ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Не борьбы ради. А победы для
Не борьбы ради. А победы для
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Проверка на вшивость
От: Александр Беленький


Тестировать желающих поступить в институт или университет на предмет употребления наркотиков — такое решение приняли 14 июня администрация Нижнекамска (Татарстан), представители УВД и ректоры местных вузов. Повод убедительный: в прошлом году от передозировки умерли девять молодых нижнекамцев, за пять месяцев этого года — семеро.
 
Воспаленное воображение рисует длиннющие очереди абитуриентов с испариной на лбу, сжимающих кипу вступительных документов в одной руке и баночку с мочой на анализ — в другой. Суета, нервотрепка — самые нерадивые штурмуют окрестные магазины в поисках подходящей тары. А в это время проректор «по наркологической части» (второй человек в вузе, между прочим) все лютует, лютует… Клиника, да и только.
Пытаемся уже серьезно разобраться: имеет ли право вуз требовать справку из наркодиспансера? Наверное, да. В конце концов, учебное заведение само вправе определять, какие документы и справки (платные, кстати) должны предоставлять абитуриенты. Это одна правда. Другая правда в том, что Административный кодекс РФ напрочь перечеркивает нижнекамскую инициативу. Черным по белому в законе написано: подросток старше 15 лет имеет право отказаться от освидетельствования, это дело добровольное. Еще месяц – и вузы встанут перед проблемой: что делать с абитуриентами, которые не принесли справку из диспансера и не собираются этого делать? Отказать? Можно не сомневаться, суды будут завалены исками от разгневанных родителей…
Нет сомнения, задумано это все с подачи руководства вузов под флагом борьбы с наркоманией. Хотя если подумать, истинная цель вырисовывается другая — чтоб не проник наркоман в святая святых и не портил статистику институту.
Да и потом: любая инициатива подобного рода у нас — барьер, перелезть через который – особое искусство, а вершин его достичь можно какими-то несусветными ухищрениями, а верней всего — деньгами. И это уже не воспаленное воображение.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Не борьбы ради. А победы для
» «Кредо» – способность
» Луч света в царстве «цифры»
» «У нас город всегда был тихим...»

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Настоящее неопределенное
» Опрос недели: ненастоящий «Оскар»
» Предсказуемый сюжет
» Ловцы будней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru