ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Молодежные движеения: смотри в оба
Да здравствует декабрьский 2004 года украинский оранжевый переполох. Он довел оранжевый цвет до такой степени вульгарности и амикошонства, что в оранжевое даже стало по приколу одеваться подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Без лица. что там под маской?
Без лица. что там под маской?
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Неопределенный элемент матрицы
От: Роман Романов


Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится откусывать головы у летучих мышей. Уродов жалеют, и иногда эта жалость превращается в любовь.
 
Когда рок-музыканты поняли эту фишку люди любят убогих, они начали ее вовсю эксплуатировать. Так появились великий и бесполый Мэрилин Мэнсон, олицетворение детских голливудских кошмаров Slipknot и, наконец, сборище мутантов Lordi. Появились и стали успешными. Даже когда эти участники рок-маскарада смывают грим, их популярность остается с ними. Толпа, привыкнув к юродивому, никогда не станет считать его нормальным. Даже когда он снимет маску.
 
Kiss
ЧЕРНО-БЕЛОЕ ШОУ
Для настоящего успеха нужно попасть в телевизор. А для этого нужен яркий и запоминающийся образ, картинка. Вот и группа Kiss стала популярной только после того, как их заметил телепродюсер Бил Ойкон. До этого у лидеров группы уже было два проекта — Rainbow и Wicked Lester, но ни один не имел успеха. Зато Kiss со своими запоминающимися образами, взятыми из комиксов и фильмов ужасов и воплощенными с помощью театрального грима, сразу понравились публике. Популярности проекта немало поспособствовали и красочные шоу, устраиваемые группой на концертах в поддержку альбомов,
где лились реки крови (из пищевых красителей и йогурта), из сцены били фейерверки, а вокалист дышал огнем. Неудивительно, что самым успешным из альбомов стал четырежды платиновый концерт ник «Alive!» — ведь в отрыве от образов музыка Kiss довольно проста и банальна.
А в 1983 году рок-герои сняли маски, выступая с концертом на MTV, и фанаты увидели, что Джин Симмонс, например, вполне обычный человек, просто слегка похожий на индейца, а прочие и вовсе ничем особенным не выделяются. Но на популярности группы это уже никак не сказалось.
 
SLIPKNOT
Маска — отражение души
Возможно, участники этой группы действительно, как они: говорят, хотели, чтобы их слушатели не отвлекались на личности музыкантов, а только слушали то, что играет группа. А возможно, их маски действительно отражают состояние души. Как бы то ни было, «Слипы» смогли создать, пожалуй, самые запоминающиеся образы среди звезд, прячущихся за масками. Их злобные клоуны, хоккеисты-маньяки и обожженные трупы в рабочих комбинезонах знакомы даже тем, кто далек от ню-метала и металкора. И каждый раз, когда наблюдаешь это сборище кошмаров на сцене, возникает вопрос: «Кто же эти парни на самом деле и что творится у них в головах?». А значит, возникает интерес к группе. Правда, вне Slipknot, в своих отдельных проектах, музыканты выступают без масок, а на последнем DVD группы так и вовсе можно наблюдать весь состав в их естественном человеческом виде. Оказалось, что под масками скрываются обычные люди, которые, если бы жизнь сложилась по-другому, могли бы быть слесарями, разносчиками пиццы или менеджерами средненького звена. Фанаты, правда, по достоинству оценили эту откровенность, и популярность группы нисколько не пострадала. Хотя интрига исчезла, и теперь Slipknot придется рассчитывать только на собственную музыкальную изобретательность.
 
Marilyn manson
А был ли мальчик?
Главная блондинка мира плюс великий серийный убийца: добро и зло, красота и отвращение. А где-то посередине — существо, не имеющее пола, по имени Мэрилин Мэнсон. Главный андрогин планеты, который тем не менее женился на порнозвезде Дите фон Тиз, воплощенный кошмар, любящий мультики про Скуби Ду. Его незачем гримировать, маска только испортила бы дело. Его сознательная жизнь началась с наблюдения за дедушкой, занимавшимся садо-мазо в подвале дома Уорнеров (настоящая фамилия Мэнсона). Насколько сильно повлияли впечатления детства на маленького Брайана, можно судить по его сценическому образу. Да и музыка его, хоть и постоянно меняется от индастриала до глэм-рока и готики, неизменно остается мрачной, давящей и пугающей. А самое главное, что сценический образ Мэрилина перешел и в его реальную жизнь, во всяком случае, в ту ее часть, что доступна любопытствующему фанату. Теперь Мэнсону не избавиться от карикатуры никогда, ведь ему недостаточно просто снять парик или смыть грим, как участникам Kiss или Slipknot. Но, по-видимому, он и не стремится к тому, чтобы стать нормальным. Еще бы, ведь обычная жизнь еще никого не сделала популярным...
 
LORDI
Lordi
Про уродов и людей
Очень редко популярность группы обеспечивается только лишь необычным внешним видом. Все-таки жизнь музыкального коллектива состоит не только из костюмов, но и из музыки, которую надо слушать, а не смотреть. Но Lordi решили опровергнуть это утверждение, сделав основной упор на внешний вид.. Их костюмы поражают воображение, пугают и смешат одновременно. Глядя на этих уродов, трудно поверить, что в жизни это обычные финские мужики, которые ездят на выходные в Петербург за дешевым алкоголем или рыбачат где-нибудь на Сааремаа. Кажется, что перед концертом их поднимает из глубин ада грузовой лифт, а сразу после выступления они отправляются обратно, подкладывать дрова под котлы с грешниками. Вот только возникает вопрос: неужели в аду нельзя было найти нормальных музыкантов, играющих что-нибудь получше посредственного хард-рока?
 
Gorillaz
Мультфильм длиной в шесть лет
Деймону Элбарну показалось мало просто спрятать у частников группы под маска ми. Он п ошел дальше и в содружестве с художником Джемми Хьюле-том создал рисованную группу. Единственным ее участником, чье лицо знали любители музыки, был собственно сам Элбарн. Личности остальных были надежно упрятаны под мультипликационными рожами Noodle, Russel и Merdoc. Эта неизвестность в значительной степени повлияла на рост популярности группы, произведя настоящий фурор в музыкальных кругах. А когда группу номинировали на Grammy, количество слухов и предположений начало расти в геометрической прогрессии, ведь Gorillaz обещали выступить живьем... И выступили — спрятавшись за ширмой так, что зрителям были видны лишь силуэты музыкантов. Таким образом, группа разрушила лишь одну из множества образовавшихся вокруг группы легенд, что Gorillaz — виртуальный проект одного Деймонда Элбарна и больше никого в группе нет. И хотя со временем состав группы перестал быть тайной, популярность коллектива ничуть не падает. Первоначальная интрига была настолько сильна, что ее хватит еще надолго.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Ладушки продакшн представляет…
» Забытое старое
» Зомби on-line.
» Светлая головка

Статьи рубрики:
» Пульт управления весельем
» Послушайте! Я думаю вот так!
» Соблазнение масс
» Волшебное слово Земфиры
» Диджейство есть, но его может не быть



Комментарии (оставить свой)

От: King
22.12.2009, 18:43
слиипи крутая карека вобщем очень класно респект хто ето зделал. чуваки де будет канцерт слипов? может в киеве? Хто скажет дам фото слипов по имейлу.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru
елка 5 метров купить