ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Слух
Тема: А Rolling Stones, возможно, побьют очередной рекорд
От: Эркин Тузмухамедов


Как вы думаете, кто в прошлом году дал самые успешные гастрольные туры, собрал больше всех людей и денег? Правильно: ветераны. Потому что они проверены временем и потому что они профессионалы. Это подтверждают и сборы, и посещаемость. Самыми успешными остаются те, кто начал свою карьеру 20 и более лет назад (а Пол Маккартни и Rolling Stones — почти полвека!). Аналогичная ситуация и в Европе.
Из 25 самых «топовых» концертов прошлого года только два фестиваля: Bonnaroo в штате Теннеси, США, и Clouseau в Антверпене, Бельгия. Остальные — выступления Маккартни, Джимми Баффета, Бетти Мидлер, Джеймса Брауна, Джо Кокера, групп U2, Cream и Eagles. Попавшая в этот список Кайли Миноуг на их фо­-
не — юная исполнительница.
Rolling Stones не попали в рейтинги-2005, так как их тур Bigger Bang еще не завершен, и данные о сборах не публикуются. Но похоже, что впереди очередной мировой рекорд. Одни из самых успешных в прошлом году — три концерта первой супергруппы мира Cream в Madison Square Garden (более 56 тыс. билетов по $60 — 350, более чем $10 млн). Пол Маккартни продал в том же зале четыре концерта подряд, собрав 64 тыс. зрителей. Только в Северной Америке в прошлом году в рамках тура в поддержку альбома Chaos & Creation In The Backyard сэр Пол дал 37 полностью распроданных концертов, собрав более $80 млн.
Эксперты всего мира озабочены: кто придет на смену Полу, Rolling Stones и другим ветеранам? Тот же Маккартни в написанной по молодости песенке «Когда тебе стукнет 64» планировал для себя уютную жизнь пенсионера в маленьком домике, купленном на сбережения. Ему уже больше, но он во всю «колбасит» по свету, устанавливая рекорды посещаемости и сборов.
Ветераны выросли, когда музыка была полностью «натуральной», и привыкли все делать сами. Новые — во многом продукты современных технологий, как записи, так и пиара.
Да, новые альбомы Rolling Stones и Пола Маккартни не стали лидерами продаж. Эту музыку не очень охотно крутят по радио и ТВ. Но никто не собирал и не собирает больше зрителей. Потому, что никто не создавал столько гениальных произведений и никто не умеет так играть и держаться на сцене, как эти «старички».
Вопросы смены исполнителей актуальны и для России. Есть ли настоящие «стадионные» артисты, гарантированно собирающие зрителей не то чтобы десятилетиями, а хоть несколько лет кряду? На ум кроме ДДТ, «Чайфа», «Арии» и «Кипелова», «Алисы» и Земфиры, пожалуй, никто и не приходит. Вы можете себе представить концерт короля отечественной попсы Киркорова в «Олимпий­ском», самом большом крытом зале страны? Нет, конечно. Самый большой сбор из российских артистов в «Олимпийском» сделал Юрий Шевчук и ДДТ в ходе тура к
20-летию группы.
Да, у «Зверей» и «Ума2рман» сейчас «чес». Не запланированный тур с единым названием, афишей и т. д., а просто «чес». Сейчас они на пике. Но нет никаких гарантий, что кумиры сегодняшние, всякие «фабрики» и другие молодежные артисты-однодневки, будут кому-то интересны через пару лет.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Яблоко разборок
» Бандана. Трубка. Ром.

Статьи рубрики:
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» Образцовые образцы
» Смысл в том, чтобы его искали
» Снимаем шляпы
» Не роком единым…



Комментарии (оставить свой)

От: bPTUYjsYNVZKvttgxl
17.02.2012, 15:16
Could you write about Phycsis so I can pass Science class?

От: QYVujzLEusogBmcSh
19.02.2012, 12:24
jQKjof xlvyplaquaqs

От: ntZgricMaQEpLa
23.02.2012, 22:26
y9xRkQ lymorhjspzmp

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru