ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Перевоплощения
От: Алексей Барановский


В утреннем шоу Стиллавина и Бачинского на радио «Максимум», самого хулиганского из всех долгоживущих, произошло чудо: шоумены стали говорить о политике. Всерьез.
Это с опережением графика можно зачесть как один из итогов странного и наверняка судьбоносного 2005 года.
Это только первая ласточка (хотя называть «ласточкой» Стиллавина язык не повернется ни у кого, кого он хоть раз смешил).
Это сигнал: политика проникает в нашу жизнь настолько, что в наступающем году от нее не удастся укрыться ни в каком диапазоне.
 
— Ты ходишь на выборы?
— Не всегда удается.
Но я хорошо помню свои первые выборы 17 марта 1991 года — мне тогда аккурат исполнилось 18 лет, и я впервые пошел на выборы. Это был референдум, и сейчас, когда уже прошло много времени, я скорблю о том, что проголосовал против сохранения СССР. Мы все молодые были заражены вирусом центробежности. Не было ощущения Родины как большой страны. По фигу было, что все разбегутся по углам.
Стыдно ли мне за это? Стыдно — это когда ты сознательно делаешь плохо, понимая, что ты делаешь. А тут вся атмосфера вокруг была такая, никто ничего не понимал. Все просто: ты молодой, тебе хочется перемен, как пел старик Цой.
Я помню осень 91-го. Это же эйфория была, в воздухе носился клич «Мы — победили!». А кого победили-то? Себя победили.
А вообще на выборы ходить надо. При возможности я всегда хожу.
— В последнее время в вашем утреннем шоу на радио «Максимум» появилась политика. Это дань времени или возраст берет свое?
— Просто мы говорим о вещах, которые нас интересуют. Нет никакого расписания: сегодня мы говорим о политике, а завтра о жопах. На самом деле с возрастом тебя просто начинают волновать вещи, которые и называются политикой — различные общенациональные проблемы. Это крик души.
И когда в студию идет шквал звонков на серьезную тему, я понимаю, что все разговоры о том, что мыслящих людей в обществе не осталось, есть только барыги и ничем не интересующиеся «овощи», — чушь собачья.
Да, мы сами становимся старше. У меня родилась дочка, и хотя внутренне я никак не изменился, но на некоторые вещи все же стал смотреть по-другому. Понимаешь, мне 32, а в эфир нам звонят люди, которым по 20-23 года. И я понимаю, что я могу с ними поделиться каким-то опытом. Я не хочу никого ничему учить, но вижу, что мое мнение интересно и другим людям.
— В утреннем шоу есть такая субтитра «Миша-мужик», она, я так понимаю, про Ходорковского — в ней твоя гражданская позиция?
— Ага. Я считаю, что Ходорковский заслужил то, что получил. Другой вопрос, что не менее суровой участи достойны и многие другие ворюги и хапуги, но для них, я думаю, тоже день настанет, час пробьет.
— И что, политика молодежи интересна?
— Я почувствовал, что сейчас молодым людям нужны ориентиры, моральные примеры, герои для подражания. Без них человек не видит цели и возможности для собственного роста как личности. Нужны примеры, на которые людям хотелось бы равняться.
Если бы я был, например, государственным телевизионным деятелем, я бы занимался популяризацией жизни Путина. Но не тупо, не по-советски забивая весь эфир картинками его рабочих встреч и поездок — и так все знают, кто такой Путин и сколь велик его авторитет. А рассказывать об его жизни: каким человек был в детстве, в юности, как учился, как боролся, как служил Родине. То есть показывать народу, что президент — один из нас, что жить надо по уму и по совести, и тогда каждый может стать президентом.
— А какие такие есть специальные молодежные проблемы, который надо решать сейчас и немедленно?
— Видишь ли, вот моя жена родила, когда ей было 19 лет. Молодежь, самая что ни на есть молодежь. И вот молодой семье я не заметил никакой особенной поддержки со стороны государства. Я читал, что в Китае, где работает система «Одна семья — один ребенок», первый ребенок получает и пособия, и бесплатное образование, а все последующие не получают ничего. Таким образом государство стимулирует семьи иметь только одного ребенка. У меня ощущение, что политика нашего государства в этой области — «Одна семья — ноль детей», это очень печально.
Общество потребления, корпорации и рекламщики не заинтересованы в институте семьи, они заинтересованы только впаривать вам свой товар. Хорошо, что государство остановило рекламу пива, но теперь от имени государства надо продвигать ценности, которые придут на смену пивным брендам. Потому что когда я вижу рекламу корейского мобильного телефона про «твой повод для гордости» — меня коробит! Ребята, мы раньше гордились поступками, подвигами, а теперь херней всякой.
— Молодежная политика — это модно?
— Тут дело в том, что молодежь всегда — это бунтари. И я вижу больше всего молодежи в движениях, которые борются против государства. Даже если будет очень хорошо — они все равно будут бороться, потому что это вечная оппозиционность. Поэтому если молодежь и попадает в политику, то попадает именно в такую — грязную, обязательно, чтобы против чего-либо. А действительно умная талантливая молодежь сейчас в политику не идет — потому что нет сиюминутной отдачи, чтобы пришел успех в политике, нужны годы.
Но есть и другая опасность. Абсолютному большинству молодежи политика по-прежнему неинтересна, и это может привести к тому, что в политику придут не убежденные люди, а обычные карьеристы, которые поймут, что политика — это своего рода бизнес.
— Как ты вспоминал, Цой пел, что мы ждем перемен. Каких?
— Все ждут перемен в личной жизни, хотят так устроиться, чтобы зарабатывать больше. Вот и все. Но у меня такое ощущение, что у молодежи — такая общая усредненная тенденция — нет желания что-то радикально менять. Те, кто хочет что-то радикально изменить, ходят с красно-черными флагами, прикалываются над государством, захватывают кабинеты и потом все сидят.
— Лимоновцы…
— Да-да, они. А Лимонов, кстати, не сидит — тоже показатель. Люди сидят, а главарь гуляет на свободе. Жирует. Лимонов — профессиональный враг общества. В советское время конфликтовал с советской властью, а теперь, прикрываясь идеалами советского времени, конфликтует с этой властью. Что касается так называемых демократов, то у них, кто теперь против власти, в свое время была возможность все устроить в стране согласно их представлениям — они были у руля. И где результат? Нету. Потому они и были смещены.
— Но вот они же грозят оранжевым майданом — значит, думают, что не все еще потеряно…
— Да вы что! Не будет никакого майдана. Какой майдан, что вы, у нас же холодно.
— Ну, в Киеве тоже было холодно…
— Ага, там Сорос привозил керосин, было нормально.
— А нашим «революционерам» не привезет?
— Сорос? Сюда? Не проедет он сюда и братву свою не провезет.
— У тебя есть свой вариант национальной идеи?
— Сейчас вакуум идей. Жить только ради пропитания слишком банально. Мне кажется, нам поможет астероид 2020 года, который должен пролететь 14 апреля в очень опасной близости от Земли, и поэтому его обязательно надо расхерачить ракетой, иначе он всех нас тут убьет. Я к тому клоню, что даже если такого астероида не будет — его надо придумать, чтобы мы все вместе как народ объединились и построили страну будущего, которая будет круче всех!

Всего оценок: 25, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
» Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
» Что год грядущий
» Самые молодые депутаты Госдумы
» Накроет всех!

Статьи рубрики:
» Молодо и зелелено
» Джульетта, не горюй!
» Десять лет спустя
» Большая страна
» Картинки с марш-бала. Оранжерея



Комментарии (оставить свой)

От: gGamsXMWe
28.10.2015, 11:38
Stellar work there evreoyne. I'll keep on reading.

От: wjUKhhrtv
29.10.2015, 01:07
A million thanks for posting this inaoomftirn.

От: Liq1K2n6a
12.11.2015, 01:40
Stay invrimatofe, San Diego, yeah boy!

От: FBdEmglfi0
14.11.2015, 00:06
Grazi for manikg it nice and EZ. http://bjztiuqacqv.com [url=http://xrgmkvztcr.com]xrgmkvztcr[/url] [link=http://cvftiu.com]cvftiu[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru