ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » У ЖКХ за пазухой
У ЖКХ за пазухой
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: И в россии не каждая точка на карте – пятая
От: Вадим Челиков,


На улице подмосковного Видного две женщины рассматривали фотографии кошки, оживленно споря, кому в первую очередь достанутся рожденные ею котята. Достоинства вероятных котовладельцев подвергались тщательному анализу, вплоть до легкости открывания двери в туалет, чтоб у котенка (желудок которого меньше наперстка) хватило сил добрести до вожделенного лотка. Я заглянул через плечи спорщиц на фото, ожидая увидеть кошачью королеву. Нет, обычная кошка неопределенно-русской породы с очень довольной мордой...
Эта кошка, как ни странно, стала для меня главным аргументом в пользу того, что подмосковный город Видное действительно самый благоустроенный город России. Кошки любят уют и лично для меня служат такой лакмусовой бумажкой — если ходят по улице, значит, место спокойное. Псы же, особенно сбившиеся в стаи с вкраплениями породистых одичавших собак, — явный признак места, которое лучше обходить стороной. Чужаку здесь делать нечего, место его в уличной иерархии не определено, местным легче его убить, чем выяснить, кто он такой.
В Видном структурированной иерархии либо нет совсем, либо в глаза она не бросается. Город напоминает детский садик: все маленькое, острые углы отсутствуют, поверхности раскрашены в веселые цвета. Даже троллейбусы — и те в равновеликих полосах российского триколора. А на лужайках перед домами, не пугаясь друг друга, бродят… олени и медведи, выстриженные из кустарника.
Но более всего приезжего поражает цветочный календарь огромных размеров на склоне городского прудика, на котором цветами выложены число, месяц и год. Заинтересовавшись феноменом, я подполз к календарю и рассмотрел, что цветы посажены в маленькие квадратные горшочки, из которых и складывается число размером в два человеческих роста. «Какой ты теплый парень!» — сказали отдыхающие видновчане, когда я вернулся из исследовательской календарной экспедиции. Оказалось, что «теплый» по-видновски вовсе не то, от чего я активно отпирался. У них «теплый» значит «чудаковатый».
Видное совсем рядом с Москвой, но ощущение такое, что уехал за тысячу километров. Пустынный осенний парк, в котором гуляют всего несколько мам с детьми, но все фонтаны работают и аттракционы запускают даже ради одного клиента. Вокруг городского пруда комфортно, на стульях, расположились рыбаки. Их очень много — десятки. При этом пруд размером меньше футбольного поля, а значит рыбу туда надо запускать специально и регулярно.
Удивительна аллея памятников в человеческий рост, создающих эффект физического присутствия героев. Сами памятники тоже непривычны: памятник победе над фашизмом, к примеру, выглядит как русский богатырь в остроконечном шлеме и кольчуге, отрубающий голову змею. А над вечным огнем в полете застыли бронзовые журавли…
История города Видное невелика. В 1935 году Москва озаботилась газоснабжением и решила построить коксогазовый завод. Котлованы вырыли, но потом началась война, потом не хватало людей… В общем, Московский коксогазовый завод заработал только 1 апреля 1951 года. Вокруг завода и строился город. Строили его как город-сад из подзабытого ныне стихотворения. Краеведы приводят цифры: тысячи плодовых деревьев и ягодных кустов, посаженных вдоль дорог и в скверах. Все вылизывалось и подчищалось до такой степени, что приехавший в город Никита Хрущев в изумлении назвал город «Неметчиной». Германией, то есть, по-украински. А в 1965 году поселок Видное получил статус города и стал центром Ленинского района Московской области.

Сами видновчане не очень любят сравнение с Германией. Просто, говорят, мы любим свой дом и город. И гораздо приятнее думать о будущих котятах, чем о том, почему до сих пор не вывезли мусор.

Хабаровск. Стерлитамак. Видное
стали победителями конкурса «Самый благоустроенный город России»
В первой категории (административные центры) победил Хабаровск (приз — 22 млн рублей), на втором месте Красноярск и Саранск (по 6 млн рублей), на третьем Тюмень и Анадырь (по 4 млн рублей).
Победителем во второй категории (крупные города) стал город Стерлитамак (14 млн рублей), второе место поделили города Волжский и Новороссийск (по 4 млн рублей), третье место заняли Арзамас и Дмитровград (3 млн рублей).
Победителем в третьей категории (уютные уголки, отрада для глаз и сердца) стал город Видное (12 млн рублей), второе место поделили Канаш и Лениногорск (по 3,5 млн рублей), а третье место заняли Ессентуки, Городец и Хворостянка (по 1,5 млн рублей).

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
» Вмешайся в правила игры
» Таблица характеристик RPL №11
» Откуда берутся политики?
» Всем медведицам медведиться

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» на поисках клада
» Вот эту руку – не сюда
» …И хоть трава не расти
» Метлы к бою
» Звездные воины



Комментарии (оставить свой)

От: lFoJ0nwBm2l
18.08.2016, 06:46
That's really shedrw! Good to see the logic set out so well.

От: gRXSI1RveG
19.08.2016, 06:21
If my problem was a Death Star, this article is a photon tordpeo.

От: fSQ2kduIiGb
22.08.2016, 18:59
It's always a pleasure to hear from someone with exsetripe.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru