ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Слушая другой барабан
Слушая другой барабан
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Августина Матвиенко,


«Вперед! В Америку!» — кричит Земфира и вытягивает руку, как полководец Кутузов. Да, она могла бы повести за собой целую армию добровольцев, чтобы взять штурмом уже порядком доставшие всех Штаты, только ее солдаты были бы в основном женского пола.
Когда-то, чтобы определить сексуальные предпочтения девушки, я спрашивала ее о том, как она относится к песням Земфиры. Однако этот критерий я никогда не применяла к самой себе. И вот, в канун ее летнего концерта в «Зеленом театре», половина моего контакт-листа в аське отписалась вопросом: «Ты идешь на Зему?». Я взбрыкнула и не пошла, причем протест выражался примерно так: «А я-то с какой стати? Там же будут все эти коротко стриженные барышни без ногтей, бр-р-р»… Несмотря на это вечером начался шквал эсэмэсок: «Я справа у сцены, а ты с какой стороны?». Я была со стороны работы.
Потом мне, конечно, наперебой рассказывали, как все круто прошло, с фотоотчетами и прочей дребеденью. «Надо же, как они прутся», — подумала я и решила впервые в жизни сходить на презентацию нового альбома Земфиры «Спасибо!». Оказалось, что ориентация тут ни при чем, что Земфира ни разу не богиня, как писали на плакатах фанаты, а, наоборот, земная, близкая и по-женски неповторимая.
— После таких девушек у мужчин не остается шансов, — шепнула мне подруга на премьере фильма «Зеленый театр в Земфире».
— Да, но такая девушка только одна, — ответила я, обведя глазами зал.
Рената Литвинова была голосом за черно-белым кадром, Земфира говорила мало, но по теме. На разные темы, вернее. Про то, что одиночество скрашивают рыбки, про моделей, которым тяжело уберечь свою красоту, и они все при этом на одно лицо, про (конечно же) смысл жизни: «В чем смысл жизни? Ты издеваешься, что ли? Вот найдешь, скажи мне».
В кинотеатре лил дождь, гремел салют, а маленькая худенькая женщина продолжала петь. Не в Америке, бог с ней, с этой Америкой, мы будем читать Набокова, любить Сhanel и Цветаеву и выходить на улицу счастливыми, держась за руки, потому что после ее песен в душе остаются торжество и уверенность в том, что все будет зашибись — и у девочек, и даже у мальчиков. После ноля неизменно идет единица, особенно если ты слышишь «Земфирин барабан» и поступаешь не так, как принято.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему колеса не летают
» Вниз, в бункер НБП
» Как захочешь, так и было
» EuroTrial 2006, Финляндия.
» Игнобнуться на науке

Статьи рубрики:
» Череп, кости и не только
» Шалят датчики
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» Панк по понятиям
» Sкор-пионы для Амстер-дам.



Комментарии (оставить свой)

От: 0daOzmncbr8W
28.10.2015, 14:04
This shows real exseptire. Thanks for the answer.

От: WhjsY6qTb0
29.10.2015, 01:11
Good point. I hadn't thhugot about it quite that way. :)

От: 6cpPHmBN6mq7
12.11.2015, 01:46
Peefcrt answer! That really gets to the heart of it!

От: UjlbXM829Bus
14.11.2015, 00:13
Good point. I hadn't thhugot about it quite that way. :) http://nixggr.com [url=http://lhfroizclh.com]lhfroizclh[/url] [link=http://wmbzyks.com]wmbzyks[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru