ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » В сердце каменных джунглей
В сердце каменных джунглей
Номер: №41, "Новогодний выпуск"
(17 декабря 2007 — 17 января 2008)

Рубрика: СпецВыпуск
Тема: В октябре 2007
От: Алексей Боглевский


В одно октябрьское воскресенье, когда злополучная хандра выгнала меня своим осенним приступом депрессии на улицу, я созрел для приключений. Но искать приключения в одиночку было как-то не по-товарищески. «Как же так? Я с приключениями, а друзья — без?» В итоге я имел неосторожность заехать к своему товарищу Максиму Алексеичу «посидеть». Со всеми вытекающими. И втекающими. Начало приключений размазало меня по хозяйскому дивану, погрузив в глубокий и пьяный сон.
Очнулся я в четыре утра, громогласно сообщив всем, кого только удалось разбудить, что мне пора домой. Пешком. Из экономии. Несмотря на пятьсот рублей. В ответ раздалось натужное мычание. Единственный, кому удалось преодолеть дислексический барьер, был Станиславушка. Услышав, что у меня в принципе есть 500 рублей на машину, он принялся голосить из своего угла:
— Пи-цот руб-лей! Ни-фига-се! В ма-га-зин! Пи-цот руб-лей! Ни-фига-се!
Захлопнув за собой дверь, я выполз из подъезда и огляделся...
К приключениям располагало абсолютно все: и теплая, совсем не октябрьская ночь, и маячивший вдалеке огнями ларечек, и какое-то заполошное настроение. Облегчив кошелек на бутылку «Гиннесса» и пачку сигарет, я решил идти пешком от Сокола до Переделкино. Ну а что? Приключения же нужны? Извольте.
Инцидент с тремя крепышами с большой дороги я описывать не берусь. Вроде бы эти приятные молодые люди попросили у меня денег. Денег я им почему-то не дал. Но вместе с тем почему-то купил алкоголя. Который мы моментально распили на четверых прямо возле лабаза. Я так и не понял, то ли они меня ограбили, то ли я, наоборот, нарушил их какие-то далеко идущие грабительские планы...
Проходя мимо теплового коллектора, я узрел двух бродячих сОбаков. Я вернулся в лабаз и через несколько минут выплыл оттуда с мешком сосисок. Расположившись на какой-то трубе, стал призывно насвистывать. Дальше было, как в каком-то дешевом фильме ужасов. Близлежащие кусты замерцали горящими в ночи глазами. И на мой свист из темноты вышло около десятка тысяч собак.
Стало неуютно. Ладно. Лукавлю. Стало страшно до ужаса. Четвероногие стояли, сохраняя какой-то свой собачий боевой порядок, напоминавший построение тевтонских рыцарей. Клином таким. Минуты две этот клин меня внимательно разглядывал. Потом от стаи отделился разведчик и приблизился, осторожно втягивая ноздрями ночные запахи с отчетливым сквозным мотивом сосисок. Постоял, поглядел, сел в двух шагах. За ним подтянулись остальные. Я открыл пакет, освободил сосиску от обертки и бросил на траву...
Через пару минут я стал для них своим в доску и был удостоен аудиенции у вожака — огромного альфа-самца с лицом гиены и душой тигра. Матерый уличный убийца неуклюже завалился на бок и подставил лысоватое пузо, которое было со всем приличествующим случаю уважением деликатно почесано. Я давно не видел, как улыбаются собаки. С тех самых пор, как мой старый пес ушел на луга вечной охоты... А тут — десять собачьих улыбок на один квадратный метр, блин.
Звук резко остановившейся машины нарушил эту идиллию. Из патрульного экипажа выбрался толстенный пэпээсник, хмуро уставился и сделал пару шагов в мою сторону. Улыбки у псов моментально пропали, они подобрались и не спеша выстроились в тот самый угрожающий боевой порядок.
— Сидим? — прокричал он и, смачно прочистив горло, сплюнул на асфальт.
— Сидим! — утвердительно гаркнул я в ответ, отсалютовал ему стеклотарой и поболтал в воздухе оставшимися сосисками.
— А разрешение на «сидим» имеется?
Я залез в карман куртки и показал паспорт в обложке. Патрульный мялся у своей машины. Ему очень хотелось подойти и взять у меня немного денег за распитие в общественном месте. Наконец он решился и сделал пару шагов в мою сторону. Разведчик, который первым подошел ко мне за сосиской, приподнялся на дыбы, ощерился, гавкнул и упал всей массой на передние лапы, прижимаясь к земле и задирая верхнюю губу в оскале. Подействовало.
— Маугли, блин, х#в! — пролаял страж порядка и нырнул в автомобиль.
Я стал благодарить косматое братство остатками волшебных сосисок. Еще раз потрепал за ухом вожака, который воротил от моего похмельного дыхания морду и укоризненно чихал…
Как добрался домой, не помню. Не исключено, довели…
 
2007: полмиллиона минут
 
Клон Земли
На расстоянии в 424 световых года от Земли астрономы нашли место, где зарождается планета, которая будет похожа на Землю. Согласно данным телескопа, она ненамного больше нашего Солнца. Частицы пояса из пыли, судя по всему, собираются вместе и формируют материал для будущей планеты. Это произойдет недалеко от центра звездной системы: температура там будет достаточно умеренной, чтобы вода на планете оставалась в жидком состоянии. Далее, по прогнозам, если новая планета будет развиваться, как Земля, не исключено и появление сложных организмов (например, мух, динозавров и эмо-готов). Это займет всего лишь несколько миллиардов лет.
 
Взлет цен
Появились сообщения о драках в магазинах из-за резкого скачка цен на продукты питания. Более всего подорожало подсолнечное масло и молочные продукты. Официальное объяснение Росстата: повышение мировых цен и неурожай подсолнечника в России. Коммунисты требуют отставки правительства, правительство, в свою очередь, «берет вопрос ценообразования под жесткий контроль». Цены, видя такое дело, стоят навытяжку и падать не собираются.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как заработать на любви толпы к развлечениям
» Эрогенные зоны России
» Сериалы и сера
» Аутентичный шок
» В сердце каменных джунглей

Статьи рубрики:
» С новым годом
» Как перестать быть дедом морозом и начать жить
» В тихом омуте песни водятся
» А дома лучше…
» Нечто в конце тоннеля




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru