ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Осенний марафон
Чем готова заинтересовать нас осень? Газета «RE:акция» предлагает порадоваться: новому альбому Rolling Stones, новому космическому туристу, новым приключениям любимых киногероев, новому учебному году и обновленному радио Ultra; поболеть за нашу сборную по футболу в ее попытках пройти в ЧМ-2006.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Весенняя мичуринская аномалия
Весенняя мичуринская аномалия
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


В России бушует селекционная пандемия. Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. Последняя новость поступила из Сибири: в Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. Детей предполагают собирать, откуда дети сумеют до Красноярска доехать, реалити-шоу покажут по местному ТВ.
Можно предположить, что это как-то да связано с выходом красноярской футбольной команды «Металлург» в более верхний, первый дивизион (с чем, кстати, как экс-омич поздравляю братьев-сибиряков). Теперь красноярцам придется играть с «Тереком» из Грозного и «Кубанью» из Краснодара, командами, игравшими даже в «вышке», а это вам не хухры-мухры. Нужен солидный фундамент, крепкий тыл, далекая перспектива. Можно, конечно, весь местный алюминий пустить на приобретение бразильских звезд — а можно вкладываться в соотечественников, нижнетагильцев, сыктывкарцев, магаданцев и хабаровчан. Видимо, в Красноярске склонились к этому, протекционистскому варианту.
Что ж, нашего — мичуринского — полку прибыло.
Жаль, что в тот день, когда Вадим и Глеб Самойловы из группы «Агата Кристи» принимали меня в гостях в своей звукостудии, я еще не знал о красноярской инициативе. А то обязательно рассказал бы им об этом. Пришлось бы к слову, потому что большую часть разговора мы посвятили проекту Вадима под названием «Худсовет». «Худсовет» — это уже рассадник молодых музыкантов. Сотни гитаристов-энтузиастов, игнорируя простаивающие заводы, шлют фонограммы Вадиму, который внимательно их прослушивает, некоторые проигрывает в эфире «Нашего радио», а лучшим обещает помочь записать альбом в студии «Агаты».
…А красноярцы говорят, что футбольная школа в формате реалити-шоу — это еще цветочки. Говорят, реалити-шоу в формате футбольной школы должно перекочевать на федеральные каналы. Видимо, это будет первая лицензия на телевизионную программу, которую российский регион продаст федеральному центру.
Остается надеяться, как любят писать участники конкурса «Re:портер» в конце своих шедевров, остается надеяться, что столица купит не только идею показывать тренировки пионеров по телевизору, но и идею выращивать собственных футбольных звезд тоже.
Обратите внимание, господа руководители российского футбола: газеты и журналы не скупают корреспондентов в африканских странах. Они, махнув рукой на сон и отдых, проводят конкурсы типа «Re:портер» и выращивают новое поколение отечественных гиляровских и аграновских. Чтобы было кому писать о музыкантах Вадима Самойлова и футболистах из красноярского телевизора.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Катится любовь
» Боги не платят гонорары деньгами
» Авитаминоз…
» Кпп осени
» «Единственное, что было случайным, — это мой приход в партию»

Статьи рубрики:
» Почем для студента дубликаты бесценного груза?
» Одна пятая армии официально вне закона
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского
» Горящие путевки в жизнь
» Предложение разыскивает родителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru