ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
Второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Rе:Акция» стартовал! На этой неделе разосланы бюллетени для номинирования участников. подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » …А у вас снова сессия
…А у вас снова сессия
Номер: №17, "Зияющие пустоты"
(18 мая 2006 — 28 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Знаю, знаю, что в каменном веке журналистов за плохие новости казнили на электрическом стуле. Но правда дороже.
Искусство сдавать экзамены прогрессирует по-прежнему быстрее, чем наука получать знания.
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. Они постоянно изобретают новые методы выявления наших «легких» работ. Елена Чернухина, доцент кафедры теории и практики организации работы с молодежью Орловской региональной академии государственной службы, выдала Карине Болдеско одну из новейших разработок такого контроля. Оказывается, объем учебной работы теперь также вызывает подозрения:
— Много тоже не всегда хорошо. Когда объем работы превышает нормы, понятно, что это списанная работа.
Так-то вот. Самым перспективным направлением в искусстве сдач и пересдач остается школярская магия, разнообразные паранаучные способы преодоления экзаменов и экзаменаторов. Неизменно оправдывает себя классика вроде «Халява, приди!» и пятаков под пятками, постоянно появляются все новые и новые инструменты.
Сотрудники на планерке рассказали про студента, который кладет себе в ноги шоколадку, когда ложится спать: «За ночь она впитывает вытекающие через ноги знания, а утром он ее съедает, чтобы вернуть знания на место».
Так что если у вас знания вытекают только через ноги и только по ночам — можете взять на заметку. Если не только через ноги и не только по ночам, увы (не обкладываться же шоколадом с ног до головы и не ходить так круглые сутки) — придется пользоваться другими средствами.
Можно, например, после коллоквиумов, консультаций и лекций бегать по аудитории с полиэтиленовыми пакетами и ловить знания, вылетевшие изо рта преподавателя. В день экзамена пакет развязать в экзаменационной аудитории и вдыхать насыщенный знаниями воздух.
Мы тут с коллегами попытались подготовиться к вашей сессии по-своему: сделать публикацию о том, как несложно и хорошо учиться во время семестра и как прекрасно готовиться к экзаменам тщательно и сдавать сессии без хвостов.
Попытка потерпела сокрушительный провал.
Пока студент называется студентом, а университеты и академии — университетами и академиями, пока существуют лекции, зачетки, деканы, лабы, матаны, экзамены и пересдачи, в общем, пока мы в этом мире, а не в ином — студенты будут во время семестра отлынивать, прогуливать, забивать, а перед экзаменами — творить трогательные шаманства и шпаргалки.
Потом, когда снова начнутся ежедневные занятия, обязательно придет в голову, что сессия — не такое уж плохое время года. Так что един­ственный совет, который хочется дать: подумайте об этом прямо сейчас.
Однако в любом случае — ни пуха ни пера.

Всего оценок: 21, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вся жизнь должна быть как один день!
» Рок его ролл
» На воде резцом скульптора писано
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет

Статьи рубрики:
» Вниз по лестнице, ведущей вверх
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Живет рядом кайтсерфер
» Ожидаемое счастье
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул



Комментарии (оставить свой)

От: Ib8dhVovqldG
09.08.2015, 15:04
Ya learn sotmiheng new everyday. It's true I guess!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru