ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » У ЖКХ за пазухой
У ЖКХ за пазухой
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: И в россии не каждая точка на карте – пятая
От: Вадим Челиков


На улице подмосковного Видного две женщины рассматривали фотографии кошки, оживленно споря, кому в первую очередь достанутся рожденные ею котята. Достоинства вероятных котовладельцев подвергались тщательному анализу, вплоть до легкости открывания двери в туалет, чтоб у котенка (желудок которого меньше наперстка) хватило сил добрести до вожделенного лотка. Я заглянул через плечи спорщиц на фото, ожидая увидеть кошачью королеву. Нет, обычная кошка неопределенно-русской породы с очень довольной мордой...
Эта кошка, как ни странно, стала для меня главным аргументом в пользу того, что подмосковный город Видное действительно самый благоустроенный город России. Кошки любят уют и лично для меня служат такой лакмусовой бумажкой — если ходят по улице, значит, место спокойное. Псы же, особенно сбившиеся в стаи с вкраплениями породистых одичавших собак, — явный признак места, которое лучше обходить стороной. Чужаку здесь делать нечего, место его в уличной иерархии не определено, местным легче его убить, чем выяснить, кто он такой.
В Видном структурированной иерархии либо нет совсем, либо в глаза она не бросается. Город напоминает детский садик: все маленькое, острые углы отсутствуют, поверхности раскрашены в веселые цвета. Даже троллейбусы — и те в равновеликих полосах российского триколора. А на лужайках перед домами, не пугаясь друг друга, бродят… олени и медведи, выстриженные из кустарника.
Но более всего приезжего поражает цветочный календарь огромных размеров на склоне городского прудика, на котором цветами выложены число, месяц и год. Заинтересовавшись феноменом, я подполз к календарю и рассмотрел, что цветы посажены в маленькие квадратные горшочки, из которых и складывается число размером в два человеческих роста. «Какой ты теплый парень!» — сказали отдыхающие видновчане, когда я вернулся из исследовательской календарной экспедиции. Оказалось, что «теплый» по-видновски вовсе не то, от чего я активно отпирался. У них «теплый» значит «чудаковатый».
Видное совсем рядом с Москвой, но ощущение такое, что уехал за тысячу километров. Пустынный осенний парк, в котором гуляют всего несколько мам с детьми, но все фонтаны работают и аттракционы запускают даже ради одного клиента. Вокруг городского пруда комфортно, на стульях, расположились рыбаки. Их очень много — десятки. При этом пруд размером меньше футбольного поля, а значит рыбу туда надо запускать специально и регулярно.
Удивительна аллея памятников в человеческий рост, создающих эффект физического присутствия героев. Сами памятники тоже непривычны: памятник победе над фашизмом, к примеру, выглядит как русский богатырь в остроконечном шлеме и кольчуге, отрубающий голову змею. А над вечным огнем в полете застыли бронзовые журавли…
История города Видное невелика. В 1935 году Москва озаботилась газоснабжением и решила построить коксогазовый завод. Котлованы вырыли, но потом началась война, потом не хватало людей… В общем, Московский коксогазовый завод заработал только 1 апреля 1951 года. Вокруг завода и строился город. Строили его как город-сад из подзабытого ныне стихотворения. Краеведы приводят цифры: тысячи плодовых деревьев и ягодных кустов, посаженных вдоль дорог и в скверах. Все вылизывалось и подчищалось до такой степени, что приехавший в город Никита Хрущев в изумлении назвал город «Неметчиной». Германией, то есть, по-украински. А в 1965 году поселок Видное получил статус города и стал центром Ленинского района Московской области.

Сами видновчане не очень любят сравнение с Германией. Просто, говорят, мы любим свой дом и город. И гораздо приятнее думать о будущих котятах, чем о том, почему до сих пор не вывезли мусор.

Хабаровск. Стерлитамак. Видное
стали победителями конкурса «Самый благоустроенный город России»
В первой категории (административные центры) победил Хабаровск (приз — 22 млн рублей), на втором месте Красноярск и Саранск (по 6 млн рублей), на третьем Тюмень и Анадырь (по 4 млн рублей).
Победителем во второй категории (крупные города) стал город Стерлитамак (14 млн рублей), второе место поделили города Волжский и Новороссийск (по 4 млн рублей), третье место заняли Арзамас и Дмитровград (3 млн рублей).
Победителем в третьей категории (уютные уголки, отрада для глаз и сердца) стал город Видное (12 млн рублей), второе место поделили Канаш и Лениногорск (по 3,5 млн рублей), а третье место заняли Ессентуки, Городец и Хворостянка (по 1,5 млн рублей).

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Герои нашего времени
» Престолонаследник России — в Люксембурге
» Студенческий олимп
» Избирательное чутье
» Колеса

Статьи рубрики:
» Седьмое нёбо
» Он, того… стоит?
» Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
» Ложка существует!
» Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу



Комментарии (оставить свой)

От: lFoJ0nwBm2l
18.08.2016, 06:46
That's really shedrw! Good to see the logic set out so well.

От: gRXSI1RveG
19.08.2016, 06:21
If my problem was a Death Star, this article is a photon tordpeo.

От: fSQ2kduIiGb
22.08.2016, 18:59
It's always a pleasure to hear from someone with exsetripe.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru