ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
NEWS TOTO №38
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Предложение разыскивает родителя
Мысль все-таки материальна. К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Весенняя мичуринская аномалия
Весенняя мичуринская аномалия
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


В России бушует селекционная пандемия. Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. Последняя новость поступила из Сибири: в Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. Детей предполагают собирать, откуда дети сумеют до Красноярска доехать, реалити-шоу покажут по местному ТВ.
Можно предположить, что это как-то да связано с выходом красноярской футбольной команды «Металлург» в более верхний, первый дивизион (с чем, кстати, как экс-омич поздравляю братьев-сибиряков). Теперь красноярцам придется играть с «Тереком» из Грозного и «Кубанью» из Краснодара, командами, игравшими даже в «вышке», а это вам не хухры-мухры. Нужен солидный фундамент, крепкий тыл, далекая перспектива. Можно, конечно, весь местный алюминий пустить на приобретение бразильских звезд — а можно вкладываться в соотечественников, нижнетагильцев, сыктывкарцев, магаданцев и хабаровчан. Видимо, в Красноярске склонились к этому, протекционистскому варианту.
Что ж, нашего — мичуринского — полку прибыло.
Жаль, что в тот день, когда Вадим и Глеб Самойловы из группы «Агата Кристи» принимали меня в гостях в своей звукостудии, я еще не знал о красноярской инициативе. А то обязательно рассказал бы им об этом. Пришлось бы к слову, потому что большую часть разговора мы посвятили проекту Вадима под названием «Худсовет». «Худсовет» — это уже рассадник молодых музыкантов. Сотни гитаристов-энтузиастов, игнорируя простаивающие заводы, шлют фонограммы Вадиму, который внимательно их прослушивает, некоторые проигрывает в эфире «Нашего радио», а лучшим обещает помочь записать альбом в студии «Агаты».
…А красноярцы говорят, что футбольная школа в формате реалити-шоу — это еще цветочки. Говорят, реалити-шоу в формате футбольной школы должно перекочевать на федеральные каналы. Видимо, это будет первая лицензия на телевизионную программу, которую российский регион продаст федеральному центру.
Остается надеяться, как любят писать участники конкурса «Re:портер» в конце своих шедевров, остается надеяться, что столица купит не только идею показывать тренировки пионеров по телевизору, но и идею выращивать собственных футбольных звезд тоже.
Обратите внимание, господа руководители российского футбола: газеты и журналы не скупают корреспондентов в африканских странах. Они, махнув рукой на сон и отдых, проводят конкурсы типа «Re:портер» и выращивают новое поколение отечественных гиляровских и аграновских. Чтобы было кому писать о музыкантах Вадима Самойлова и футболистах из красноярского телевизора.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бес праздников
» Бороться с реалити-шоу — все равно, что бороться с цунами
» Молодежь России лишилась прошлого
» Полцарства в убыток
» Весенняя мичуринская аномалия

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Портрет врага
» ОТ СОСтояния витязя ДО соСТОЯНИЯ шкуры
» Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
» Междугородняя Связь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru