ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Клапан сломался
Александр Ф. Скляр запомнился миру как идеолог целого пласта жесткой музыки, объединенной движением «Учитесь плавать». подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Режиссер в кустах
Режиссер в кустах
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: Наши ближние
От: Алексей Ведерников


Возвышенная любовь Мадонны к жителям Африки стала очередной отправной точкой в ее творчестве: в прошлом девушка и певица песен, а ныне филантроп и писательница решила снять документальное кино о детях Черного континента. Фильм под названием «I Am Because We Are» («Я есть, потому что есть мы») слабонервным, правда, смотреть не рекомендуется, поп-дива захотела показать в этой картине все африканские проблемы разом: голод, нищету, болезни и так далее. Материал у нее тоже богатый, за жизнью африканцев она наблюдает с 2006 года, организовала фонд помощи тамошним сиротам, а еще усыновила мальчика из Малави.
Вроде бы ничего особенного — к Мадонне-актрисе и Мадонне-режиссеру многие успели привыкнуть, но в этот раз она выступает в ипостаси сценариста и продюсера. Режиссером фильма певица назначила… своего садовника! Этого удачливого парня зовут Натан Рис-сман. Свою знаменитую работодательницу он покорил тем, что не только четко выполнял все ее поручения, но и очень трогательно заботился о детях Мадонны. Позже он стал снимать малышей на видео и присылать Мадонне смонтированные ролики, разбавленные фотографиями. Трудно сказать, что именно ее так тронуло — качество монтажа или то, что ни один шедевр Натана не попал к папарацци, но одно известно точно: «I Am Because We Are» уже включен в список участников нью-йоркского фестиваля Tribeca Film, который пройдет с 24 апреля по 4 мая 2008 года. Еще один забавный факт: в главной роли снимается Билл Клинтон и играет он самого себя в прошлом, то есть президента Соединенных Штатов Америки.
И ведь наверняка хорошее кино у садовника получится. По крайней мере материалы из фильма, выложенные на сайте www.iambecauseweare.com, выглядят вполне достойно. Мадонна тоже молодец, двух зайцев одним ударом убила: привлекла внимание мировой общественности к проблемам Африки и раскрыла настоящее призвание человека, обреченного всю жизнь стричь кусты и выпалывать сорняки.
Было бы побольше на свете таких ребят, как Натан Риссман, глядишь — и общемировой кинокризис наконец-то разрешился. Ну в самом деле, это ведь нечестно — бесконечно снимать нелепые боевики, глупые комедии и вариации «Властелина колец»! Хочется чего-то интеллектуального, а не поработившего мир ленивого псевдоэкшна, целевая аудитория которого может лишь жевать чипсы, а потом с чувством выполненного долга заявлять: «Фильм — говно». Хватит. Лучше просто оглянитесь вокруг: вдруг одинокий русский дедушка-дворник из вашего двора по ночам пишет гениальные сценарии в стол? Или вдруг парнишка-курьер из вашего офиса в свое время завалил экзамены во ВГИК и теперь по выходным пытается снимать документальное кино на мобильник, а деньги копит на видеокамеру? Настоящий талант ведь все равно что пожар: главное, вовремя разглядеть. Н у и по звонить к уд а следует… Жа ль только, что далеко не все пожарные смогут и захотят дать ему как следует реализоваться.

 


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» За козла ответишь
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» Девушка сверху
» Право полов на самоопределение
» Химзаводы в цвету
» В москве сгорел коммерческий ВУЗ
» За прекрасных — дам



Комментарии (оставить свой)

От: biyCvQMzViPcnWi
17.02.2012, 16:26
That's the smart thinking we could all beefnit from.

От: KWleEGSqbncY
19.02.2012, 12:43
K0yGCc ihbalklipujr

От: wphwBzvpwCrfutRKDrI
23.02.2012, 22:08
Wffewy tqxccsildajs

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru