что рок-звезде некуда девать свободное время, верится с трудом, но раз Ренарс Кауперс настаивает…
В нашем хит-параде Brainstorm занимают 6-ю позицию, потому что на голубые глаза Ренарса Кауперса невозможно не повестись.
 
«КОРОЛЬ И ШУТ» — «ОТРАЖЕНИЕ»
Сценический образ типа «рок-пацан»
Свой загробный имидж «Король и шут» содрали с древнейшей американской панк группы Misfits, адаптировав его к российской действительности. Таким образом, один вокалист — Горшок — стал Кощеем Бессмертным, а второй — Князь — Иваном Царевичем. Правда, выходя на сцену, они на смерть не рубятся и яиц не бьют.
Песня «Отражение» — еще один пример рефлексирующих рок-пацанов, которые смотрят в воду и собственное отражение жутко их не устраивает.
В нашем хит-параде «Король и шут» занимают 5-ю позицию, потому что Кощеи всегда бессмертны, но вот Иваны чаще дураки, чем царевичи.
 
«ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ» — «КАПИТАЛ»                     
Сценический образ типа «рок-пацан» (несмотря на то, что лидер группы Сергей Михалок отказался от спиртного, наркотиков, табака, стал учить жизни и собрался жить долго.
Белорусские шутники и балагуры «Ляпис Трубецкой» всегда выглядели идиотами и впервые изменили своему растиражированному имиджу, состроив, насколько это было возможно, серьезную мину.
Лирический герой песни «Капитал» явно не имеет ничего общего с Сергеем Михалком — белорусскому музыканту министры и вожди пока ботинки не лижут.
В нашем хит-параде «Ляпис Трубецкой» занимают 4-ю позицию: несмотря на то что отказались от образа идиотов, общее число идиотов существенно не уменьшилось.
 
MY CHEMICAL ROMANCE — «I DON’T LOVE YOU»
Сценический образ типа «рок-андрогин» (см. РОК-Андрогин. золотая середина на сцене)
Измученные страданиями бледные юноши стали одной из самых востребованных рок-групп на планете. Их называют эмо, при этом сами эмо плюются при виде подведенных глазок и мученических гримас этого квинтета. Назвать мужчинами слезливых парней язык не поворачивается, а женщины из них тоже не особо.
I«I Don’t Love You» — в меру занудная рок-баллада на вечно волнующую девичьи сердца тему «уходя уходи». Вокалисту явно не дают покоя лавры Брайана Молко из группы Placebo.
В нашем хит-параде My Chemica Romance занимают 3-ю позицию, потому что вокалист группы Джерард перекрасил волосы и стал блондинкой.
 
AVRIL LAVIGIME — «GIRLFRIEND»
Сценический образ типа «рок-пацанка» (см. РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда)
Канадская Юлия Савичева с гитарой на самом деле уже замужем. И замуж она выходила не в драных джинсах, а в помпезном белом платье, и со свадьбы никого не увезли в больницу с передозировкой — все было очень чинно и консервативно. Тем не менее Аврил по-прежнему работает задиристой пацанкой с панковскими замашками.
Песня «Girlfriend» была обречена на успех: ее героиня без смущения говорит понравившемуся парню, что его девушка — клуша, и пора б ее сменить, тем более что есть достойная кандидатура.
В нашем хит-параде Аврил Лавинь занимает 2-ю позицию, потому что каждый альбом певицы может стать последним — вдруг она надумает уйти в декрет и посвятить жизнь семье?
 
TOKIO HOTEL — «SPRING NICHT»
Сценический образ типа «рок-андрогин» (см. РОК-Андрогин. золотая середина на сцене)
На сцене Tokio Hotel — это два пацана с рабочих окраин, на которых совершенно неинтересно смотреть, плюс близнецы Том  Билл. Несмотря на попытки Тома «скрыть пацана за широкими штанами», его половая принадлежность абсолютно очевидна. Зато Билл — прекрасная гражданка, разве что без прекрасных сисек.
«Spring Nicht» переводится с немецкого как «не прыгай». Соответственно, лирический герой умоляет своего сердечного друга не прыгать с крыши.
В нашем хит-параде Tokio Hotel занимают почетное 1-е место, потому что с них типа все прутся.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» Клиника Финика
» Бес разделительных полос
» Выше, дальше, дороже
» Огребем от муравьев

Статьи рубрики:
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
» Формула фолка
» Папа анархия
» Слушая другой барабан
» Повторение пройденного




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru