ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фейс под контролем
Попасть в модные клубы Москвы удается далеко не всем вне зависимости от толщины кошелька или степени известности. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Что год грядущий
Что год грядущий
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: 3,6 миллиона на игры и 733 стадиона
От: Алексей Барановский


Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей.
Поэтому главным Дедом Морозом для нас в наступающем году должно стать Правительство России. Некоторых вполне не лишне знать в лицо — ну просто чтобы знать, от кого подарочек.
 
Достаток от Дмитрия Медведева
Дмитрий Медведев, председатель Совета по национальным проектам, первый заместитель Председателя Правительства РФ
К числу первоочередных национальных проектов Президентом России Владимиром Путиным отнесены: образование, здравоохранение, сельское хозяйство и жилищное строительство. Дмитрий Медведев назначен ответственным за их воплощение в жизнь. Наши планы на годы вперед зависят от стабильности в стране, а именно ее и должны обеспечить эти национальные проекты. По словам Дмитрия Медведева, к их числу могут добавиться культура и наука.
Все сразу хорошо жить наверняка не начнут, но уж точно подарком Деда Мороза Медведева в 2006 году станет значительное увеличение выплат отдельным категориям бюджетников, в частности врачам-терапевтам, врачам общей практики, медсестрам, значительную часть которых, прежде всего в регионах, составляют молодые специалисты, выпускники медицинских вузов.
 
Патриотические программы от Михаила Фрадкова
Михаил Фрадков, премьер-министр, Председатель Правительства РФ
Михаил Фрадков подписал Программу патриотического воспитания граждан РФ на 2006–2010 годы. В следующем, 2006 году затраты на нее составят 77 миллионов. Только на разработку компьютерных игр, прославляющих «русское оружие», выделено 3,6 миллиона рублей. У Деда Мороза Михаила Фрадкова целый мешок подарков для российской молодежи на следующий год, каждый сможет выбрать для себя подходящий: кто-то постреляет в компьютерной игре, кто-то примет участие в многочисленных патриотических съездах и мероприятиях.
 
Бесплатное образование от Андрея Фурсенко
Андрей Фурсенко, министр образования РФ
Министр образования не раз в уходящем году подчеркивал, что строго будет выполняться закон, по которому на 10 тысяч населения 170 человек должны получать высшее образование за счет бюджетных средств.
В мешке Дед Мороза Андрея Фурсенко есть государственный образовательный кредит — для тех, кто не попадет на бесплатные места. После окончания учебы его придется либо отдать, либо отработать 3–5 лет по специальности (речь идет главным образом о специальностях госсектора — медицинских и образовательных).
Помимо этого министр образования и науки планирует ужесточить порядок лицензирования и аккредитации институтов: лицензия будет выдаваться единая — сразу и на головной вуз, и на его филиалы, чтобы в центре несли полную ответственность за уровень преподавания «на местах». Подарком в связи с этим нужно будет считать повышение уровня образования.
В мешке Деда Мороза Андрея Фурсенко также находятся целых 22 миллиарда рублей на 2006 год — среди прочего и на молодых ученых, создание новых учебных заведений, выплату различных грантов и специальных стипендий.
 
Год от армии от Сергея Иванова
Сергей Иванов, министр обороны РФ, вице-премьер Правительства РФ
Подарок Сергея Иванова заключается в подготовке закона о переходе с 2008 года к новому сроку службы в армии для призывников — 1 год. С одной стороны, теперь уже никто не скажет, что «неохота терять целых 2 года жизни», с другой — это приведет к сокращению количества отсрочек от призыва. Компенсировать это призван другой подарок из мешка Деда Мороза Сергея Иванова — тем, кто отслужит 3 года по контракту в Вооруженных силах России, будет предоставлена возможность бесплатно получить высшее образование в госуниверситетах страны. Все эти заявленные Сергеем Ивановым инновации в 2006 году будут облачены в юридическую и нормативную форму.
 
Новые спортивные площадки и достижения от Вячеслава Фетисова
Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту
В мешке начальника всего российского спорта ни много ни мало 100 миллиардов рублей на развитие физкультуры и спорта в ближайшие 10 лет. В 2006 году Вячеслав Фетисов проведет модернизацию 1467 спортивных залов, 733 бассейнов и 733 стадионов-площадок. Спортивные центры будут строиться вблизи жилых массивов, чтобы людям (нам) было чем заняться на досуге.
Кроме того, Дед Мороз Вячеслав Фетисов обещал всем нам новогодний подарок в виде 25 медалей на приближающейся Зимней Олимпиаде в Турине, в том числе — 6–8 золотых.
 
Чем Деды Морозы из правительства отличаются от обыкновенных, скажем, из агентства или просто со Снегурочкой? А тем, что Дедов Морозов из правительства за их подарки не благодарят. Ну как-то не принято у нас. Обыкновенных – сажают за стол и даже дергают за бороду. А те, которые в правительстве, и выглядят так, что сам себя одергиваешь, и вообще такое ощущение, что было бы не плохо хотя бы разок взглянуть: а что у них на столе?
В прошедшем году Германия провожала своего главного Деда Мороза – Шредера, который проиграл выборы. Вообще, если проиграл – значит, не подарок, решили немцы. И тем не менее, перед ним на прощание при большом стечении народа выстроился военный оркестр и сыграл его любимую песню «My way», которую Шредер полюбил в исполнении Фрэнка Синатры. Все плакали.
Это к тому, что иногда подарки надо делать и Дедам Морозам. Ведь они творят чудеса, как умеют.

Всего оценок: 39, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
» Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
» Что год грядущий
» Самые молодые депутаты Госдумы
» Накроет всех!

Статьи рубрики:
» Как мы съели По
» Гамлет? Быть
» Римейки в массы
» «Ну разве могут нормальные люди играть такую музыку?»



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
23.03.2010, 20:11
ЛЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОИ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИККИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НУЖНО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru