ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Весенний ритм
Весенний ритм
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка Февраля
От: Алексей Ведерников


Слуховой аппарат
«Чебоза» — «Чебоза»
Navigator Regords
«Я на своей волне!» — бодро докладывает вокалист «Чебозы» Василий Гончаров. А на какой именно? Их идеал — английский рок, кумиры — группа Oasis, в сумме получается единственная группа, исполняющая брит-поп по-русски. На втором альбоме «Чебозы» с молодыми ростовскими музыкантами не постеснялись спеть такие гуру, как Вячеслав Бутусов и Михаил Галанин.
 
Стетоскоп
«Северо-восток» — «Открытый берег»
Союз
Фолк, ориентированный не на ирландщину и скандинавщину, а на родные русские просторы — это всегда хорошо. Группа «Северо-Восток» своей второй студийной пластинкой ожиданий не обманула: природа российского севера осталась, а удачных музыкальных экспериментов в духе арт-рока и даже кантри стало гораздо больше. Почти половина композиций — инструментальные, но и про песни тоже не забыли. Пожалуй, единственным минусом может стать наличие на альбоме голоса «мельничной» Хелависы, но одну песню вполне можно пролистать.
 
Беруши
«Алиса» — «Пульс хранителя дверей лабиринта»
CD-Maximum
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. «Горько» — фактически перепетая другими словами «На пороге неба», а все эти «смерть», «закат», «боль», «надежда», «свет», «тьма» настолько приелись, что становится откровенно скучно. Под такой печальный аккомпанемент Константин Кинчев продолжает дрессировать своих фанатов. Молодняку предлагается «победоносно вскидывать руки», а тем, кто постарше, — «возвращаться в молодняк». Вы хотите? Мы — нет.
 
 
Колонки
Markscheider Kunst — «Cafe babalu»
EMI/ГАЛА-рекордз
В этот раз группа «Маркшейдер Кунст» записала саундтрек к наступающей весне. Веселая и отвязная музыка с нового альбома не вписывается в рамки ни одного существующего стиля, охарактеризовать ее можно только как латино-африканский ска с вкраплениями регги. Это пластинка с зажигательными ритмами, бодрыми текстами и взрывным зарядом позитива. Пора уже — меньше недели до конца зимы.
 
Наушники
Tasmin Little — «The naked violin»
Без лейбла
Тасмин Литтл — талантливая английская скрипачка, исполняющая классическую музыку. На альбоме три композиции: партита номер 3 Иоганна Себастьяна Баха, «Люславицкие вариации» Пола Паттресона и «Баллада» Эжена Изаи. Партита Баха исполнена на скрипке Гваданьини 1757 года, остальные две композиции — на скрипке Страдивари 1708 года. Музыканты такого уровня обычно ограничиваются закрытыми концертами, а пластинки выпускают ограниченными тиражами. А вот альбом Тасмин можно бесплатно скачать с ее сайта www.tasminlittle.com.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» За козла ответишь
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» «Антропология» сошла с экрана
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Черная майка лидера
» Папа анархия
» Искусство принадлежать народу



Комментарии (оставить свой)

От: AgrnoLap
08.03.2017, 16:31
Спасибо за инфу.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru