ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Трендите и вам зачтется
Тридцать лет назад произошло событие, которое превратило май в месяц, открывающий киносезон: 25 мая 1977 года в мировой прокат вышел фильм «Звездные войны» подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » За женщину
За женщину
Номер: №7, "8 Марта"
(2 марта 2006 — 12 марта 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Время такое: в каждой редакции газеты, журнала, радиостанции или телевизионной программы обязательно назначают крайнего, который должен испытать на себе так называемые тяготы женской доли. Только у нас в
«Re:Акции» этим крайним мог оказаться главный редактор. Я и оказался.
Поводом послужил подарок, сделанный мне любимой на 23 февраля. Подарком был поход в салон красоты на маникюр-педикюр. Ну а где ноготок увяз — там всему главреду пропасть. И я согласился на остальное — солярий, эпиляцию и выщипывание бровей.
МАНИКЮР — занятие абсолютно тривиальное. Просто пилочкой по ногтям и бесцветным поблескивающим лаком — поверх. 20 минут, ни горя ни радости.
ПЕДИКЮР гораздо содержательнее. Во-первых, длится почти час. Во-вторых, присутствует горячая ванночка для ног, в которой приятно. В-третьих, в комплекс услуг входит обдирка пяток, которую приятной не назовешь. Зато свободными конечностями можно читать журнал, курить и пить кофе. В остальном напоминает маникюр.
СОЛЯРИЙ — это примерно то, что может представить каждый, кто в нем не был. Круглый пенал из ламп, пахнущих озоном, стоишь голый (говорят, бывают еще лежачие, но это типа старое поколение) где-то 10 или 15 минут. Скучно. Не знаешь, чем себя занять.
Это можно считать лайт-методами наведения красоты неземной. Дальше следовал хардкор. От так называемого пилинга (очистки кожи) я уклонился за явной бессмысленностью: какие-то смешные «масочки», которые накладывают, а потом снимают. Пустая трата времени. Примерно как в солярии: тупо ждешь, пока оттикают положенные минуты. Кураж экспериментатора требовал настоящих испытаний. И я отдал свои брови на выщип.
ВЫЩИПЫВАНИЕ БРОВЕЙ. Обещали боль средней степени адскости. Оказалось — нет. Комары на Урале кусаются больнее. Позволив выдрать у себя около десяти бровинок, я остановил процесс, поняв, что от количества повторений суть уже не изменится. Оставалось самое главное.
ЭПИЛЯЦИЯ. Прекрасная половина окружающего меня человечества злорадно потирала ухоженные руки и предрекала мне нереальные муки. Припомнили милые, что болевой порог у мужчины ниже, чем у женщины. Тщательно выбирали самый зверский метод. Остановились на электрическом эпиляторе, сказали: вот, это самое то, чтоб знал. Я покорно насадил насадку «для тех, кто в первый раз» и воткнул шнур в розетку… И что?
Джентльмены! Если у кого завалялась папина электробритва производства СССР — попробуйте ее запустить и испытайте на себе. Уверяю: кошмарные эпиляторы, от которых стонут наши возлюбленные, ничем не хуже и не лучше. Да, признаю, я эпилировал ногу (левую), а не линию бикини. Но поправку сделать нетрудно. И ничего чрезвычайного не грезится.
Таким образом, редакционное задание я провалил. Ужаснуться жуткой участи современной ухоженной барышни не удалось. (Может быть, чистоту эксперимента нарушил лишенный гендерного окраса визит к дантисту, случившийся со мной за сутки до описываемых событий. Ощущения в стоматологическом кресле показались куда более яркими.) Ей-богу, мытье посуды, общение с электриками и соседями и экономия совмест­ного бюджета наносят куда больший урон психике.
А красотой нас не запугаешь. Барышни, милые, вас по-прежнему удачнее получается любить, чем жалеть.
И это хорошо.
И, положа руку на эпицентр сердца, скажите. Вот если бы мужчины всей планеты хором произнесли: «Да забейте вы на маникюры, бритые подмышки и ноги, химические волосы и искусственные загары!» — вы бы отказались от всех этих мучительных процедур? А?
То-то.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мой периметр
» Весенняя мичуринская аномалия
» Сказки странствий
» 100 дней до весны
» Первые лица жгут

Статьи рубрики:
» Длинное письмо из глубинки
» У прокуратуры все ходы записаны
» Ночь как чудо
» Самые необычные аллергии
» Горящие путевки в жизнь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru