ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » За женщину
За женщину
Номер: №7, "8 Марта"
(2 марта 2006 — 12 марта 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Время такое: в каждой редакции газеты, журнала, радиостанции или телевизионной программы обязательно назначают крайнего, который должен испытать на себе так называемые тяготы женской доли. Только у нас в
«Re:Акции» этим крайним мог оказаться главный редактор. Я и оказался.
Поводом послужил подарок, сделанный мне любимой на 23 февраля. Подарком был поход в салон красоты на маникюр-педикюр. Ну а где ноготок увяз — там всему главреду пропасть. И я согласился на остальное — солярий, эпиляцию и выщипывание бровей.
МАНИКЮР — занятие абсолютно тривиальное. Просто пилочкой по ногтям и бесцветным поблескивающим лаком — поверх. 20 минут, ни горя ни радости.
ПЕДИКЮР гораздо содержательнее. Во-первых, длится почти час. Во-вторых, присутствует горячая ванночка для ног, в которой приятно. В-третьих, в комплекс услуг входит обдирка пяток, которую приятной не назовешь. Зато свободными конечностями можно читать журнал, курить и пить кофе. В остальном напоминает маникюр.
СОЛЯРИЙ — это примерно то, что может представить каждый, кто в нем не был. Круглый пенал из ламп, пахнущих озоном, стоишь голый (говорят, бывают еще лежачие, но это типа старое поколение) где-то 10 или 15 минут. Скучно. Не знаешь, чем себя занять.
Это можно считать лайт-методами наведения красоты неземной. Дальше следовал хардкор. От так называемого пилинга (очистки кожи) я уклонился за явной бессмысленностью: какие-то смешные «масочки», которые накладывают, а потом снимают. Пустая трата времени. Примерно как в солярии: тупо ждешь, пока оттикают положенные минуты. Кураж экспериментатора требовал настоящих испытаний. И я отдал свои брови на выщип.
ВЫЩИПЫВАНИЕ БРОВЕЙ. Обещали боль средней степени адскости. Оказалось — нет. Комары на Урале кусаются больнее. Позволив выдрать у себя около десяти бровинок, я остановил процесс, поняв, что от количества повторений суть уже не изменится. Оставалось самое главное.
ЭПИЛЯЦИЯ. Прекрасная половина окружающего меня человечества злорадно потирала ухоженные руки и предрекала мне нереальные муки. Припомнили милые, что болевой порог у мужчины ниже, чем у женщины. Тщательно выбирали самый зверский метод. Остановились на электрическом эпиляторе, сказали: вот, это самое то, чтоб знал. Я покорно насадил насадку «для тех, кто в первый раз» и воткнул шнур в розетку… И что?
Джентльмены! Если у кого завалялась папина электробритва производства СССР — попробуйте ее запустить и испытайте на себе. Уверяю: кошмарные эпиляторы, от которых стонут наши возлюбленные, ничем не хуже и не лучше. Да, признаю, я эпилировал ногу (левую), а не линию бикини. Но поправку сделать нетрудно. И ничего чрезвычайного не грезится.
Таким образом, редакционное задание я провалил. Ужаснуться жуткой участи современной ухоженной барышни не удалось. (Может быть, чистоту эксперимента нарушил лишенный гендерного окраса визит к дантисту, случившийся со мной за сутки до описываемых событий. Ощущения в стоматологическом кресле показались куда более яркими.) Ей-богу, мытье посуды, общение с электриками и соседями и экономия совмест­ного бюджета наносят куда больший урон психике.
А красотой нас не запугаешь. Барышни, милые, вас по-прежнему удачнее получается любить, чем жалеть.
И это хорошо.
И, положа руку на эпицентр сердца, скажите. Вот если бы мужчины всей планеты хором произнесли: «Да забейте вы на маникюры, бритые подмышки и ноги, химические волосы и искусственные загары!» — вы бы отказались от всех этих мучительных процедур? А?
То-то.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Рассерженные молодые
» Без крыши над головой
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Испанская Мурсия — соперник Казани
» Говорят чайлдфри

Статьи рубрики:
» Шрек, Джорж Клуни и Киану Ривз
» Girl in Black
» Гадание по фото
» Каких берут в гаганавты?
» Сон в канун летних ночей




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru