ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Быстрее, выше, универсальнее
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. подробнее »
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Не борьбы ради. А победы для
Не борьбы ради. А победы для
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Проверка на вшивость
От: Александр Беленький


Тестировать желающих поступить в институт или университет на предмет употребления наркотиков — такое решение приняли 14 июня администрация Нижнекамска (Татарстан), представители УВД и ректоры местных вузов. Повод убедительный: в прошлом году от передозировки умерли девять молодых нижнекамцев, за пять месяцев этого года — семеро.
 
Воспаленное воображение рисует длиннющие очереди абитуриентов с испариной на лбу, сжимающих кипу вступительных документов в одной руке и баночку с мочой на анализ — в другой. Суета, нервотрепка — самые нерадивые штурмуют окрестные магазины в поисках подходящей тары. А в это время проректор «по наркологической части» (второй человек в вузе, между прочим) все лютует, лютует… Клиника, да и только.
Пытаемся уже серьезно разобраться: имеет ли право вуз требовать справку из наркодиспансера? Наверное, да. В конце концов, учебное заведение само вправе определять, какие документы и справки (платные, кстати) должны предоставлять абитуриенты. Это одна правда. Другая правда в том, что Административный кодекс РФ напрочь перечеркивает нижнекамскую инициативу. Черным по белому в законе написано: подросток старше 15 лет имеет право отказаться от освидетельствования, это дело добровольное. Еще месяц – и вузы встанут перед проблемой: что делать с абитуриентами, которые не принесли справку из диспансера и не собираются этого делать? Отказать? Можно не сомневаться, суды будут завалены исками от разгневанных родителей…
Нет сомнения, задумано это все с подачи руководства вузов под флагом борьбы с наркоманией. Хотя если подумать, истинная цель вырисовывается другая — чтоб не проник наркоман в святая святых и не портил статистику институту.
Да и потом: любая инициатива подобного рода у нас — барьер, перелезть через который – особое искусство, а вершин его достичь можно какими-то несусветными ухищрениями, а верней всего — деньгами. И это уже не воспаленное воображение.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Не борьбы ради. А победы для
» «Кредо» – способность
» Луч света в царстве «цифры»
» «У нас город всегда был тихим...»

Статьи рубрики:
» У победы нежное лицо
» Истинные ценники
» Восьмая матрица
» Перевод стрелок
» Рокеры в столбцах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru