ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Денис яцутко. Право голоса
Денис яцутко. Право голоса
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Ставропольские студенты готовят приманку для туристов
От: Денис Яцутко


Ставрополь очень похож на приморский город. Архитектура, тип застройки, природа, погода — все здесь, как на море. А моря нету. Такая досада… На улицах зреют тутовник, грецкие орехи, алыча, абрикосы, но туристы к ним не спешат: подумаешь, фрукты...
Естественно, многие местные жители мечтают это положение исправить. Еще в 80-х годах прошлого века по городу прокатился слух, что Ставрополь включен в десятку туристических центров Юга России. Я тогда ходил в начальную школу, что означало это «включение в десятку», да и было ли оно на самом деле, понятия не имел, но радовался. Как же — родной город признан достойным того, чтобы его всему миру показать. Круто. В том, что у нас есть, что показывать, я не сомневался: краеведческий музей со скелетами доисторических кита и слона, огромной коллекцией красивых бабочек и тачанкой с настоящим пулеметом, красивая дореволюционная аптека, построенная в стиле модерн, несколько метров крепостной стены — разве мало? Мало, конечно, но мне тогда казалось, что достаточно. Родной город был большим и невероятно интересным.
А в конце тех же 80-х вдруг оказалось, что город маленький и что взрослому человеку, отвыкшему уже удивляться всему подряд и смотреть широко открытыми глазами на каждый камешек, всех местных достопримечательностей с лихвой хватит на один уик-энд. Какой уж тут туризм. Да еще без моря.
Через какое-то время оказалось, что и в плане работы родной город может предложить не очень много. Местные газеты, телеканалы и университеты укомплектованы личным составом под завязку и вполне обеспечивают потребности города и края. Нет, работа в принципе, конечно, была, но не та, которой хотелось. В общем, в конце концов, я, как и многие мои друзья и знакомые, умотал в «нерезиновую» Москву.
Каждый год я с тех пор приезжаю в Ставрополь в отпуск и каждый раз думаю: не вернуться ли? Тут растут пирамидальные тополя, соловьи злодействуют прямо за окном, тут пекут такой вкусный хлеб и в ларьке у автобусной остановки продают на разлив такое вкусное пиво… А главное — тут дом. Но за ностальгическими мечтами следует жесткий вопрос: а что я буду здесь делать? Ответа я не нахожу и плетусь на вокзал за обратным билетом в «нерезиновую».

Всего оценок: 5, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Где еще тайное стало явным
» Дни памяти и забвения
» Поврежденные тайной
» Исповедимые пути
» Ваше демократчество

Статьи рубрики:
» Общее житье
» Веничка последний писатель
» Мини — эксгибиционизм в законе
» Все-таки могут
» Как мишка грелку



Комментарии (оставить свой)

От: Martovskii Petyx
02.06.2007, 13:37
Ставрополь..Я тоже когда-то убежал. Товарищ Площадь Ленина и Гламул-гёл Галерея. Родное СГУ и церковь напротив. Не город, а оксюморон. И каждый год...туда...и каждый год обратно...

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru