ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Первые шаги начинающего франчайзи
Первые шаги начинающего франчайзи
Номер: №17, "АукцЫон"
(14 мая 2007 — 24 мая 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: В красивом фантике любая конфетка слаще
От: RE:АКЦИЯ


Термины и понятия:
От франшизы до роялти
 
Франчайзинг — форма бизнеса, при которой одна компания передает другой компании или частному лицу права на использование торговой марки, технологий, фирменного стиля и разнообразных know-how.
 
Франчайзер — компания, владелец торговой марки, которая передает за определенное денежное вознаграждение права на использование своей торговой марки и производственных технологий другой компании или частному лицу.
 
Франчайзи — компания или частное лицо, которое совершает покупку у франчайзера прав на использование торговой марки.
 
Франшиза — право на использование производственных и маркетинговых знаний, а также торговой марки франчайзера.
 
Роялти — периодические выплаты франчайзеру. Как правило, роялти исчисляются в процентном соотношении к продажам. Но некоторые виды договоров франчайзинга предусматривают и фиксированные выплаты.
 
Договор франчайзинга — документ, отражающий суть и условия франчайзинговой программы. Такой договор, как правило, содержит: концепцию бизнеса, информацию о первоначальных взносах, а также права и обязанности сторон.
 
Первые шаги начинающего франчайзи
 
1. Для начала необходимо выбрать сферу деятельности. Повышенным спросом пользуются торговые марки сетей общественного питания, а также магазины одежды и обуви. Объясняется это тем, что еда и одежда являются предметами первой необходимости, и продавцы справедливо надеются на постоянный поток покупателей и на то, что вложенные средства быстро окупятся и начнут приносить прибыль.
 
2. Самый щекотливый вопрос при покупке франшизы — финансовый. Покупка франшизы может обойтись вам от десяти до нескольких сот тысяч долларов. Причем не стоит забывать о том, что общая стоимость организации всего бизнеса выйдет дороже. Дополнительные расходы потребуются на покупку или аренду торгового помещения и закупки оборудования. Хотя некоторые франчайзеры, следуя контракту, обязуются помогать своим партнерам с решением вопроса аренды помещения.
Одним из самых дешевых раскрученных франчайзинговых брендов в России является сеть товаров для здоровья «Лавка жизни». Покупка франшизы этого предприятия обойдется в $8 тыс. (без аренды) или же в $15-25 тыс. (покупка готовой и раскрученной точки «под ключ»). Сеть товаров для активного туризма «Экспедиция» уступит вам права на свою торговую марку за $30 тысяч. А вот для открытия продуктового супермаркета «Копейка» потребуется уже ни много ни мало — $200 тысяч.
 
3. Выбрать род деятельности и торговую марку — это одно. Другое дело — найти тот самый начальный капитал для успешного открытия своего дела. Если вы счастливый обладатель наследства мадам Петуховой или сумели скопить нужную сумму, экономя на школьных завтраках, — смело пропускайте этот абзац. Загвоздка заключается в том, что получить в банке кредит под открытие собственного бизнеса практически нереально. Пока наша банковская система предусматривает кредиты для развития успешного бизнеса, который существует не менее полугода. Как вариант — можно попросить кредит под поручительство действующего бизнеса (самое время вспомнить об успешных друзьях), когда весь риск ложится на поручителя. Или взять потребительский кредит под залог недвижимости.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Студент в градусах
» Курс на глупые надежды
» Дегустация «Хлеба»
» О российском героизме пития
» Птичку жалко…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru