ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Слушая другой барабан
Слушая другой барабан
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Августина Матвиенко


«Вперед! В Америку!» — кричит Земфира и вытягивает руку, как полководец Кутузов. Да, она могла бы повести за собой целую армию добровольцев, чтобы взять штурмом уже порядком доставшие всех Штаты, только ее солдаты были бы в основном женского пола.
Когда-то, чтобы определить сексуальные предпочтения девушки, я спрашивала ее о том, как она относится к песням Земфиры. Однако этот критерий я никогда не применяла к самой себе. И вот, в канун ее летнего концерта в «Зеленом театре», половина моего контакт-листа в аське отписалась вопросом: «Ты идешь на Зему?». Я взбрыкнула и не пошла, причем протест выражался примерно так: «А я-то с какой стати? Там же будут все эти коротко стриженные барышни без ногтей, бр-р-р»… Несмотря на это вечером начался шквал эсэмэсок: «Я справа у сцены, а ты с какой стороны?». Я была со стороны работы.
Потом мне, конечно, наперебой рассказывали, как все круто прошло, с фотоотчетами и прочей дребеденью. «Надо же, как они прутся», — подумала я и решила впервые в жизни сходить на презентацию нового альбома Земфиры «Спасибо!». Оказалось, что ориентация тут ни при чем, что Земфира ни разу не богиня, как писали на плакатах фанаты, а, наоборот, земная, близкая и по-женски неповторимая.
— После таких девушек у мужчин не остается шансов, — шепнула мне подруга на премьере фильма «Зеленый театр в Земфире».
— Да, но такая девушка только одна, — ответила я, обведя глазами зал.
Рената Литвинова была голосом за черно-белым кадром, Земфира говорила мало, но по теме. На разные темы, вернее. Про то, что одиночество скрашивают рыбки, про моделей, которым тяжело уберечь свою красоту, и они все при этом на одно лицо, про (конечно же) смысл жизни: «В чем смысл жизни? Ты издеваешься, что ли? Вот найдешь, скажи мне».
В кинотеатре лил дождь, гремел салют, а маленькая худенькая женщина продолжала петь. Не в Америке, бог с ней, с этой Америкой, мы будем читать Набокова, любить Сhanel и Цветаеву и выходить на улицу счастливыми, держась за руки, потому что после ее песен в душе остаются торжество и уверенность в том, что все будет зашибись — и у девочек, и даже у мальчиков. После ноля неизменно идет единица, особенно если ты слышишь «Земфирин барабан» и поступаешь не так, как принято.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В 16 лет ничего невозможного
» Взгляд назад «про девочку»
» Музыка и небо
» Слушая другой барабан
» Пожалуйста!

Статьи рубрики:
» Театр оперы и ботинка
» По барабану японскими палочками
» РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
» Мимо ушей. Каждому по «вышке»
» Вдох-выдох



Комментарии (оставить свой)

От: 0daOzmncbr8W
28.10.2015, 14:04
This shows real exseptire. Thanks for the answer.

От: WhjsY6qTb0
29.10.2015, 01:11
Good point. I hadn't thhugot about it quite that way. :)

От: 6cpPHmBN6mq7
12.11.2015, 01:46
Peefcrt answer! That really gets to the heart of it!

От: UjlbXM829Bus
14.11.2015, 00:13
Good point. I hadn't thhugot about it quite that way. :) http://nixggr.com [url=http://lhfroizclh.com]lhfroizclh[/url] [link=http://wmbzyks.com]wmbzyks[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru