ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Этника созрела
Песня «Безмужичье» в исполнении двадцатилетней Михалны, взорвала чарт «Нашего радио». подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » …И хоть трава не расти
…И хоть трава не расти
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: Победа
От: Федор Сидорков


Для истинных любителей футбола в России 2005-й сложился более чем удачно. В кои-то веки российские команды достигли значительных результатов! Мы — лучшие. Мы — на коне. Мы побеждаем. Еще никогда российский футбол не знал таких успехов.
Мы выигрывали в Финляндии и Португалии, в Швеции и Сингапуре, на чемпионатах самого высокого уровня, европейских и мировых. И будем надеяться, что побеждали не в последний раз.
Смеетесь? Зря. Так называемый «большой футбол» — всего лишь один из видов этого замечательного спорта. Не самый зрелищный, не самый интересный, а просто очень хорошо раскрученный. «Звездный». И, как показывает практика, абсолютно нежизнеспособный в российских реалиях. Так не лучше ли уделять внимание тем видам спорта, в которых мы по-настоящему сильны? Перед вами — все успехи нашего футбола за уходящий год. Шесть дисциплин — шесть побед.
 
Болотный
Создателем болотного футбола считается известный скандинавский лыжник Эса Ромппайнен. Правила игры очень схожи с «большим футболом», но замены проходят по хоккейному принципу, штрафные можно разыгрывать руками, а поле… покрыто толстым слоем грязи. По-хорошему, в болотный футбол должны играть полуголые девицы. Сейчас спорт популярен только в Скандинавии. Особенно в Финляндии.
Именно в Суоми и проходят регулярный чемпионат мира по болотному футболу. В 2002-м и 2003-м российские спортсмены сумели завоевать бронзовые медали. В 2004-м в финале были обыграны хозяева чемпионата, и Россия взяла главный приз. В 2005-м в соревновании участвовало уже двести восемьдесят команд, и всего лишь пять из них представляли Россию. Но это не помешало опытнейшему коллективу из Пензы взять себе золотую медаль.
 
Женский
Вообще женский футбол в России развит относительно неплохо. Многие российские клубы входят в число сильнейших команд мира, и это несмотря на ужасное финансирование и слабую популярность этого спорта. Впрочем, вполне возможно, что и в других странах ситуация аналогична.
Но на уровне сборных наш женский футбол особо не блещет (занимая седьмое место в европейском топе), и тем приятнее, что «взрослой» команде растет достойная смена.
На чемпионате Европы-2005 женская молодежка сумела обыграть в финале фаворитов первенства — француженок. После того как Россия повела 2:0 в первом тайме, француженки собрались и отыграли два мяча. Но в послематчевой серии пенальти наши девушки уверенно выиграли со счетом 6:5. Именно у этой молодежки есть все шансы успешно выступить на чемпионате мира, благо на данный момент они уверенно лидируют в группе, разгромив босниек со счетом 6:0, исландок со счетом 6:1 и грузинок (внимание!) со счетом 21:0. Команда, способная забивать каждые четыре с половиной минуты, не может остаться без хороших результатов.
 
Клубный
Что бы не говорили критики, победа ЦСКА в кубке УЕФА — первый международный успех российской команды. Можно вспомнить множество замечательных матчей, где отечественные клубы побеждали титулованных соперников, можно порадоваться, что единственной отрадой умирающего «Ротора» стало празднование успешной игры с Manchester United, напрягая память, вспоминаешь, что московский «Локомотив» более чем успешно играл в Кубке Кубков, но…
Но статистика никого не волнует. Запоминают только победителей. ЦСКА запомнят на века. Да и общий имидж российского футбола «кони» своей победой подняли.
 
 «Бомжовый»
Во времена политкорректности называть бомжей «бомжами» нельзя. В финале чемпионата Европы по футболу среди бездомных игроков бездомные игроки, представляющие сборную России, победили представителей маленькой, но независимой Польши с разгромным счетом 4:0.
Правда, называть игроков национальной сборной «бомжами» язык не поворачивается. В лучшем случае, их следует считать «лицами без прописки» — у них есть где жить, есть, что есть, в наличии сотовые телефоны и свободное время. Но это уже технические детали.
Кстати, призовые деньги, полученные на чемпионате, должны пойти на благотворительность. Интересно, покупка московского жилья для футболистов считается благим делом?
 
Виртуальный
Российские игроки традиционно сильны в виртуальном футболе. На прошедшем в конце ноября чемпионате мира по компьютерным играм (World Cyber Games) наши парни задали жару в дисциплине FIFA Soccer 2005. Один из них, Виктор Гусев (играющий под ником x4Alexx) даже вышел в финал, где проиграл представителю Германии два матча с общим счетом 7:11 и занял итоговое второе место. Что характерно, представитель России играл за виртуальную сборную Франции, тогда как представитель Германии предпочел выбрать сборную Испании. За русских не играет никто, увы.
 
Пляжный
Российская федерация по пляжному футболу существует всего ничего, а уже считается одной из сильнейших команд в мире. Но самоуверенность подвела российских спортсменов в отборочных матчах чемпионата Европы, где звездная сборная Мостового, Карпина и Никифорова считалась фаворитом, но не смогла пройти отборочные игры.
На прошедшем в Москве кубке Европы принцип формирования команды изменился — вместо признанных звезд европейского футбола в основной состав команды взяли не очень известных и профессиональных футболистов, готовых доказывать свой класс на самом серьезном уровне.
Метод себя оправдал — уверенно дойдя до финала кубка (по дороге, кстати, были обыграны лидеры мирового «пляжа» — португальцы), сборная не нашла в себе сил обыграть крепкую сборную Швейцарии, проиграв ей со счетом 3:4. И пускай серебряные медали кубка Европы — это не то, на что мы рассчитывали, для команды, существующей менее полугода, результат весьма и весьма неплох.
 
К черту «классический футбол»! Наша национальная сборная давно уже не показывает той игры, что от нее ожидают. С командой никто не работает планомерно. Тренера национальной команды меняют по два раза в год. Подумайте только, у сборной России было уже восемь тренеров, а сейчас ищут девятого! Некоторые работали по два раза. Это притом, что сама сборная существует с 91-го года и участвовала с тех пор всего лишь в семи чемпионатах.
Согласитесь, в таких условиях нельзя добиться результата — над любой командой высокого уровня нужна планомерная работа. Но стоит ли жалеть о «былых успехах»? Почему мы постоянно вспоминаем сборную СССР, состоявшую в основном из представителей союзных республик? Пора бы признать, что в так называемом большом футболе мы карлики. И начинать все с нуля, как в болотном, женском и пляжном.
Тогда и результаты появятся.
 
Авторское «я»
Футбольный сезон-2005 для меня выходит неудачным. Родная команда — самарские «Крылья Советов» — едва-едва не вылетела из отечественного чемпионата. Финансовые проблемы навалились неожиданно, и вот уже клуб, стабильно претендующий на призовые места, не может обыграть пермский «Амкар», радуется «ничьей» с ЦСКА и празднует победу над заштатным голландским АЗ.
Любимая команда — «Манчестер Юнайтед» — не может прийти в себя после смены владельцев, теряет важные очки в чемпионате и, впервые за десять лет, пролетает мимо стадии плей-офф в Лиге Чемпионов.
Российский футбол? Что это? Признаюсь честно, успехи национальных сборных по футболу, по пляжному футболу или там по FIFA 06 меня волнуют мало. «Большая сборная» давно уже не способна вызывать малейшие эмоции. А «маленьких» не показывают по телевизору и слабо, очень слабо пиарят в остальных СМИ. О результатах женской молодежной сборной я узнаю не из отечественной прессы, а с официального сайта UEFA и из новостного блока телеканала Eurosport.
Я уж лучше за новостями межсезонья послежу… Те же «Крылья», к примеру, борются за отчисленного из «Бенфики» Каряку и пытаются вернуть Колодина…

Всего оценок: 7, средний балл: 2.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» …И хоть трава не расти
» Римейки в массы

Статьи рубрики:
» Зачать и кончить
» Право полов на самоопределение
» Руссо спортсмено облико студиозо
» Откуда уши
» Жизнь по законам гор



Комментарии (оставить свой)

От: vphVfAfmYRtsvhVF
27.04.2012, 18:28
Unbelievable how well-written and ifnomratvie this was.

От: ykWrFGQnFTTowEH
28.04.2012, 07:43
JKwaXt cxgmmhnurxcs

От: RtUjclQPr
29.04.2012, 06:20
D5UUpQ jctrfarwfjbh

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru