ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » На столе, вокруг и возле
На столе, вокруг и возле
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Шахматы, домино, «дурака», «буру» мощно теснят другие. Ролевые...
Громыхая доспехами и потрясая бластерами, игровое пространство занимают MTG, Warhammer и ролевые игры. Вместо королей и валетов – драконы, гоблины, маги, вместо советских танкистов – космические десантники.
 
Dungeons and Dragons
Ты устало скинул с плеч котомку и уставился в алеющий закат. С утра тебе пришлось пройти четыре горных перевала и миновать реку, чтобы добраться до Темного леса. Здесь на поляне Скрипучих дубов у тебя была назначена встреча с эльфами, которым ты должен передать артефакт, добытый ценой жизни трех твоих товарищей, сложивших головы в неравной битве с дюжиной некромантов…
Погибшие твои товарищи в данный момент сидели на кухне, курили, пили горькую, поминали погибших своих персонажей и отчаянно спорили, обсуждая промахи и недочеты, приведшие их к столь ранней кончине.
Мастер закрыл свою книгу со сценарием и, устало зевнув, предложил тебе закончить квест завтра.
Описанные события – всего лишь малая часть большого фентезийного приключения под названием «ролевая игра». Цель игры — решить какой-либо квест или выполнить миссию, описанную в сценарии. Сюжетные ходы и повороты на Мастере, который служит для игроков проводником в вымышленном мире.
Для игры требуются лишь бумага, ручки, игральные кости (служат для расчета вероятностей), собственно правила и сценарий.
 
Magic the gathering
Квартет твоих гоблинов, вооруженных монструозными топорами, отчаянно пытался совладать с невероятно живучим противником, который прикрывался парочкой непробиваемых порождений некромантовского искусства… Наконец артефактный дракон таки выпорхнул из твоих ладоней, и исход битвы решен. В твою пользу.
Пожмите друг другу руки и помяните добрым словом Ричарда Гарфилда. Простого американского математика, который в 1993 году изобрел Magic The Gathering, открывшую новый жанр настольных игр – «коллекционных карточных».
Основная задача: разгромить противника при помощи собственноручно собранной колоды, содержащей магических существ, заклинания, артефакты и земли. Играть можно за одну из пяти рас – орков, некромантов, людей, эльфов и магов. Имеет значение только коварство и хитрость игрока, грамотно собранная и проверенная в многочисленных битвах колода.
 
Warhammer
Твой звездолет приземлился неудачно – двадцать пять ящероподобных зерлингов атаковали столь неожиданно и стремительно, что добрая часть пластикового десанта была сметена в считанные секунды…
Warhammer – игра от компании Games Workshop – захватила сердца и умы миллионов поклонников по всему миру.
Количество войск определяется форматом игры: 500, 1000, 2000 очков, на которые игрок набирает себе армию. Затем следует расписка своего войска: набираются отряды бойцов, разнообразные артефакты, руны, знамена.
По словам многих игроков, зачастую им гораздо больше нравиться раскрашивать боевую технику и солдатиков, нежели сам игровой процесс.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Идеальная армия
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
» В ногу со временем
» «Оцениваю молодых — дорого»
» «Доктор Живаго»: мертвее мертвого




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru