ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Ножки табуретки
Ножки табуретки
Номер: №33, "Индекс худа"
(28 сентября 2006 — 8 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. Почти регалиями. А то и медалями. Единица, например, это безусловное и четкое «я». Сам, такой, неповторимый, сущий. Вот он я. Восьмерка — известная и никем не оспоренная претензия на бесконечность, если восьмерку пнуть и уронить, восьмерка жаждет стать падшей, чтобы стать бесконечностью и все такое. Пять — понятна без объяснений. Семь — самое счастливое и волшебное число цивилизации. Два — это ты и я, любовь, секс, отношения, четность, четко, пополам, взаимность. Ноль — абсолютная пустота. Девять — предел, много, край, удар в девятку, дальше-только-множества-двузначность. Шесть — породистая жертва, от куска числа дьявола до тюремной швали, неприятность, шипящесть, ненужность, чтобы оправдать себя, надо становиться гениальным полузащитником в футболе или… или… или исчислять собою части света. Три — предел головы, конец мечты, венец творения, трезубец, святая троица, любовный треугольник, было у отца три сына, а у рыбки три желания… Почему три желания? Потому что больше трех желаний у человека просто нет. Поэтому три.
Но…
Чувствуете?
Есть еще одна цифра.
Четыре.
Четыре — кто ты? Некрепкая фигура квадрат, 2 х 2, полный привод, телеэкран? Ножки стола и табуретки? Лапы животного?
Четыре — ты кто? Тебя выбирают в знак протеста, ты звучишь в названиях произведений безбашенного романтика Лондона, кабинетного циника Сорокина, в «Четырех комнатах» Тарантино и вслед за ним — каких-то атлантических кинематографистов с разными отклонениями психики.
Четыре, ты зачем? Тебе не принадлежат явления природы, но зато в тебе так много от человеческих ремесел (вспомним ту же табуретку и воспарим мыслию к манхэттенским высоткам) — это почему, ты че?
…И вот оно. Вспомнил. Музыка.
Вся музыка состоит из числа четыре: четыре доли в такте, сильные, слабые, триоли — это нарушение, вальс тоже три, но ведь чет-вер-ти, почему слово четыре похоже на слова «черт» и «черта» больше, чем все остальные слова, а?
Почему призовых мест — три, а топ файв — это пять?
В какую дыру пропадают число и цифра четыре?
За что такая немилость простой некрупной цифре, изгнание похуже даже того, что заслужила шестерка — ведь забвение хуже проклятия.
Пусть от смысла числа четыре не зависит наша жизнь и в неконечном счете захват дураками министерства или игры умных в кольчужные переодевания, или вручения музыкальных наград не за популярность песен, а для повышения этой популярности — пусть все это играет более важную роль в нашей жизни.
Но яблоко падало на голову Ньютона, и Архимед тонул в своей ванне (где же шлялись сантехники), а вся цифровая система произошла, на минуточку, от арабов. Это может быть тоже случайность, однако арабского мира уже боится весь остальной мир, а тайна цифры «4» так и не объявлена.
Да, я еще раз согласен, что загадка цифры четыре — не вопрос недели. Но вопросы недели уже лет сто с неприятной регулярностью остаются без ответа. Поэтому давайте предположим, что ответ может находиться где-то в стороне.
В конце концов, один полоумный Перельман, решив теорему Пуанкаре, вдруг потерял необходимость искать вопросы к обнаруженным им ответам.

Всего оценок: 7, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Последний аргумент в пользу вреда соли
» Полцарства в убыток
» Геи и славяне
» Ловцы будней
» Борис гребенщиков и квартирник в оон

Статьи рубрики:
» Перформанс № 212. Все на борьбу с патологией несвободы!
» Любовь бьет в голову
» Экономист Катя от сумо не зарекается
» Смена идеалов
» Трискайдекафобия. полет ненормальный



Комментарии (оставить свой)

От: AuAfJpKt
05.01.2013, 10:57
Of the panoply of wsebite I've pored over this has the most veracity.

От: UuIgJRMds
06.01.2013, 21:56
oGtKuR gvxitnpjwtsh

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru