ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Второе нашествие
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Незаметные люди
Незаметные люди
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: Нобелевская премия
От: Максим Александров


В октябре произошло самое значительное событие не только месяца, но и всего года: были названы лауреаты Нобелевской премии. Среди лауреатов, как часто бывает с «нобелевкой», нет персонажей, известных широкой публике. Но именно эти люди своими достижениями по-настоящему изменяют наш мир и заставляют его вращаться.
 
Экономика: игры теоретиков
Ее получили израильский математик Исраэль (Роберт) Ауманн и американский экономист Томас Шеллинг — за «улучшение нашего понимания конфликта и сотрудничества через теорию игр». Теперь, ругаясь с начальником или играя с приятелем в «секу», можно делать это «по науке». Возможно, увольнения станут случаться реже, а крупные выигрыши — чаще.
 
Химия: конкретика чистого синтеза
Досталась французу Иву Ковену из Института нефти и американцам Роберту Граббсу (Калифорнийский технологический институт) и Ричарду Шроку (Массачусетский технологический институт). Премия присуждена ученым «за развитие метода метатезиса в органическом синтезе». Данный метод, появившийся в начале 60-х годов прошлого века, позволяет делать намного более точный, быстрый и чистый синтез веществ для выпуска лекарственных препаратов, полимерных материалов и клетчатки. Благодаря этим джентльменам каждая проглоченная нами таблетка несет меньше вреда, чем могла.
 
Физика: сколько вешать в граммах
Ее лауреатами стали трое ученых, проводивших исследования в области оптики: американцы Рой Глаубер и Джон Холл, а также немецкий исследователь Теодор Хэнш. Глаубер получит половину Нобелевской премии за «вклад в квантовую теорию оптической когерентности». Джон Холл и Теодор Хэнш разделят другую половину за «вклад в развитие лазерного высокоточного спектроскопирования и техники прецизионного расчета светового сдвига в оптических стандартах частоты».
На практике благодаря их работе можно измерять все, что поддается измерению, получая самый точный из возможных результат. И вопрос «Сколько вешать в граммах?» уйдет в историю.
 
Физиология и медицина: бактерии, а не привычки
Этой премией награждены будут австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл. В ходе исследований, ведущихся с 1983 года, им удалось доказать, что бактерия Helicobacter pylori является причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в 80 процентах и 90 процентах случаев соответственно. Это означает, что поддерживаемое подавляющим большинством медиков мнение, будто основные причины язвенной болезни — это стресс, неправильное питание, алкоголь и курение, неверно.
Курильщики, пьяницы и любители гамбургеров могут вздохнуть спокойно — им придется бороться с вредными бактериями, а не со своими вредными привычками.
 
Премия мира: все претензии к генетикам
Обладателем этой премии стал руководитель МАГАТЭ Мухаммед Эль-Барадеи. Почетную награду за «усилия по предотвращению использования атомной энергии для военных нужд, а также за обеспечение наиболее безопасного использования атомной энергии в мирных целях» разделит с родной организацией.
Теперь атомщики-ядерщики с полным основанием заявить: «Мы сделали все, что могли». А виновными в распространении различных мутаций отныне, видимо, следует считать спекулянтов от генетики, заигравшихся со своими GM-продуктами.
 
Литература: ушельские догонялки
Последним был объявлен лауреат в области литературы. После долгих прений премию присудили 75-летнему Гарольду Пинтеру, британскому драматургу, незадолго до того объявившему о своем уходе из большой литературы. Это вполне укладывается в традицию вручать награды ушельцам, которые уже не ведут активной работы в той сфере, где успели добиться успеха.
У поклонников театра будет меньше поводов жаловаться на упадок этого вида искусства вообще и отсутствие интересных постановок в частности. Видимо, вскоре пьесы Гарольда Пинтера можно будет увидеть на сценах московских, питерских и многих других театров.
 
5 самых одиозных кандидатов на премию мира
2005-й: Стэнли «Туки» Уильямс, американский гангстер. В 1971 году организовал в Лос-Анджелесе сообщество уличных банд Creeps, существующее и поныне. В 1981-м осужден за два разбойных нападения и убийство четырех человек и помещен в камеру смертников
2005-й: Виктор Ющенко, украинский президент, один из главных исполнителей «оранжевой революции», которая едва не спровоцировала гражданскую войну на Украине
2005-й: Михаил Саакашвили, президент Грузии. Нынешний грузинский лидер настолько увлекся поддержанием своего имиджа жесткого и бескомпромиссного политика, что в считанные месяцы свел на нет многолетние усилия по урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов
1938-й: Адольф Гитлер, лидер фашистской Германии, развязавший Вторую мировую войну, в которой погибло 55 миллионов человек
1936-й: Беннито Муссолини, итальянский диктатор, один из верных сподвижников Гитлера
 
Каких номинаций не хватает в Нобелевской премии?
 
Более чем за столетнюю историю «нобелевки» появилась лишь одна новая номинация, в которой вручается премия — экономика (с 1969 года). Верность традициям — это, конечно, прекрасно, но не пора ли расширить список? Предлагаем читателям проголосовать за шесть новых номинаций и самостоятельно придумать седьмую.
 
Номинации от «Re:Акции»
 
IT
Миром правит информация. На дворе — новая компьютерная эра, глобальная паутина Интернет охватила всю планету, и некоторые достижения в этой области по своей взрывной силе далеко превосходят динамит. Претенденты: Питер Нортон, создатель Norton Commander — за изобретение первой пользовательской оболочки; Кевин Митник — за создание субкультуры компьютерной безопасности; компания Mirabilis, разработчик ISQ — за выдающийся вклад в развитие межличностных онлайновых коммуникаций; Билл Гейтс — за Windows.
 
Красота и мода
Мир спасет красота. Значит, просто необходимо поощрить тех, кто ее приумножает. Понятие «красота» сегодня почти неразрывно связано с понятием «мода». Но чья роль существеннее: модельеров или красавиц? Это решите вы и время. А пока – оба списка возможных претендентов: Пако Рабан, Александр МакКуин, Дольче и Габбана vs Наталья Водянова, Мила Йовович и Ева Херцигова.
 
Космонавтика
Скорее рано, чем поздно освоение космоса станет для человечества вопросом жизни и смерти. Вероятно, первыми премию за достижения в этой области получат создатели первой стационарной станции на Луне. А пока ее не построили, на премию могут претендовать: НПО «Энергия» и ГКНПЦХ имени М. В. Хруничева — за достижения в сфере международной космической интеграции, Валентина Терешкова — за выдающийся вклад в продвижение принципов гендерного равенства в околоземное пространство, экс-президент США Рональд Рейган (посмертно) — за воплощение в жизнь кинофантазий Джорджа Лукаса.
 
Бизнес
Единственным реальным конкурентом претендующей на мировое господство информации по-прежнему остаются деньги. Поэтому логично премировать тех, у кого этих самых денег, как грязи. Имена претендентов на премию в области накопления и приумножения регулярно публикует Forbes. Наиболее вероятные претенденты: Билл Гейтс (58,7 млрд $), Уоррен Баффетт (32,3 млрд $), Гарднер Аллен (30,4 млрд $).
 
Спорт
Международный олимпийский комитет теряет авторитет столь стремительно, а Олимпийские игры настолько себя скомпрометировали, что назрела насущная необходимость нового подхода к награждению подвижников от спорта. Претенденты: Морихей Уэсиба, родоначальник айкидо (посмертно) — за создание самого гуманного вида боевых искусств в истории человечества, Майкл Джордан — за самое бескорыстное использование личных спортивных достижений в общественных целях.
 
Премия в области премий
В мире сейчас вручается такое огромное количество всевозможных наград, что среди них пора начинать выбирать наиболее авторитетные и выделять особо. Претенденты: «Оскар», «Грэмми», Гонкуровская и Пулитцеровская премии.
 
Проголосовать за названые номинации и предложить свою можно будет на нашем сайте www.reakcia.ru
Внимание! Математику не предлагать!

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Смеяться до слез и после
» Эльфы и менестрели
» Попкорн-убийца?
» Только для членов профсоюза
» Судью – на мыло. Футболистам – отмываться

Статьи рубрики:
» Великолепие вторсырья
» Открыт способ подготовить тренера для сборной России
» Корпорации мифов
» «Ну разве могут нормальные люди играть такую музыку?»
» Медленнее, ниже, слабее



Комментарии (оставить свой)

От: Подбираем индивидуальные списки контактов по всему доступному Интернету: по фактическим видам деятельности, по товарам, по услугам, по наличию городского или мобильного телефона, по полу, по должностям, по видам производства, по наличию email, по любым кл
18.02.2018, 06:56
Подбираем индивидуальные списки контактов по всему доступному Интернету: по фактическим видам деятельности, по товарам, по услугам, по наличию городского или мобильного телефона, по полу, по должностям, по видам производства, по наличию email, по любым ключевым словам из Вашего списка. Собираем: по городу, по области, по региону, по стране, по миру, на любом языке. Узнайте подробнее по Skype: prodawez400@gmail.com Email: alexoshnuper@gmail.com
Подбираем индивидуальные списки контактов по всему доступному Интернету: по фактическим видам деятельности, по товарам, по услугам, по наличию городского или мобильного телефона, по полу, по должностям, по видам производства, по наличию email, по любым ключевым словам из Вашего списка. Собираем: по городу, по области, по региону, по стране, по миру, на любом языке. Узнайте подробнее по Skype: prodawez400@gmail.com Email: alexoshnuper@gmail.com http://w.w.w/

От: Оказываем услуги по сбору любой информации по интернет. Соберем все: информацию, ссылки, статьи, контакты клиентов или поставщиков итд Выполним любые Ваши поручения по сбору информации в интернет Подробнее о наших возможностях по email: dimagurin491@gmail
20.04.2018, 15:54
http://w.w.w/ Оказываем услуги по сбору любой информации по интернет. Соберем все: информацию, ссылки, статьи, контакты клиентов или поставщиков итд Выполним любые Ваши поручения по сбору информации в интернет Подробнее о наших возможностях по email: dimagurin491@gmail.com
Оказываем услуги по сбору любой информации по интернет. Соберем все: информацию, ссылки, статьи, контакты клиентов или поставщиков итд Выполним любые Ваши поручения по сбору информации в интернет Подробнее о наших возможностях по email: dimagurin491@gmail.com http://w.w.w/

От: Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: denisrodykes@gmail.com
17.09.2018, 20:20
http://w.w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: denisrodykes@gmail.com
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: denisrodykes@gmail.com http://w.w.w

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru