ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
NEWS TOTO №117
В эфире - обновленный выпуск новостей. Отныне новости вам будут представлять двое реальных людей: журналист "Re:Акции" и один из тех людей, кого мы привыкли считать героями событий. Сегодня в выпуске - настоящий депутат ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » С большой буквы «П»
С большой буквы «П»
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Артём Чубар


Мы были вместе и думали, это на всю жизнь. Спустя год я думал также, а она — уже как-то иначе. Я был тогда романтик и страстно мечтал совершить что-нибудь эдакое, верил, что нашу любовь (с большой буквы «Л») может спасти подвиг, поступок. С большой буквы «П»…
***
Ученики в махачкалин­ской школе-интернате для глухих Гаджи Кулав Магомедов, Нухбег Адалиев и Вагиф Мамедов во время пожара спасли из горящего здания два десятка своих сверстников.
***
…Наплевав на свою высотобоязнь, в лучших традициях влез к ней на восьмой этаж. Спустился по украденному в подъезде пожарному шлангу прямо на балкон. В тот момент я ощущал себя настоящим героем.
***
Житель Великого Новгорода Василий Петюх в марте 2005-го вытащил из ледяной воды Волхова 7-летнюю девочку.
***
…Ей понравился мой порыв. Но когда пришла пора уходить, она наотрез отказалась выпустить меня через дверь — испугалась, что проснутся родители и нас застукают. Я страшно не хотел терять ее. Но выбора не было. Хотя нет, был: либо восемь этажей вниз по балконам, либо четыре вверх. Я выбрал второе. И я вновь ощутил себя настоящим героем.
***
В Ярославской области Евгений Новиков и его друг Юрий Федотов бросились спасать из горящего дома маленькую девочку. Новиков и ребенок остались в живых. А Федотов погиб.
***
...Лез долго и мучительно. Наконец, ободрав пузо, перевалился через бортик и рухнул на крышу. Потом, пустой и звонкий, лежал на отдавшем все накопленное за день тепло рубероиде, курил и смотрел в темное небо. В тот момент я ощущал себя настоящим героем.
***
Не знаю, чувствовал ли себя героем Александр Клементьев из Бузулука, когда бросился в охваченный пламенем дом на звук детского плача. Бросился, несмотря на свою инвалидность III группы (у него частично не функционируют нога и правая рука).
Пятиклассник из Казани Андрей Мохнатов, минувшим летом вытянувший из пруда тонущую сверстницу, подвигом это тоже не считает. «Ну вытащил я ее — что тут такого?» — заявил он журналисту, пришедшему брать у него интервью.
Бухгалтер из Иванова. Милиционер из Тамбова. Сварщик из Смоленска. Студент из Благовещенска. Моряк с Камчатки… Этих НЕгероев по стране — сотни. И на счету у каждого — поступок с большой буквы «П» — сбереженная человеческая жизнь.
И я, вспоминая, как едва не угробил собственную жизнь, почему-то чувствую себя законченным кретином…

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Принциклопедия
» Алтай: полная перезагрузка
» Больше и меньше, чем театр

Статьи рубрики:
» Победа долга
» В глянце всегда есть место подвиду
» Первый — пошел!
» Люди летают
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru