ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » У ЖКХ за пазухой
У ЖКХ за пазухой
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: И в россии не каждая точка на карте – пятая
От: Вадим Челиков


На улице подмосковного Видного две женщины рассматривали фотографии кошки, оживленно споря, кому в первую очередь достанутся рожденные ею котята. Достоинства вероятных котовладельцев подвергались тщательному анализу, вплоть до легкости открывания двери в туалет, чтоб у котенка (желудок которого меньше наперстка) хватило сил добрести до вожделенного лотка. Я заглянул через плечи спорщиц на фото, ожидая увидеть кошачью королеву. Нет, обычная кошка неопределенно-русской породы с очень довольной мордой...
Эта кошка, как ни странно, стала для меня главным аргументом в пользу того, что подмосковный город Видное действительно самый благоустроенный город России. Кошки любят уют и лично для меня служат такой лакмусовой бумажкой — если ходят по улице, значит, место спокойное. Псы же, особенно сбившиеся в стаи с вкраплениями породистых одичавших собак, — явный признак места, которое лучше обходить стороной. Чужаку здесь делать нечего, место его в уличной иерархии не определено, местным легче его убить, чем выяснить, кто он такой.
В Видном структурированной иерархии либо нет совсем, либо в глаза она не бросается. Город напоминает детский садик: все маленькое, острые углы отсутствуют, поверхности раскрашены в веселые цвета. Даже троллейбусы — и те в равновеликих полосах российского триколора. А на лужайках перед домами, не пугаясь друг друга, бродят… олени и медведи, выстриженные из кустарника.
Но более всего приезжего поражает цветочный календарь огромных размеров на склоне городского прудика, на котором цветами выложены число, месяц и год. Заинтересовавшись феноменом, я подполз к календарю и рассмотрел, что цветы посажены в маленькие квадратные горшочки, из которых и складывается число размером в два человеческих роста. «Какой ты теплый парень!» — сказали отдыхающие видновчане, когда я вернулся из исследовательской календарной экспедиции. Оказалось, что «теплый» по-видновски вовсе не то, от чего я активно отпирался. У них «теплый» значит «чудаковатый».
Видное совсем рядом с Москвой, но ощущение такое, что уехал за тысячу километров. Пустынный осенний парк, в котором гуляют всего несколько мам с детьми, но все фонтаны работают и аттракционы запускают даже ради одного клиента. Вокруг городского пруда комфортно, на стульях, расположились рыбаки. Их очень много — десятки. При этом пруд размером меньше футбольного поля, а значит рыбу туда надо запускать специально и регулярно.
Удивительна аллея памятников в человеческий рост, создающих эффект физического присутствия героев. Сами памятники тоже непривычны: памятник победе над фашизмом, к примеру, выглядит как русский богатырь в остроконечном шлеме и кольчуге, отрубающий голову змею. А над вечным огнем в полете застыли бронзовые журавли…
История города Видное невелика. В 1935 году Москва озаботилась газоснабжением и решила построить коксогазовый завод. Котлованы вырыли, но потом началась война, потом не хватало людей… В общем, Московский коксогазовый завод заработал только 1 апреля 1951 года. Вокруг завода и строился город. Строили его как город-сад из подзабытого ныне стихотворения. Краеведы приводят цифры: тысячи плодовых деревьев и ягодных кустов, посаженных вдоль дорог и в скверах. Все вылизывалось и подчищалось до такой степени, что приехавший в город Никита Хрущев в изумлении назвал город «Неметчиной». Германией, то есть, по-украински. А в 1965 году поселок Видное получил статус города и стал центром Ленинского района Московской области.

Сами видновчане не очень любят сравнение с Германией. Просто, говорят, мы любим свой дом и город. И гораздо приятнее думать о будущих котятах, чем о том, почему до сих пор не вывезли мусор.

Хабаровск. Стерлитамак. Видное
стали победителями конкурса «Самый благоустроенный город России»
В первой категории (административные центры) победил Хабаровск (приз — 22 млн рублей), на втором месте Красноярск и Саранск (по 6 млн рублей), на третьем Тюмень и Анадырь (по 4 млн рублей).
Победителем во второй категории (крупные города) стал город Стерлитамак (14 млн рублей), второе место поделили города Волжский и Новороссийск (по 4 млн рублей), третье место заняли Арзамас и Дмитровград (3 млн рублей).
Победителем в третьей категории (уютные уголки, отрада для глаз и сердца) стал город Видное (12 млн рублей), второе место поделили Канаш и Лениногорск (по 3,5 млн рублей), а третье место заняли Ессентуки, Городец и Хворостянка (по 1,5 млн рублей).

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бомбоукладчики
» Двенадцать стульев
» Избирательное чутье
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Учимся «плодить нищету»

Статьи рубрики:
» Красота нечеловеческая
» Безусловная нужда в условных единицах
» Война в Мире
» Студенческий олимп
» Летнее настроение



Комментарии (оставить свой)

От: lFoJ0nwBm2l
18.08.2016, 06:46
That's really shedrw! Good to see the logic set out so well.

От: gRXSI1RveG
19.08.2016, 06:21
If my problem was a Death Star, this article is a photon tordpeo.

От: fSQ2kduIiGb
22.08.2016, 18:59
It's always a pleasure to hear from someone with exsetripe.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru