ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » С большой буквы «П»
С большой буквы «П»
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Артём Чубар


Мы были вместе и думали, это на всю жизнь. Спустя год я думал также, а она — уже как-то иначе. Я был тогда романтик и страстно мечтал совершить что-нибудь эдакое, верил, что нашу любовь (с большой буквы «Л») может спасти подвиг, поступок. С большой буквы «П»…
***
Ученики в махачкалин­ской школе-интернате для глухих Гаджи Кулав Магомедов, Нухбег Адалиев и Вагиф Мамедов во время пожара спасли из горящего здания два десятка своих сверстников.
***
…Наплевав на свою высотобоязнь, в лучших традициях влез к ней на восьмой этаж. Спустился по украденному в подъезде пожарному шлангу прямо на балкон. В тот момент я ощущал себя настоящим героем.
***
Житель Великого Новгорода Василий Петюх в марте 2005-го вытащил из ледяной воды Волхова 7-летнюю девочку.
***
…Ей понравился мой порыв. Но когда пришла пора уходить, она наотрез отказалась выпустить меня через дверь — испугалась, что проснутся родители и нас застукают. Я страшно не хотел терять ее. Но выбора не было. Хотя нет, был: либо восемь этажей вниз по балконам, либо четыре вверх. Я выбрал второе. И я вновь ощутил себя настоящим героем.
***
В Ярославской области Евгений Новиков и его друг Юрий Федотов бросились спасать из горящего дома маленькую девочку. Новиков и ребенок остались в живых. А Федотов погиб.
***
...Лез долго и мучительно. Наконец, ободрав пузо, перевалился через бортик и рухнул на крышу. Потом, пустой и звонкий, лежал на отдавшем все накопленное за день тепло рубероиде, курил и смотрел в темное небо. В тот момент я ощущал себя настоящим героем.
***
Не знаю, чувствовал ли себя героем Александр Клементьев из Бузулука, когда бросился в охваченный пламенем дом на звук детского плача. Бросился, несмотря на свою инвалидность III группы (у него частично не функционируют нога и правая рука).
Пятиклассник из Казани Андрей Мохнатов, минувшим летом вытянувший из пруда тонущую сверстницу, подвигом это тоже не считает. «Ну вытащил я ее — что тут такого?» — заявил он журналисту, пришедшему брать у него интервью.
Бухгалтер из Иванова. Милиционер из Тамбова. Сварщик из Смоленска. Студент из Благовещенска. Моряк с Камчатки… Этих НЕгероев по стране — сотни. И на счету у каждого — поступок с большой буквы «П» — сбереженная человеческая жизнь.
И я, вспоминая, как едва не угробил собственную жизнь, почему-то чувствую себя законченным кретином…

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Национальная кухня: вековые секреты
» Брат один, брат два
» Рука дающего – не оскудеет
» Принциклопедия
» Москва далеко, Куба рядом

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» Валя, кыш!
» Брат один, брат два
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» На третье в ночь, говорите?..




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru