ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Каков поп?
От: Наталья Пыхова, Кирилл Сорокин


Девушка из приемника бодро сообщает о том, что в эфире первая всенародная радиостанция «Попса»; Дима Билан закрывает музыкальный час.
Скажите честно, вся эта музыка, которую мы тут на протяжении часа слушали по радио, вам еще не надоела?
— Это еще что! Тут есть такая буфетчица [оглядывается в сторону стойки], сейчас, по-моему, не ее смена. Так вот, она слушает радио «Ретро». А это что — «Попса»? Ну, нормально! [Дружный хохот, занавес.]
 
[За час до этого.] В маленьком кафе в подвале мосфильмовской гостиницы то и дело появляются похмельные актеры и актрисы без грима. По радио крутят жизнерадостные шлягеры отечественной эстрады.
 «Мы услышали сингл Земфиры «Прогулка» и поняли, что экспериментами с электроникой уже никого не удивишь, после чего взяли и переписали альбом заново», — говорит Бобунец. В колонках начинает играть Земфира. «Слышишь, мистика какая-то!» — замечает он и затягивается сигаретой. «Мы ушли из рока года два назад, официально», — тут уже из колонок доносятся вопли относительно новых героев отечественного рока, группы «Звери». «Да и хрен с ним, с нашим роком. Пусть живут своей жизнью, а мы — своей». Куда «Смысловые галлюцинации» ушли из рока — загадка. Они не чураются эфиров на радио «Попса» и в тоже время сетуют на то, что первое место в «Чартовой дюжине» на «Нашем радио» занимает кельтообразная группа «Мельница», а они выше тринадцатого места так и не поднимались. Пожалуй, это дилемма — осмелиться ли быть попсой, в общепринятом ее понимании, или же продолжать заигрывать с мотивами Depeche Mode. «Глюки» продолжают балансировать на грани.
В преддверии выхода новой пластинки «Большие планы» вокалист «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец рассказывает о том, почему у нас нет своих рок-звезд мирового уровня, что дает обладание «Золотым граммофоном», как песня «Вечно молодой» изменила его жизнь. И делится большими планами.
Очень хочется подойти к барной стойке и попросить выключить поп-шедевры или хотя бы сделать потише, но ничего не попишешь.
 
По радио звучит что-то неразборчивое, кажется, Рома Зверь.
— Кстати, о «всенародных песнях». Вы, когда выпиваете, чьи песни поете?
— Что поем пьяные? Мы под гитару-то петь не умеем, поэтому выпьем и — хором в автобусе. Ну, естественно, «Наутилус» и «Кино». Хотя Костя Кинчев был моим кумиром до того момента, пока я как-то не зашел к нему в номер, когда у нас был фестиваль «Арсенал». Меня попросили передать ему, что пора спускаться в автобус. И вот я захожу в его супер-люкс, там полно народу, и Костя мне: «Сходи за пивом» или там «Пива принеси», не помню точно. Вот так. Но ничего, я понимаю, что, в принципе, это с каждым может случиться.
Из колонок по обе стороны бара вступает непревзойденная Катя Лель: «Муси-пуси, миленький мой».
Почему у нас не появляется таких звезд, как Franz Ferdinand?
— Ты пойми, если выехать за пределы Москвы или Питера, они не соберут даже тысячной площадки, а всех, кто придет на них в том же Екатеринбурге, я знаю лично, наперечет. Там они звезды, да. А у нас они никто. Ну, действительно, кто они по сравнению с группой «Фабрика»? [Дружный смех.]
«Хлопай ресницами и взлетай, и взлетай», — истошно голосят «Братья Грим».
Это закономерно?
— Ты знаешь, что самое удивительное? Попса развивается стремительно по сравнению с рок-культурой. Ты посмотри, какого качества звучание, какие шикарные аранжировки и выверенные образы. Все очень круто. Опыт плюс деньги дают нешуточные результаты.
Стоять-бояться, запевает Дима Билан: «Я ночной хулиган, у меня есть наган, и я вечно пьян».
Судя по всему, вас несколько утомляют законы современного шоу-бизнеса?
— Утомляет околомузыкальная возня. Стоит только записать пластинку, сразу же начинаются все эти разговоры: какие треки ставить и на какую песню снять клип, потом куча беспонтовых эфиров на каких-то ужасных телеканалах, где тебе говорят: «Не могли бы вы сделать зарядку вместе с нашими ведущими?». А зачем мне все это? Мне это неинтересно. Люди думают, что нужно обязательно везде влезть и засветиться. Я совсем недавно наблюдал очень показательный случай. По MTV, в гостях у Бачинского со Стиллавиным был то ли Smash!, то ли второй, который отделился — я в них, если честно, не разбираюсь. Вышел на сцену, отплясал под фанеру, все вроде круто, садится, и тут его так начинают опускать! Я сидел и думал: вот эти люди, его великие продюсеры, думали о том, что они сейчас сделали? Куда они его засунули?! То есть ради того чтобы парня лишний раз показали по MTV, они так его подставили…
Из колонок звучит новый манифест от (опять) Ромы Зверя: «На-а-апитки покрепче, слова покороче».
Вы в свое время получили несколько весьма «попсовых» премий вроде «Овации» и «Золотого граммофона». Это что-нибудь вам дало?
— Да, мы играли на «Золотом граммофоне» и даже получили один из «граммофонов» за песню «Разум когда-нибудь победит». Но хуже-то нам от этого не стало точно, и я лично ничего постыдного в этом не вижу. Наоборот, может быть после этого кто-то наш альбом купит, и у него жизнь круто изменится. У меня знакомый есть, так у него брат долгое время только «Фактор-2» слушал. А знакомый подсунул брату альбом «Смысловых галлюцинаций», и тот сказал, что ничего круче в жизни не слышал. Правда, некоторые рок-музыканты так и не простили нам песни «Зачем топтать мою любовь». Дескать, «мы к вам, парни, хорошо относились, но это уже ниже человеческого достоинства». А я не понимаю, что в ней плохого? Кроме того, не было бы у нас «Золотых граммофонов», не было бы и таких людей, которые нам пишут: «Вы знаете, я вас так люблю, лучше вас только Scooter и группа «Краски». Причем на полном серьезе пишут, не шутят. [Общий хохот.]
«Иванушки» голосят о тополином пухе, жаре и июле.
— Только что вы записали новую пластинку. Что дальше? У вас «большие планы»?
— Мы пришли к некому состоянию стабильности. Гонка вооружений закончилась, началось творчество. Мы сейчас можем себе позволить не думать о том, что и как произойдет в ближайшее время. Тот ужасный период, когда мы выпустили первый альбом и немедля должны были выпускать следующий, остался в прошлом. Тогда все были в мыле, было необходимо, чтобы все песни попадали в хит-парады. Сейчас все спокойнее. Поэтому мы так долго занимались этим альбомом. Он был готов еще в апреле, но его переписывали два раза.
Если говорить о совсем далеко идущих планах, то лет в шестьдесят я хочу видеть себя на песчаном пляже, в кресле-качалке и сигарой в зубах. [Общий смех.]
«А у реки, а у реки, гуляют девки, гуляют мужики» — в эфире «Отпетые мошенники».
— Песня «Вечно молодой» изменила вашу жизнь?
— А ты как думаешь? Когда песня задумывалась, хотелось как-то оправдать таких ребят, как мы. [Улыбается.] Долгое время каждый человек, который встречал меня, хотел со мной выпить. Все считали меня законченным алкашом. Но это время, слава богу, прошло.

Всего оценок: 9, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мечты о мешках
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Новый Дельфин хулиганит по-старому
» Будущее настоящее
» У меня большая любовь с совестью!

Статьи рубрики:
» За что в Moscow любят русских
» Соблазнение масс
» Образцовые образцы
» Полное собрание чужих сочинений
» Искусство принадлежать народу



Комментарии (оставить свой)

От: MeogyUPi
23.05.2011, 12:07
Thanks for the insight. It brngis light into the dark!

От: LYoMrsSgTijnHZi
24.05.2011, 14:23
Adtcrk nubuizhcazxh

От: DMkAPPoBgJDJhM
28.05.2011, 13:56
MQL89h ntsijyjolvhp

От: RenatoMax
26.05.2017, 12:50
Да, все может быть


-----

Торревьеха дом путина | http://save.benidormapartment.ru/

От: WilliamLumma
27.05.2017, 10:55
Браво, это просто отличная фраза :)


-----
http://www.znakdor.ru/29-informacionnye-schity-i-ukazateli.html | http://www.znakdor.ru/

От: Normancow
27.05.2017, 11:24
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.


-----
http://www.rusgayk.ru/46-asfaltovye-zavody.html | http://www.rusgayk.ru/

От: JeremyBrido
27.05.2017, 11:43
Я удалил это вопрос


-----
http://www.sdelat-sait.ru/ | http://www.sdelat-sait.ru/

От: RichardKeymn
27.05.2017, 12:05
Это не логично


-----
http://www.digitbuy.ru/5-skupka-noutbukov-netbukov.html | http://www.digitbuy.ru/

От: JerryGok
27.05.2017, 12:21
подборка )))


-----
http://www.auto2000.su/category_a | http://www.auto2000.su/

От: ThomasDic
27.05.2017, 12:39
ммда!!


-----
http://www.bigclock.ru/22-bashennye-chasy-chasy-dlya-bashni-na-zakaz.html | http://www.bigclock.ru/

От: Jeremyenfop
27.05.2017, 12:48
качество фу


-----
http://www.kofeichay.ru/119-chay-niktea.html | http://www.kofeichay.ru/

От: BlakeGette
27.05.2017, 12:58
Мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.


-----
http://www.kombufresh.ru/8-polza-kombufresh.html | http://www.kombufresh.ru/

От: JerrySnads
27.05.2017, 14:32
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за объяснение.


-----
http://www.belmebeltorg.ru/14-mebel-dlya-kukhni/ | http://www.belmebeltorg.ru/

От: JustinJenda
27.05.2017, 14:59
Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.


-----
yacht charter caribbean http://european-yachts.com/en/rent-yachts-caribbean | http://european-yachts.com/

От: StevenEndum
27.05.2017, 15:34
At all times the potency of men played a very important role. Today, it is, as before, is one of the main factors happy and lasting relationship. However, with age, the potency becomes much weaker, and representatives of a strong half of mankind are wondering "How to increase it?" However, a clear answer to this question is no.

It should be noted that to maintain the potency can be in an independent manner. Often it is enough to lead a regular sex life, which affects not only the quantity but also the quality of sexual acts. Besides, the man needs to lead an active lifestyle, exercise, eat a minimal amount of alcohol. Addiction to alcohol and nicotine, usually starts from an early age and, apparently, does not affect the power of potency. Years pass and the man begins to realize that he was in this sense wrong, and from bad habits is not so easy to get rid of.
http://erogan-england.com/
It is very important to eat right in order to save the "virility". Every day, the body needs to obtain certain substances, vitamins and minerals. On potency have a huge impact walnuts, garlic, peanuts, almonds, sunflower seeds, milk, crab, eggs, brown rice, raisins, mushrooms, lamb, beef, there are foods rich in phosphorus. Also the body needs zinc contained in oysters. It is a pleasure not everyone can afford, so you can take zinc in pill form. Not do without vitamin E. It in sufficient quantity is in soybeans, cereals, nuts, bread made from bran and whole grains.

The problem of excess weight can also adversely affect male potency, therefore, for overweight vomiting. Stress and tension also make the potency weaker, so every man should have regular sleep at least 8 hours and rest, both physical and emotional. Remember: healthy sleep – the key to potency.

There are times when all of the above methods to increase the potency, do not bring any result. In this case, it is impossible to leave things as they are. Leaving all hesitation and complexes, it is necessary

От: RicardoMotly
04.06.2017, 19:09
We can find out it?

----
city photos

От: Rogereduby
07.06.2017, 17:23
Постоянно мы двигаемся в скорость из новыми техникой, всегда отслеживаем за свежим новостями тех ростом, все же не смотря ни на что http://glazdik.ru/ обстоятельствах большинство никак еще не размышляет про такое, что использования ноутбука также обновлениями, клиенты допускают это все вовсе не решительно продуманно. В проявляются же промахи, как обучиться располагать присущими мелочью установки и разобраться на новых процессах, описанному этому Вы научитесь на презентованном ай-ти- блоге файл подкачки в windows 7 здесь.. Практичные части, новинки, недавние новости, доступные описания и направления на публичные страницы - описанное это изложено для читателей на направленном странице, что поведает главное про ай ти, сервиса, установки, оборудование, приспособления к тому же сеть. На странице абонент сумеете самостоятельно обозначить интересующую заглавие либо указать на Windows, мак OS, андроид, Linux и иные назначение, ну а также повседневно смотреть свежие публикации показы и пункты на блоге.

От: StevePar
10.06.2017, 11:01
Замечательно, очень ценная штука


---------

бизнес http://rostjournal.com/

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru