ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Кризис любого возраста
Кризис любого возраста
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Года как богатство
От: Оля Лукас


Человек, придумавший возраст, был редкий подлец. Он-то придумал и уже давно умер, а люди после его смерти навсегда потеряли покой.
Люди говорят, «он умен не по годам» – как будто до совершеннолетия надо быть идиотским дураком. Люди говорят, «она одевается слишком ярко для своего возраста» – как будто после климакса надо одеться в длинный черный траур и до самой смерти скорбеть по утраченным месячным.
«Все, мне уже тридцать, а я еще не начальник всего-на-свете», – вздыхает чувак, и вместо того, чтобы чуток поднапрячься да и стать через год начальником всего-на-свете-и-даже-чуть-больше, впадает в запой, мешает фигуры и отказывается играть дальше.
Возраст – бюрократическая ловушка, в которую попадают не только скучные зануды, живущие по кем-то придуманным для них правилам, но и совсем свободные ребята.
Вот ведь гадость какая с этим возрастом: человеку не верят на слово и на глазок, требуют показать свидетельство о рождении. «Что это ты тут расселся, весь такой модный? Тебе уже на свалку пора!» или «Такой молодой, а на танцы не ходит» – совершенно идиотские упреки. Модный – потому что хочу. Не иду на танцы – потому что не хочу.
Одна моя подруга несколько лет подряд отмечала свой день рождения в обратном порядке: от тридцати к двадцати, перепрыгивая некоторые особо неинтересные даты. На днях мы серьезно поссорились из-за того, что я, не подумав, ляпнула: «Дорогая, ты молодеешь быстрее, чем я старею». Впрочем, она сама преподавала мне стервологию и должна была порадоваться способностям ученицы.
Вот было бы хорошо, если бы каждый человек мог, проснувшись поутру, определить свой возраст на сегодняшний день или даже на ближайшие несколько часов. Например, так: «Сегодня утром мне, определенно, сто десять лет. Буду лежать в кровати и не сдвинусь с места! А вечером мне будет 21, и по этому поводу нельзя не выпить!»
Возраста нет. Есть желание жить – более или менее сильное. И хотелось бы на этом успокоиться.

Всего оценок: 7, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кризис любого возраста
» Петь три раза в день, после еды
» Красота нечеловеческая

Статьи рубрики:
» Оставить!
» Апрельская тема
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Герои нашего времени
» Катится любовь



Комментарии (оставить свой)

От: J6JcApHU
18.05.2016, 18:45
Very valid, pithy, sucncict, and on point. WD.

От: 6SXdkB1jt1
19.05.2016, 10:41
I have observed that of all varieties of insurance, medical care insurance is the most marked by controversy because of the issue between the insurance policies company’s necessity to remain adrift and the user’s need to have insurance coverage. Insurance coniesmp821a; profits on health plans are very low, so some corporations struggle to gain profits. Thanks for the tips you write about through your blog.

От: lK907QQ7VKvw
20.05.2016, 16:06
I read your post and wiehsd I was good enough to write it

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru