ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » …А у вас снова сессия
…А у вас снова сессия
Номер: №17, "Зияющие пустоты"
(18 мая 2006 — 28 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Знаю, знаю, что в каменном веке журналистов за плохие новости казнили на электрическом стуле. Но правда дороже.
Искусство сдавать экзамены прогрессирует по-прежнему быстрее, чем наука получать знания.
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. Они постоянно изобретают новые методы выявления наших «легких» работ. Елена Чернухина, доцент кафедры теории и практики организации работы с молодежью Орловской региональной академии государственной службы, выдала Карине Болдеско одну из новейших разработок такого контроля. Оказывается, объем учебной работы теперь также вызывает подозрения:
— Много тоже не всегда хорошо. Когда объем работы превышает нормы, понятно, что это списанная работа.
Так-то вот. Самым перспективным направлением в искусстве сдач и пересдач остается школярская магия, разнообразные паранаучные способы преодоления экзаменов и экзаменаторов. Неизменно оправдывает себя классика вроде «Халява, приди!» и пятаков под пятками, постоянно появляются все новые и новые инструменты.
Сотрудники на планерке рассказали про студента, который кладет себе в ноги шоколадку, когда ложится спать: «За ночь она впитывает вытекающие через ноги знания, а утром он ее съедает, чтобы вернуть знания на место».
Так что если у вас знания вытекают только через ноги и только по ночам — можете взять на заметку. Если не только через ноги и не только по ночам, увы (не обкладываться же шоколадом с ног до головы и не ходить так круглые сутки) — придется пользоваться другими средствами.
Можно, например, после коллоквиумов, консультаций и лекций бегать по аудитории с полиэтиленовыми пакетами и ловить знания, вылетевшие изо рта преподавателя. В день экзамена пакет развязать в экзаменационной аудитории и вдыхать насыщенный знаниями воздух.
Мы тут с коллегами попытались подготовиться к вашей сессии по-своему: сделать публикацию о том, как несложно и хорошо учиться во время семестра и как прекрасно готовиться к экзаменам тщательно и сдавать сессии без хвостов.
Попытка потерпела сокрушительный провал.
Пока студент называется студентом, а университеты и академии — университетами и академиями, пока существуют лекции, зачетки, деканы, лабы, матаны, экзамены и пересдачи, в общем, пока мы в этом мире, а не в ином — студенты будут во время семестра отлынивать, прогуливать, забивать, а перед экзаменами — творить трогательные шаманства и шпаргалки.
Потом, когда снова начнутся ежедневные занятия, обязательно придет в голову, что сессия — не такое уж плохое время года. Так что един­ственный совет, который хочется дать: подумайте об этом прямо сейчас.
Однако в любом случае — ни пуха ни пера.

Всего оценок: 20, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев
» Сон в канун летних ночей



Комментарии (оставить свой)

От: Ib8dhVovqldG
09.08.2015, 15:04
Ya learn sotmiheng new everyday. It's true I guess!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru