ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Президент передал привет
Президент передал привет
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: молодым и пенсионерам, бизнесменам и малоимущим, военным и студентам, полякам и англичанам, глухим и блондинкам...
От: RE:АКЦИЯ


Даже если вдруг у нас с кем-то разные убеждения — мы ходим по одной земле, дышим одним воздухом и переживаем вообще-то одни и те же обстоятельства.
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна.
Помимо осознания важности сообщений по важным темам, мне, маниакальному приверженцу цифр и уравнений, хотелось бы выдвинуть вторничное большое интервью в книгу рекордов Гиннесса сразу по трем номинациям:
1. Самое большое число журналистов на встрече с президентом страны (более тысячи).
2. Самая большая длительность встречи президента страны с журналистами (около 4-х часов).
3. Самое большое число вопросов, заданное президенту страны журналистами (около 70).
Ну и еще одно привлекло внимание: аудиокниги президента. Владимир Путин в автомобиле слушает лекции Ключевского по русской истории. Не знаю, как кому, а мне именно это случайное замечание дало ключ к пониманию всех 62 ответов. Президент хочет видеть нас, граждан нашей с ним страны, жителями Европы.
Let It Be.


О свободе в Интернете
Должны ли в России разрабатываться цивилизованные методы регулирования Интернета, не ограничивающие свободу слова, и кто должен за это отвечать?
Владимир Путин:
Я думаю, что это так же, как и с прессой. Это должны быть внутренние ограничения. Провайдеры, те люди, которые занимаются бизнесом в этой сфере, те люди, которые используют Интернет как средство массовой информации, прежде всего они сами должны выработать правила, которых интернет-сообщество должно придерживаться.
Ведь они же сами все — матери, отцы. Или будущие матери, отцы. Они должны подумать о том, какое влияние оказывает, скажем, детская порнография в Интернете. Оказывают другие какие-то материалы, которые там распространяются. Они должны подумать о себе. О своем будущем. О нашей стране. Мы не намерены предпринимать здесь каких-то драконовских мер по ограничению деятельности в сфере Интернета.

6 главных цифр 2005-го
- Рост ВВП страны составил около 6,4 % (планировалось 5,9 %)
- Фондовый рынок России значительно вырос за 2005 год — на 88 % (это абсолютный рекорд, ближе всех к нам Южная Корея, где рост составил около 54 %)
- Золотовалютные резервы Центрального банка выросли до 185 млрд (в 2000 году — 12 млрд). Средняя заработная плата в стране выросла на 9,8 %
- Доходы населения в среднем выросли на 8,7 %
- Пенсии — на 13 %
- В основные фонды — перерабатывающие отрасли, транспорт, сельское хозяйство и связь — проинвестировано $121 млрд (из них только 8,7 — в нефтегазовый сектор)

О молодежной политике
В прошлом году появился такой нашумевший мегапроект, как «Наши». Эти ребята называют современную политическую элиту поколением пораженцев. На ваш взгляд, насколько обоснованно такое мнение?
Владимир Путин:
Пораженцев? Кого они называют поколением пораженцев?
Современную политическую элиту они называют поколением пораженцев.
Владимир Путин:
Молодые люди всегда склонны к каким-то крайним оценкам, поэтому здесь я не вижу ничего необычного. Конечно, молодым людям, как радикально настроенным практически по любому вопросу, хочется максимальных результатов и для себя, и для своей страны. Я считаю это положительным фактором. Настраиваться нужно на грандиозные победы. Тогда мы будем хотя бы удовлетворительных результатов добиваться.
Что касается пораженчества, то думаю, что в определенный период нашей новейшей истории в российском обществе такие чувства зашевелились. Это была очень опасная тенденция. Считаю, что она преодолена и с укреплением российской государственности, и с обеспечением темпов развития российской экономики.
В последние несколько лет большой процент молодежи идет в политику. Какова роль молодежи в современной политике России?
Владимир Путин:
Чем раньше молодые люди будут вовлекаться в политическую деятельность, тем лучше. Тем более, что молодые люди лишены каких-либо стереотипов, которые мешают принимать смелые решения. Конечно, количество молодых в политике должно быть сбалансировано, особенно в органах власти и управления, имея в виду, что в этих органах должны находиться и люди со значительным опытом, с профессиональными знаниями. Но я приветствовал и буду приветствовать привлечение молодых в политическую деятельность. Вот и все мое отношение.
Я рассчитываю на активную жизненную позицию молодых людей. Она крайне востребована и очень нужна России.

Комментарии Владимира Путина об экстремизме
на стр. 5 и межнациональной политике на стр. 7

О шпионском скандале
Прошла где-то неделя с тех пор, как британские дипломаты были обвинены в шпионаже в Москве. Принято ли решение об отсылке этих дипломатов?
Владимир Путин:
Ну, пускай сидят здесь, занимают место в резидентуре. Нам это будет приятнее сознавать, что люди находятся под нашим контролем, а вот как коллеги отреагируют... Ведь там, вы знаете, в резидентурах любой страны, в дипломатическом представительстве любой страны есть часть чистых дипломатов, а есть представители специальных служб. Вот есть люди, которые... это не все, что нами выявлено — пусть сидят здесь.

О трагедии в Челябинске
После событий в Челябинске не будут ли матери бояться отпускать своих сыновей в армию?
Владимир Путин:
Конечно, это не просто прискорбно, это ужасно, то, что произошло.
Российская армия — это часть нашего общества. И мы все — я не собираюсь ни на кого перекладывать ответственность, я просто хочу, чтобы мы реально посмотрели на вещи — мы все ответственны за то состояние общества, в котором оно находится. В том числе и средства массовой информации. Это касается и воспитательной работы, это касается и волны насилия на экранах наших телевизоров. Это много чего касается. И, конечно, политики государства, и контроля за тем, как исполняются приказы в Вооруженных силах, и самой системы воспитания в Вооруженных силах. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции. Думаю, что это было бы вполне востребовано сегодня. Контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах должен быть ужесточен.

7 главных тем 2006-го
• Снижение инфляции и уменьшение НДС
• Государственная компания «Роснефть» выпустит ценные бумаги IPO и начнет котироваться на международных биржах
• Будет создана военная полиция
• К 2007 году значительная часть армии перейдет на контрактную основу, а по призыву будут служить один год
• Увеличатся объемы сотрудничества с Китаем
• Россия будет продолжать добиваться для нас безвизового въезда в Европу
• Будет создан банк развития с уставным капиталом в два с половиной миллиарда долларов

Амро Абдель-Хамид, телеканал «Аль-Джазира»: Господин президент, после победы движения ХАМАС на Ближнем Востоке поступают такие заявления со стороны Запада, в которых угрожают отменить или прекратить помощь палестинскому населению. Изменится ли ваша позиция по этому поводу, и согласны ли вы с мнением, что та ситуация, которая сейчас происходит на Ближнем Востоке, — это провал американской дипломатии? Спасибо.
Владимир Путин: Это большой удар, сильный удар по американским усилиям на Ближнем Востоке. Наша позиция в отношении ХАМАСа отличается от американской и от западноевропейской. Министерство ино­странных дел Российской Федерации никогда не признавало ХАМАС в качестве террористической организации. Но это не значит, что мы одобряем или поддерживаем все, что делает ХАМАС, и все заявления, которые в последнее время звучат. Мы считаем, что одно дело, когда эта политическая сила находилась в оппозиции и стремилась к власти, и мы знаем, что во всем мире оппозиция очень часто выступает с достаточно радикальными заявлениями. Другое дело, когда она получила вотум доверия народа и должна способствовать тому, чтобы люди, которые поверили в это движение, почувствовали положительные результаты их правления. А для этого нужно уйти от радикальных заявлений, нужно признать право на существование Израиля, нужно наладить контакт с международным сообществом. Мы призываем ХАМАС именно к такой последовательной работе. Отказ от помощи палестинскому народу в любом случае считаем ошибочным.

В последнее время участились случаи преступлений на национальной почве, но никто не берет на себя смелость признать, что в России появились неофашисты. Зачастую эти преступления называются хулиганством и так далее. Почему?
Владимир Путин: Это неправильно. Если есть проявления именно неонацизма, если есть проявления на национальной почве, это должно соответст­вующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой, другими следственными органами. И суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным. Правоохранительные органы, суды и прокуратура в первую очередь должны на такие проявления нарушения реагировать адекватно, в соответствии с законом. Только тогда мы сможем более эффективно бороться с этой заразой.
В нашей стране за тысячелетнюю историю ее развития сложилась особая культура взаимодействия между различными религиями, различными народами. У нас уникальный опыт в этом смысле. Уникальный — лучше и больше, чем в любой другой стране мира. И мы должны пользоваться этим опытом для того, чтобы каждый человек, вне зависимости от вероисповедания и национальности, чувствовал, что Россия — его родина, его страна, дорожил и гордился тем, что он родился и вырос и живет в России..


Всего оценок: 8, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «…comme a la guerre»
» Вниз по лестнице, ведущей вверх
» Длинное письмо из глубинки
» Цук-цопом по Преведу
» Внимание: news toto



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
13.06.2010, 08:32
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕНРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

От: s1CMKdgzY
28.10.2015, 13:46
I'm sheockd that I found this info so easily.

От: 2Kt5Rmrl
29.10.2015, 01:11
I bow down humbly in the presence of such gratneess.

От: ipZN3l0vo3
12.11.2015, 01:46
You have shed a ray of sunsnihe into the forum. Thanks!

От: ASNRCPAn
14.11.2015, 00:12
It's good to get a fresh way of lonkiog at it. http://vkscqa.com [url=http://wifbit.com]wifbit[/url] [link=http://henixhyu.com]henixhyu[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru