ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » На столе, вокруг и возле
На столе, вокруг и возле
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Шахматы, домино, «дурака», «буру» мощно теснят другие. Ролевые...
Громыхая доспехами и потрясая бластерами, игровое пространство занимают MTG, Warhammer и ролевые игры. Вместо королей и валетов – драконы, гоблины, маги, вместо советских танкистов – космические десантники.
 
Dungeons and Dragons
Ты устало скинул с плеч котомку и уставился в алеющий закат. С утра тебе пришлось пройти четыре горных перевала и миновать реку, чтобы добраться до Темного леса. Здесь на поляне Скрипучих дубов у тебя была назначена встреча с эльфами, которым ты должен передать артефакт, добытый ценой жизни трех твоих товарищей, сложивших головы в неравной битве с дюжиной некромантов…
Погибшие твои товарищи в данный момент сидели на кухне, курили, пили горькую, поминали погибших своих персонажей и отчаянно спорили, обсуждая промахи и недочеты, приведшие их к столь ранней кончине.
Мастер закрыл свою книгу со сценарием и, устало зевнув, предложил тебе закончить квест завтра.
Описанные события – всего лишь малая часть большого фентезийного приключения под названием «ролевая игра». Цель игры — решить какой-либо квест или выполнить миссию, описанную в сценарии. Сюжетные ходы и повороты на Мастере, который служит для игроков проводником в вымышленном мире.
Для игры требуются лишь бумага, ручки, игральные кости (служат для расчета вероятностей), собственно правила и сценарий.
 
Magic the gathering
Квартет твоих гоблинов, вооруженных монструозными топорами, отчаянно пытался совладать с невероятно живучим противником, который прикрывался парочкой непробиваемых порождений некромантовского искусства… Наконец артефактный дракон таки выпорхнул из твоих ладоней, и исход битвы решен. В твою пользу.
Пожмите друг другу руки и помяните добрым словом Ричарда Гарфилда. Простого американского математика, который в 1993 году изобрел Magic The Gathering, открывшую новый жанр настольных игр – «коллекционных карточных».
Основная задача: разгромить противника при помощи собственноручно собранной колоды, содержащей магических существ, заклинания, артефакты и земли. Играть можно за одну из пяти рас – орков, некромантов, людей, эльфов и магов. Имеет значение только коварство и хитрость игрока, грамотно собранная и проверенная в многочисленных битвах колода.
 
Warhammer
Твой звездолет приземлился неудачно – двадцать пять ящероподобных зерлингов атаковали столь неожиданно и стремительно, что добрая часть пластикового десанта была сметена в считанные секунды…
Warhammer – игра от компании Games Workshop – захватила сердца и умы миллионов поклонников по всему миру.
Количество войск определяется форматом игры: 500, 1000, 2000 очков, на которые игрок набирает себе армию. Затем следует расписка своего войска: набираются отряды бойцов, разнообразные артефакты, руны, знамена.
По словам многих игроков, зачастую им гораздо больше нравиться раскрашивать боевую технику и солдатиков, нежели сам игровой процесс.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Атака на психику
» Ложь как диагноз
» Новые учителя
» Bonus level: Скоро эти игры появятся в продаже. Но их время еще не пришло
» Мир, которого не видно




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru